1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство канализации частного дома оптимальным образом

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Владимир, 18.01.2011.

1. Alehandr

Alehandr Активный участник

Лайки:
    2
    Таки да, по евробиону случилася проблема...
    Как в известной песне:
    "на Дерибасовской открылася холера.."

2. Alehandr

Alehandr Активный участник

Лайки:
    2
    О да, верю сразу и окончательно.
    И понимаю Вас: просто очень хочется денег.

Форум для Всех!
    Лично я очень желал, и очень читал, и очень спрашивал, и разобрался (...посильно), и вот какие сделал выводы:
    буду делать септик (из бетона) + фильтрующий колодец (из бетона).
    Скажу Вам больше, сам сделал проект ЛОС, получил на него заключение ГорСЭС. Септик вопросов не вызвал.
    Ибо это классика, и она вне времени и моды.
    Постараюсь выложить чертеж ЛОС.
    Вам совет:
    Найдите себя и займитесь достойным делом.
    Уверен, Вы взрослый и достойный мужчина.
    Удачи!

3. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    И очень хотели как лучше, а получилось как всегда. А 50 метровую сан.зону определили от поля подземной фильтрации, или нарушили? Но экологическая полиция пока дремлет, но это будет не всегда. Вы адресок оставте, им легче будет вас искать при случае.

4. КДсервис

КДсервис Участник

Лайки:
    0
    Так мы за Вас только рады будем, в таком случае. :smile3:

5. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Так вот форумчане, все уже согласились что септик--это зло, но как временная мера решения проблемы канализации приемлем, это лучше, чем ничего. Не надо верить септикофилам, они уже и сами не рады, что раздают такие советы. Т.е. оптимаальное решение--это аэрационная установка, т.е. использование для очистки бесплатного кислорода воздуха. И это решение должно быть бескомпромисно. По этому решению и определяется человек, насколько Вы личность. Либо вы гадите под себя, и гадите вашим близким, соседям и всей природе, либо вы поддерживаете экологию и заботитесь о здоровье своих близких.

6. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Юрий, Вы когда говорите "все" то там автоматически оказываюсь и я. Я своего согласия на это не давал.

Подписываться под словами, что любая АУ это благо, а септик зло, я не собираюсь. Есть модели АУ, от которых вреда поболе чем от ядерной катастрофы в Японии, и Вы как человек давно работающий на этом рынке, должны это знать. Ярлычок "аэрационная установка" - это не гарантия качества очистки, на заборах тоже много чего пишут, но за этим забором часто ничего нет.

И не надо манипулировать фразами. Детский сад. Кто не с нами тот плохой человек.

7. КДсервис

КДсервис Участник

Лайки:
    0
    Я никогда не утверждал, что септик зло!!!!!! Каждый в любом случае выбирает для себя!!!!!!На мой взгляд, чтобы реализовать идею очистных в коттедже с помощью септика, нужно больше вникать в нюансы строительства чем в случае с ЛОС.В случае с ЛОС, в большей мере нужно ориентироваться на мнение пользователей девайсов. Уход нужен в обоих вариантах.Ну и по сумме капвложений и сервиса тоже нужно сравнивать.

8. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    На ваше счастье экологическую милицию упразднили, а полицию пока не создали. Но Юра, только на минуту представьте себе коллективный иск в суд хотя бы от сотни-другой прозревших владельцев юбасов. При поддержке хорошего юриста и с освещением в прессе... Мало не покажется

9. КДсервис

КДсервис Участник

Лайки:
    0
    Кстати, Юрий, в продолжении нашей полемики на другом форуме. Производители систем ФАСТ, ГОРДЯТСЯ тем, что, за всю историю их деятельности, ни в одной стране, где стоят их девайсы,не было подано ни одного иска, связанного с некорректной работы их систем. И это в Америке!!! Что касается Ваших Юбасов, я полностью согласен с Андреем, не всегда ЮБАС работает в штатном режиме в коттедже при ПМЖ, да и в дачном варианте тоже. В дачном варианте при наезде только в выходные-вообще не работает. жаловались мне как раз на Юбас.

10. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Юра, я пока вижу только одного форумчанина, который с этим согласился. И зовут его Юрий Бобылёв )))
    Вы действительно верите, что если долго повторять эту мантру, то реальность изменится? Если да, то пора организовывать религиозную секту, а не инженеркой заниматься
    Это Вы уже речь репетируете на открытии памятника себе любимому? ))) Поговорите с Церетели, он изваяет по сходной цене. Так и вижу мощную фигуру Юры, стоящего на склоне горы, небрежно положившего руку на ящик с надписью "евробион - новая страница в истории" и смотрящего добрыми глазами в уходящую за горизонт даль, утыканную еще не окормлёнными домовладениями доверчивых пейзан

11. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Это всего лишь говорит о том, что Евробиону не нужен специализированный сервис. Его можно обслужить самостоятельно. А для покупателей это оказалось благо.

12. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    А теперь давайте обсуждать АУ и выяснять, где тут рога и копыта.

13. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Где же это вы столько наберете? Пару тройку полоумных еще можно найти, но не более. Их просто нет в таких количествах, едовольных ЮБАСом. Скорее можно собрать разочаровавшихся в септиках, и судить септикофилов, водивших их по пустыне абсурда.

14. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Да мне достаточно информации. Я себе уже все доказал. В крестовые походы не хожу. Будет какой вопрос по ходу обсуждения я задам. Так что Вы пока без меня. Мои клиенты по обе стороны баррикад.

15. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Вот только нормативы у нас гораздо жестче американских, почти в 10 раз. Так что в России еще все впереди. Хотя Фаст вполне нормальная система, только дорогая нереально. И потребляет электричества больше, чем аналогичные установки. Сейчас я знаю будут штамповать дешевые аналоги Фаста, тогда он будет более популярен.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация