1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство канализации частного дома оптимальным образом

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Владимир, 18.01.2011.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Я всю свою сознательную жизнь проектирую именно АУ. Почему Вы решили, что я не способен понять, а должен идти и нюхать? ))) Но чтобы понять, надо иметь предмет рассмотрения. Дайте его. Чертежи, цифры. Ну хоть уравнение материального баланса напишите, как Вы убираете нитриты-нитраты при сотне БПК на входе...
    Почему я должен предполагать и верить? Дайте факты, расчеты, чертежи. Да Бог с ними, с расчетами, я и сам посчитаю, дайте хотя бы чертеж с размерами и техническое описание. Ведь нет ничего, кроме подтасовок, лжи, воплей о спасении Отечества и ругани септиков...

2. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Вы будете считать по формулам СНиПа 85 года. И если те формулы не бьют, то работать не будет. А может математическая модель не верна, ведь знания людей конечны, особенно в вопросах биологии. Многим казалось, что они поняли природу и построили математическую модель. Но она действовала только для своих конкретных условий. Нужно уже после, на основе экспериментов строить новую модель, опираясь на экспериментальные данные. Для меня главное статистика по надежности и показатели качества очистки. Я экспериментатор. Я не верю догмам, я делаю эксперимент и фиксирую результаты.

3. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вы меня что, за идиота держите? ))) Те формулы для Вашей установки не подходят. Они и для классики то не шибко чтоб. Это эмпирика на базе московских станций аэрации. Без денитри и на определенном стоке.
    Э-э-э, не надо. Уравнения материального баланса универсальны. Причем тут модель? Они годятся для любой.
    То есть, вообще ничего не считаете, и просто так вояете по наитию, а потом смотрите, что получилось? Ну а если что не получилось - не важно, можно и приврать, "опираясь на экспериментальные данные"?

4. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Ой, вы догадались? Не ругайте меня.

5. vlad msk

vlad msk Участник

Лайки:
    0
    Здраствуйте!
    А вот и я!
    Весело у вас тут однако!

6. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Владимир - надо представиться наверное? Выбрать сторону.

7. vlad msk

vlad msk Участник

Лайки:
    0
    А мне то чего сторону выбирать? У меня самая правильная сторона!
    Я присутствую во всех сегментах автономной канализации. И выпускаю все для нее. http://www.plast-zakaz.ru/
    1.Накопительные емкости.
    2.Септики отстойники с почвенной доочисткой.
    3.Станции глубокой биологической очистки.
    Поэтому я нейтралитет. И могу начать выступать только в защиту выпускаемой мной продукции если кто то на нее грязь льет.
    И клиенту соответственно мы предлагаем решение вопроса с канализацией, только исходя из его параметров проживания, УГВ и т.д. и у наших клиентов все нормально все работает, потому что правильно подобрано оборудование(под конкретные условия).
    Ну а если по большому счету, то мое мнение такое "если условия позволяют, то надо ставить септик отстойник с почвенной доочисткой"

8. Владимир43

Владимир43 Участник

Лайки:
    1
    Привет Всем!
    Я тоже делаю, продаю и монтирую различные канализационные системы.
    Септики из бетонных колец, пластиковые септики и ЛОС (АЭ).
    В каждом есть плюсы и минусы. Доказывать преимущества септика или АЭ в общем плане бессмысленно.
    Надо подключаться к заявке участника форума и рассматривать что будет лучше поставить именно на его участке.
    Сам я в основном продаю септики, но без станций биоочистки тоже никак не обойтись. Вы ведь все понимаете что такое грунт глина и грунтовая вода высоко!

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А Вы понимаете, что такое санитарно-эпидемиологическая безопасность?

10. Владимир43

Владимир43 Участник

Лайки:
    1
    Дак мне куда деваться?
    Если стоки не будут успевать уходить в грунт, то после АУ их можно выкачать на снег или в канаву, что то еще придумать. А после септика если выкачать туда же то будет запах.
    Я не рекламирую АУ, ставлю в основном свои септики "Крот", просто говорю что бывают случаи когда АУ более подходящий для клиента выход.
    Не бывает так, чтобы одна марка машины, холодильника или канализационной системы была лучше других во ВСЕХ случаях.

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    С чего Вы решили, что можно?

12. Владимир43

Владимир43 Участник

Лайки:
    1
    Ну может и нельзя, Вам конечно лучше знать. Я говорю, что после АУ в стоках нет запаха.
    Клиент которому я поставил Астру, всю зиму качал стоки через забор на дорогу, которая есть только летом и участок через дорогу, на котором хозяина не бывает годами.
    Поставили ему после Астры фильтр. колодец, а стоки из колодца никак не уходили. Вот он и качал из колодца, по мере его заполнения (запаха нет).

Летом добавили дренажные трубы, вобщем сделали, сейчас грунт успевает взять в себя стоки.

Сейчас ставим инфильтраторы и увеличиваем площадь впитывания, но если ошибемся с впитываем грунта, то после АУ легче решать проблему.

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну да, холера, она не пахнет...
    Юра Бобылёв, Вам не стыдно за свое детище?

14. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Сейчас не удобный момент для ответа.. :smile3: :laugh1:
    Ответит.. Потом ..через недельку и на другой вопрос.
    Ну в общем как обычно.
    Я вот про вопрос аварийного отсутствия электроэнергии на АУ так и не дождался ответа.
    Почему?
    Потому что вопрос крайне неудобный. Практически ставящий крест на всем достоинстве и продаже АУ.

15. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Ой, вы второй раз догадались. Ну и догадливый вы однако. Ну не сердитесь.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация