1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка узо и автоматических выключателей дома

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем роман, 18.12.2009.

1. роман

роман Гость

Есть мнение проложить АВВГ 2*16 алюминивый. Ваши комментарии и предложения...

2. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Есть мнение, что лучше СИП 2*16.
    Так же, есть мнение, что номиналы нижних двух автоматов, можно снизить до 10А.

3. роман

роман Гость

А чем СИП лучше АВВГ?
    Можно конечно и снизить, но это пожалуй лишнее...

4. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Потому что СИП - самонесущий и для воздушного ответвления для ввода в дом самое то. По чердаку в метеллической трубе. Или на фасаде установить рубильник в пломбируемом боксе и перейти на медный кабель.
    Вы спросили и получили ответ. Если считаете лишним, то зачем спрашивать? Делайте как считаете нужным, не задавая вопросов.

5. олег

олег Гость

пригласи квалифицированного электрика и не парься.
    за 20 лет работы электриком насмотрелся к чему приводят подобные опыты типа _ сделаи сам))))

6. роман

роман Гость

пригласить квалифицированного электрика чтобы он мне четыре конца провода подключил? Улыбнул)) Спасибо...

печальные опыты "сделай сам" имели место когда не было интернета, а щас - красота. Все вопросы здесь можно здесь решить и не париться))

7. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Квалификация у электриков тоже разная бывает. Недавно пригласили из ЖКК, чтобы официальным путём автоматы заменить, так он на проводку в электрощите на лестничной площадке смотрел, как на новые ворота (хотя там со времени постройки дома ничего не переделывалось). А потом ещё изрёк: "на современную стиральную машину надо ставить отдельный автомат не более 10 А" (при том, что мы на неё будем вести отдельную линию от щита медью 2,5 мм2). А зять бывшего хозяина этой квартиры, тоже электрик, к одной из розеток на кухне подвёл провод 0,75 мм2 Al. И что в неё теперь включать? Ночник - на кухне?
    Я что-то за последний год насмотрелась на "квалифицированную работу электриков". :sm031: Слава Богу, у меня есть родные, разбирающиеся в электрооборудовании, выручают. А у кого нет - слава Богу, есть форумы, а на них - пока ещё есть квалифицированные электрики, коим - спасибо. :smile3:

8. Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Активный участник

Лайки:
    0
    [
    Удобнее в использовании, не нужен трос для подвеса .

9. Сергей Владимирович

Лайки:
    0
    Не более 16 А, поскольку бытовые розетки не рассчитаны на больший ток !

10. роман

роман Гость

У меня воздушка до дома то уже сделана АВВГ 2*16 алюминий на тросу, теперь мне надо от крючка на доме ( не знаю как называется ) подвести к счетчику по чердаку.
    И насколько понимаю для этого АВВГ 2*16 подходит?

11. роман

роман Гость

На счет квалификации, тоже скажу, когда решил переделать электрику у себя в доме, обратился к знакомому электрику, стаж около 20 лет, причем считающимся "хорошим" электриком. Спрашиваю какие автоматы ставить мне в доме. Он, не поинтересовавшись какое сечение кабеля, какие нагрузки в доме, какие линии поведу и на что, отвечает: ставь 25А - хватит.... я киваю гривой))), потом дома залезаю в инет начинаю читать и понимаю, насколько его фраза звучит идиотично. Вот тогда то и решил , что надо самому во всем разобраться...

12. Сергей Владимирович

Лайки:
    0
    Подойдет . Только этот кабель на чердаке нужно Вам будет
    провести в металлической трубе !

13. роман

роман Гость

Спасибо Вам за ответ. А можно узнать почему? Чтобы мыши не грызли или чего еще? Просто любопытно...

14. роман

роман Гость

Сергей Владимирович:
    Подойдет . Только этот кабель на чердаке нужно Вам будетпровести в металлической трубе !

Спасибо Вам за ответ. А можно узнать почему? Чтобы мыши не грызли или чего еще? Просто любопытно...

15. роман

роман Гость

Сергей Владимирович:
    Подойдет . Только этот кабель на чердаке нужно Вам будетпровести в металлической трубе !

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом