1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство камина или печи

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Aлександр, 17.02.2007.

1. Aлександр

Aлександр Гость

Необходим совет по правильной кладке камина в плане его стыковки со стенами из сибита. Т.е камин отапливает 3 комнаты. Как правильно подвести к нему стены?

2. Анатолий

Анатолий Гость

камин не может отапливать 3 комнаты

3. Александр

Александр Гость

Может быть я не правильно выразился. Камин находится в центре здания, на пересечении 3-ёх стен из сибита.
    Меня интересует: как правильно подвести стены к камину.

4. Анатолий

Анатолий Гость

А в чём затруднения?
    не совсем понятна проблема.

5. Александр

Александр Гость

Я не могу найти какую-нибудь информацию по правилам "стыковки" стен с камином или печкой. Подозревая, что камин выложен из красного кирпича, стена из сибита и камин несколько нагревается и охлаждается в процессе эксплуатации, а коэффициенты теплового расширения у этих материалов разные, я предположил, что должны быть какие-то правила кладки (стыковки) камина со стеной дабы не было трещин . Может быть никакой проблемы и нет. Хотелось бы уточнить этот вопрс.

6. Анатолий

Анатолий Гость

Стыковать как единое целое - нельзя.

7. Елена

Елена Гость

Скажите, а вообще есть книги какие то или информация как построить камин самому если вообще никогда строительством не занимался? ну вроде как для чайников.

8. Анатолий

Анатолий Гость

конечно же есть и очень много.

9. Макс

Макс Гость

Как достать чертеж типового камина в виде печки,
    Теща - утомила! :mosking:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом