1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство канализации частного дома оптимальным образом

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Владимир, 18.01.2011.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Дык о том и спич!
    Никто не говорит что АУ плохо, вопрос в том что не признаются в искажении фактов!

2. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Ну наконец то я не в одиночестве. Я уж думал они меня загрызут коллективно, они поодиночке не нападают. Я привык бороться в одиночку, но приятно чувствовать поддержку. Наше дело верное. Прогресс не остановить.

3. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Так вы посмотрите свои посты, самому наверное не по себе. Дык я понимаю, поверил Ратникову, а он опять обманул. Никакой он не вождь, так вождишка. Начитался нормативной документации, и морочит людям голову, что септики разрешены, что это классно. Ну маразм полный.

4. Alehandr

Alehandr Активный участник

Лайки:
    2
    Ув. Махкам Ака.
    Посыл сильный.
    Теперь конкретно:
    1.Классическая схема ЛОС для малых объемов стоков (а здесь на форуме подавляющее большинство именно частные застройщики, и проблемы канализирования их домов), с септиком и с сооружением подземной фильтрации определеного типа - давно придуманы, изучены, опробованы, легализованы, и разрешены.
    А главное - они работают! Автономно! Бесплатно!
    Имея при этом опеделенные, ожидаемые параметры.
    2.Придуманы, сделаны, всевозможные АУ.
    Качество их работы засвидетельствовано сертификатами с туманными формулировками и доп. условиями для сброса, напечатанными на обратной стороне бланка.
    Предъявляемые клиенту копии лицевой стороны сертификата "скрывают" эти дополнения, которые при внимательном рассмотрении делают невозможным применение изделия.
    -----
    Это кратко...
    Никто не против прогресса.
    Мы против очковтирательства, мошенничества и наукообразного словоблудия ради ДЕНЕГ.
    Предложите техническое решение, лучшее по показателям, чем ЛОС по классической схеме.
    Раскройте принцип действия, и все Человеки будут Вам благодарны.
    Пока же, за неимением гербовой бумаги, пишем на простой.
    И это реалии.
    Спасибо за сообщение.

5. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Вот в этом то и проблема малых сооружений, и она успешно решается. И пути решения все более успешные. Фаст, ТОПАС, БИОТАЛ, ЮБАС, Трайдянис, Август, Клевер, Евробион. Это установки защищены патентами на изобретения. Ведь количество должно перейти в качество.Это диалектика развития. А вы все это невозможно, они все обманывают. Вот Ратников с самстроителем такие хорошие, а все кто делает АУ просто кретины. А может наоборот.

6. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Юра, надо не на форумах бороться, а прекратить торговать установками, нарушающими условие действия их же сертификатов. Вот это будет достойный поступок.

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Очень правильно, а главное - кратко сформулировано. Могу только добавить, что среднестатистическая АУ еще и дороже среднестатистического септика аналогичной производительности.

8. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Круто. У меня септик работает, а на всех остальных я плюю. Ну не чистит, ну и ладно. Я же ведь этого и ожидал. Это ожидаемые параметры. 50% очистки--это ожидаемые определенные характеристики. А что грунты загаживаются, все эта земля вытерпит. Ну не вытерпит, нужно что то менять в этой жизни.
    А если кто хочет изменить это положение вещей, так он денег оказывается хочет, ну никаких у него других мотивов нет. Ведь по себе же судите, ведь узкое сознание не может предположить другие мотивы. Ну нельзя быть такими твердолобыми и жить по волчьим законам. Ведь нужно думать об улучшении ситуации, стремиться её изменить. А вы только и пытаетесь доказать, что черное это белое. И искренне удивляетесь, почему этот Бобылев меня не понимает. Ну не понимаю, и никогда не пойму. Нет в ваших септиках ни идеи, ни будущего.

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Оставим диалектику и свойственное Вам манипулирование. Тут инженеры, а не покупатели. Решается? Очень хорошо. Предъявите решение, объясните, как победили всем известные проблемы. Не хотите? Тогда Мы Вам не верим.

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Завязывайте уже врать, Юра. Грунты не загаживаются, а используются в системе очистки. Некоторый объем грунта является очистным сооружением. Это азы, зачем врать и передергивать.
    Идите лучше в соседнюю тему и расскажите Шурику, что ему делать с очередным бурбулятором
    Отлично работает, не правда ли, Юра? ))) Идите и расскажите ему про идею, прогресс и прочее...

11. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    А вот это уже очковтирательство. Септик с такими же характеристиками качества очистки будет стоить с монтажом раза в полтора дороже например ЕВРОБИОНА. И то, получить такое качество очистки будет почти нереально.
    А вот если закрывать глаза на загаживание грунтов, вот тогда дешевле. Ну на какие струнки можно надавить, только--пусть грязнее, но дешевле. И таких много к сожалению. Но много и других. Ведь если бы не было усталости от этих гнилых септиков, не сформировался бы устойчивый спрос на установки нового поколения. У всех производителей ЛОС в сезон стоит очередь, производство не успевает за спросом. Люди своим рублем голосуют против септиков, Ну достали, просто достали эти септики. За державу обидно, ну не достойны мы такой участи. Итак натерпелись от всякого рода вождей и вождишек архаического прошлого.

12. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Так Шурик самостроем занялся? Не простая эта задача, очистка стоков. Это не септик с тремя извилинами. Я долго шел к тому, чтобы люди не мучались такими проблемами. Может пойти другим путем и банально приобрести например Евробион и забыть эти проблемы.

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Оно не нужно, это качество, ибо с ним сбросить нельзя. Значит в тот же грунт, а это аналогичное сооружение почвенной фильтрации. Теперь давайте стоимость своего евробиона и сравните его со стоимостью хотя бы трехкубовой пластиковой бочки для септика. Цифры, Юра, цифры, а не декларации.
    Санзона септика - 5 метров, ЛОС (АУ) - 15 метров.
    И где больше загаживания? По полю - санзона одинаковая. СанПиН Вы уже прочли, цифры должны помнить.
    И опять врете. Вы сыграли на лживом тезисе, что с АУ водопотребление ничем не ограничено, лей, сколько хочешь, АУ всё очистит. Вот на этой лжи и сформировался спрос. И на попустительстве Роспотребнадзора, который стыдливо пишет Вам сертификаты с ограничениями на отдельной бумажке, которую Вы покупателю не показываете. Теперь вот хотя бы здесь повесили, может быть это кого-то убережет от покупки какаса.
    Ну и почему Вы торгуете этими гадкими септиками? Наберитесь мужества - откажитесь.

14. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Я могу объяснить тому, кто способен понять. Если не может понять, то хоть есть желание посмотреть и понюхать. А если нет ни того ни другого, то к чему пытаться последние извилины напрягать. Ну нет способности понять, нет. Когда то увидел бочку с аэратором, и на всю жизнь запомнил, не работает. А при высоком самомнении предположить, что у кого то есть успехи в этой области, это подобно самоубийству. И с тупым упорством будем стоять до последнего, но любимый септик не предам. Это диагноз.

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Юра, где чертежи, где цифры? Все устали от лозунгов, завязывайте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация