1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устранение течи в канализационной трубе

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Andy, 06.02.2005.

1. Andy

Andy Гость

Значит проблемма в следующем: в частном доме где то между 1-м этажом и подвалом стал подтекать вертикальный стояк канализации (труба ПВХ d-50mm) , место протечки определить не могу - труба замурована в стену . Люди может кто сталкивался с такой проблеммой , подскажите как загермитезировать протечку не вскрывая трубу (может что то наподобие жидкости для устранения течи в автомобильном радиаторе имеется и для канализации )
    Заранее благодарен за ответ!

2. semen8m

semen8m Гость

В стыках и в муфтах ищите проблему, сама труба лопнуть не должна

3. VinS

VinS Гость

Уважаемый Andy, ну попробуйте использовать ту же самую жидкость для радиаторов, только надо будет трубу канализации снизу заглушить, и лить эту жидкость (наверное всё-таки подогретую) в трубу сверху. Уходя через место течи она наверное залепит эту щель, но надолго ли этого хватит ? Ведь инженерные стояки и делаются доступными и демонтируемыми именно по причине возможности ремонта. Скорее всего Вам придётся вскрывать обмуровку трубы.

Последнее редактирование модератором: 09.06.2016
  4. Александр

Александр Гость

Трубы ПВХ лопаются около муфты. Я с этим был столкнувши , правда труба лежала горизонтально и был свободный доступ для ремонта. Моё мнение без долбежу не обойтись.

5. Михаил

Михаил Гость

Без вскрытия не обойтись.

6. Briz

Briz Гость

Старый кирпичный дом (1976 г. постройки). Сливная труба от мойки на кухне проходит через ванную комнату за ванной на высоте 20 – 25 см. от пола, канализационный стояк замурован (кто делал, явно не дружит с головой).
    Вот эта самая горизонтальная металлическая труба, которая за ванной именно там и стала подтекать. Подчеркиваю, прохудилась где-то посредине, т.к. на входе в ванную комнату и на выходе из нее труба сухая. Конечно, можно отодвинуть ванну, вмурованную в кафельную плитку и раздолбить стояк, но хотелось бы обойтись малой кровью…
    Я со стороны кухни в эту металлическую трубу засунул толстый шланг нормального диаметра и подсоединил его к сливу мойки.
    Течь прекратилась, но осталось подкапывание, причем достаточно интенсивное, чтобы не обращать на него внимание.
    Возникла мысль, в промежуток между трубой и шлангом залить какой-нибудь герметик.
    Причем он на момент впрыскивания должен быть достаточно жидким, что бы распространиться по трубе на 1,5 – 2 м.
    Что можно было бы применить в данном случае?
    Спасибо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация