1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка эл.розеток в доме из оцилиндровки

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Влад, 12.03.2011.

1. Влад

Влад Гость

Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемкой. Как установить розетку на бревно?
    Хотелось бы сделать скрытую проводку ( для этого наняты специалисты, хотя я знаю,что скрытая проводка в бревне=полукриминал), но как установить саму рамку (розетку) на бревно, не знаю.
    Общался с плотниками, хотят 500 руб за одну точку, мол там работы много ( фаски снимать, спец приспособ нет итд)
    Прошу совета.Может есть где-нить приспособы, может кто уже выкручивался....

2. Faza

Faza Активный участник

Лайки:
    0
    Какие спецприсобы? Всё зависит от умения самого исполнителя. Один виртуоз за считанные минуты бензопилой сделал площадку под выключатель, почти не требующую дальнейшей обработки, шлифмашинкой слегка прошёл и всё. Коронкой под установочную коробку я работал сам. Короче, на самой выпуклой части бревна размечается площадка под выкл., розетку с учётом того, что подошва площадки будет на пять мм.( не критично, но эстетично:smile3:) шире рамки, края скошены под 45 градусов. Выбирается ножовкой, стамеской, зачищается шлифмашинкой или вручную, дальше кольцевой пилой по дереву (коронкой) на нужную глубину делается посадочное гнездо.

3. Влад

Влад Гость

Про спецсредства. Я удивлен,что нет никаких насадок на дрель или спец. фрез.
    Делая площадку вручную,есть риск сделать все площадки разные ( кривые) итд.
    У Вас не осталось снимков мест под розетку?
    В любом случае спасибо за ответ.

4. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Сначала сделать отверстие под коробку(-ки), установить из приложить механизм с рамкой, сделать запилы, снять стамеской не нужное... Unica Schneider прекрасно вписалась в кругляк.

5. Влад

Влад Гость

Посоветовали сделать "квадратик" из клееной доски. Квадратик прибивается между 2х бревен, и на него устанавливается подрозетник. Идея нравится тем, что выбирается под подрозетник немного дерева от бревна, но напрягает накладка и то, что сбоку может быть видна дыра.

Какие мнения? Есть ли у кого опыт борьбы с проблемкой?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом