1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка в коттедж котла на дизеле и емкость в грунт под соляру

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Вадим, 05.10.2009.

1. Вадим

Вадим Гость

Добрый день!

Коттедж в подмосковье. 150 кв м. Планирую ставить котел на дизельном топливе. установка котла от уровня земли может быть от минус 1 метра до плюс 0,5 метров, так как пол еще не сделан. Либо в уровень земли соответсвенно.
    Емкость под топливо наверное вкопаем в грунт.
    Как ведет себя котел или каким образом будет в котел поступать соляра. Насос ? и насколько это практично ?
    Если можно сориентируйте меня по оптимальным уровням установки котла и уровню установки в грунт емкости с солярой.
    Какие уклоны , перепады и уровень закладки трубопровода?
    Спасибо заранее. :blush:

2. Олег

Олег Гость

Насос должен иметь запасной источник питания, на случай отключения электроснабжения.

3. Вадим

Вадим Гость

Так ведь если не будет эл-ва для насоса, так и не будет для горелки... она же также требует эл-во при дизельной то горелке!? Да и автоматика без эл-ва не будет работать...
    Олег спасибо за комментарий, но на мои вопросы ответ пока я не нашел...

4. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    в любом паспорте на горелку есть схемы по размещению бочек. вкратце-перепад высот между баком и горелкой не более 4 метров

5. Вадим

Вадим Гость

т.есть горелка имеет насос? А то мне один установщик... не рекомендует , а точнее отговаривает от установки бака в землю. Рекомендует в котельную поставить.. А на какой мне 2 тонны в доме нужны? И зачем.... а мне этого мастера знакомый рекомендовал...вот и сомнения.
    Короче , если я поставлю котел на уровень земли , а 2-х тонный бак закопаю в землю , то никаких доп насосов не понадобиться?

6. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    Я то же не сторонник закапывать бочку в землю.Вода может замерзнуть в топливозаборнике, топливо несоотвтетсвует температуре эксплуатации img_194002.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом