1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установочные размеры для бытовых газовых приборов.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем boa2011, 28.09.2010.

1. Алексей

Алексей Гость

Спасибо, не помню когда Вы мне понижали рейтинг, просто когда читаю подписку иногда возмущает неадекватное поведение как спрашивающих, так и отвечающих. Я любитель, который год назад подключил газ, котел, "спроектировал" двухтрубку. Тема до боли знакомая. Кстати и Вам по этой теме задавал вопросы. Еще раз спасибо.

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    там вверху справа, есть надпись "показывать в виде дерева", нажмите её и будет более понятно кому я написал это сообщение :wink3:

3. boa2011

boa2011 Активный участник

Лайки:
    0
    Читал и очень внимательно. Но к сожалению эти правила не расспространяются на одноквартирные жилые дома ПП 1.2 ТСН 41-312-2004
    А у меня как раз такой случАй.

А "тайных" доков не было и нет. Это не Hochland это фантастика.

В любом случае спасибо за ответ

:drinks:

4. boa2011

boa2011 Активный участник

Лайки:
    0
    Это Вы сейчас с кем разговариваете?
    Реётинг пресловутый мене по .... А вопросы я сам умею задавать.

Кстати тем кто будет мучаться так как я с проблемой установки бытового газового оборудования в частном одноквартирном доме по одной стене. На вопрос какие нормативные доки определяют размеры расстояний между приборами, рассказываю - НИКАКИЕ!!!!
    И это голимая правда. Есть только указание в СП 2003 года о необходимости следовать паспорту/инструкции на оборудование. НО! Нет в паспорте/инструкции таких данных. За возможным иключением когда однотипные приборы ставятся в каскад, то может приводиться схема монтажа.
    Поэтому:
    1. Смело посылаетет газолюдей куда нибудь с их обычными размерами в 50/100 см. Это может быть бред об обязательных отступках от дверных/оконных проёмов или от другого газового оборудования.
    2. Если не смело, то ставите на гибкой подводке так как они хотят, даже посреди кухни

:grin: и когда дали газ переставляете так как Вам надо. Гибкая газовая сильфонная подводка длиной 1,5 метра разрешена. Поэтому вперёд. После того как газ пущен газовики к вам заявятся только для проверки счётчика и то по какойто причине. Всё! больше не увидите.