1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство канализации частного дома оптимальным образом

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Владимир, 18.01.2011.

1. Владимир

Владимир Гость

Добрый день,я подумываю о строительстве своего дома продумываю каждый момент, вот есть у меня земельный участок под строительство, хотелось бы определить для себя последующую картину дествий, почему то конкретный вопрос который меня волнует это канализация. Наверное из-за того, что я хорошо отношусь природе))) очень жалко её загрязнять, но опять же тратить огромные деньги на канализацию я не готов, у меня возник вопрос какой вариант канализации будет оптимальным и по какому принципу нужно выбирать? на что следует обратить внимание, и может вообще не стоить сильно заморачиваться, а есть какое нить простое решение, у каким документам должна соответствовать данная система???

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
  3. Владимир

Владимир Гость

А если же организовать просто обычный сток в овраг вдали от дома, как такой вариант наказуем каким то образом???

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Лопатой по башке соседи огреют

5. Владимир

Владимир Гость

А может ведь и не дадут зависит от соседей если до ближайших соседей километр как минимум знаит можно гадить себе под нос получается? Я имею ввиду законом чтоли никак не предусмотрены такие анти-экологичные ситуации?

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Предусмотрено. Например, статья 250 УК РФ

7. Владимир

Владимир Гость

Достаточно хороший пример, получается законом запрещено, а разве ходит кто-то проверяет, да и последствия наверное должны быть ощутимыми, а тут всего лишь то какушки будут смываться изредка их и без того в лесу дофига, никому же нет до этого дела! Я не к тому что я так хочу устроить свою канализация я просто думаю, что наверняка есть такие люди, которые идут по этому пути((( к сожалению(((

8. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Идут. Многие льют и при наличии более близких соседей.

При проектировании канализации (септика) надо хорошо понимать какой грунт на участке (важный момент при организации почвенной фильтрации) и какой УГВ.

9. Владимир

Владимир Гость

Не совсем понятно конечно для чего же понимать какой грунт, на что это влияет на выбор установки по технологической конструкции что ли???

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    На размеры и конструкцию фильтрующего сооружения. Того самого, которое поглощает стоки в грунт.

11. Владимир

Владимир Гость

И какая конструкция будет у сооружения если у меня суглинистый грунт???

12. d2d

d2d Гость

Самое простое и легальное - бункер-накопитель.
    Берете 3-4 бетонных кольца с замками и вкапываете это в удобном месте (ближе к воротам)
    Дно тщательно бетонируете.
    какашки сливаете туда, а по мере наполнения вызываете автоговносос (около 1000 руб за операцию, у Вас может быть дороже).
    Воду без фекалий(душ, рукомойник) - можно (и нужно) сливать в поглотитель - яма или траншея, заполненая крупным гравием и прикрытая сверху, чтобы не пахло . :blum3:

13. d2d

d2d Гость

Прикрыть лучше так - ПЭ-пленка +30-40 см грунта, и цветочки посадить сверху

14. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Все напутано и противоречит друг друг
    100% совет как не надо делать!
    Если есть куда поглощать стоки, то зачем бункер?
    А если нет возможности в суглинке поглощать стоки, то нафига яма поглотитель с гравием?

15. aleks

aleks Гость

вам же написали --тут почитать,а вы все вопросы глупые задаете

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация