1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка котла. В райгазе сказали, что я не имею право его устанавливать

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Саид2, 16.06.2012.

1. Саид2

Саид2 Участник

Лайки:
    0
    установил сам газовый котёл ...всё сделал по проекту. пошол в райгаз для подключения котла к газовой магистрали, а мне говорят что я сам не имею право установливать котёл .вопрос кто прав если я то пожалоста напишите как мне доказать что я прав. в рай газе утверждают что устанавливать котёл дожны они.заране спасибо

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    правильно вам говорят. Монтировать котёл может только организация, имеющая сертификаты на этот вид деятельности и квалифицированных специалистов.
    никак. Ваш лучший выход - найти частную контору с разрешением, договориться, чтобы они поставили номер собственной лицензии в графу "монтирующей организации". Они конечно не бесплатно это сделают, а также должны будут проверить правильность вашей установки. Хотя я бы на их месте ещё 300 раз подумал бы, чтобы подставлять так свою корму...

3. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    лукавят,они должны произвести пуск-наладку котла,установку можно произвести самостоятельно.

4. Olego

Olego Гость

Повесить котелок на стену или пол и обвязать его по отоплению и воде может сам хозяин. А вот трубопровод подводки газа к котлу и плите только организация имеющая лицензию на эти работы.

5. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    Правильно,это и есть пуско-наладочные работы.

6. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Приведите требования СНиП. Или др.документирующие требования.

7. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    У нас тоже самое. А вот труба газовая,сварочные работы,подключение,да,лицензированные бригады.Установка стоит дорого,никто не хочет денежки "отпускать".

8. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    На самом деле они не лукавят. Если по закону, то они правы. Эти работы может выполнять организация со свидетельством о членстве в СРО и в приложении к этому свидетельству данный вид работ должен быть указан.
    По факту, над этим мало кто задумывается. Все зависит от лояльности организации, которая будет принимать объект. А, в этом случае, газовики пошли на принцип. Наверное, тому есть какая-то причина.
    Это не пусконаладочные, а именно монтажные работы.

9. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    у тебя они так называются,а у нас так-сути это не меняет,ботаник.

10. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    законник,тогда замену приборов должны производить те,кому я плачу за содержание жилья,только кто же у нас в России соблюдает законы?

11. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    газ же вроде уже есть(к магистрали),уже смонтирован или я не правильно понял?осталось только подключить прибор.

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Не знаю как у вас, а у нас в Украине времена бесконтрольного монтажа котлов закончились лет эдак 6-7 назад. В документах, которые идут на приёмку к эксплуатации и даже к монтажу газопровода к котлу, обязательно есть графа "монтажная организация, производившая монтаж нагревательного прибора". Без отметки лицензии и печатей и т.д. никто не приступит к продолжению. К сожалению я с бумажками разрешений дела имею мало, поэтому скан вам сбросить не смогу.
    Мы в своё время не купили лицензию на наш коллектив (она стоила 3000$), а нашли организацию, которая ставила за нас свою лицензию (естественно, что не бесплатно, а за услуги с нашей стороны).
    А вообще странно, что многие воспринимают монтаж котла, как очень простое действо... Дескать прибил дюбелями или анкерами монтажную плату, надел котёл и уже молодец... А правильный монтаж выхлопа котла? А правильный подбор того же крепежа под монтаж? Да в конце концов обычная аккуратность при монтаже?
    Котёл - источник повышенной опасности и не случайно у нас давно уже ввели такие жёсткие меры по монтажу котлов, чтобы насколько можно обезопасить жизни людей от "долбодятлов"...

13. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    цивилизация,у нас же каждый может поставить котёл и сам же его подключить,главное чтоб не забыл оплатить-а вы говорите о повышенной опасности,здесь до неё нет никому никакого дела,главное деньги.

14. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ничего, вот рванёт у вас несколько раз с летальными исходами, будут шевелиться...

15. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    :grin: cпишут на терракт,делов то,а ещё наградят какого-нибудь шойгу-мойшу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом