1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство канализации частного дома оптимальным образом

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Владимир, 18.01.2011.

1. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    А Вы задавали конкретные вопросы кроме общих? На все конкретные вопросы Вам ответили по моему в теме или нет? Я честно так и не понял с чем Вы хотите разобраться.

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Если Вы ленивая, то это проблема!
    На форуме присутствуют люди с безвозмездными стремлениями. Если Вы считаете что эти стремления = обязанностям разобраться с Вашими вопросами и вынести готовое решение, то Вы ошибаетесь.
    Все что поможет Вам разобраться с вопросами автономной канализации Вам указали. Ваше нежелание все это изучить всего лишь свидетельство о Вашем отношении к своим проблемам.
    Так что форумное сообщество перед Вами ни в чем не виновато, а самое главное, ничем Вам и не обязано!
    Удачи!
    :smile3:

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Здесь есть специалисты. И я Вам с самого начала этой бессмысленной дискуссии дал ссылку. Но Вы её читать не желаете, Вы желаете "советов".
    Тут помогают тому, кто хочет вникнуть в вопрос. Тому, кто хочет готовое решение, надо нанимать спецов и платить им за вникание в Ваши проблемы.
    Это очевидно, но Вы или не понимаете, или не хотите понять разницу между помощью желающему вникнуть и бесплатной работой для совершенно незнакомого человека.
    Первое Вы тут получите, второе - нет.
    И еще. Никто Вам тут ничего не продаёт, не надо обижать хороших людей

4. А любовь к природе?

5. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Добрый день
    Меня тут раньше не было. Только сегодня могу ответить. Я темой автономной канализации занимаюсь с 1995 года, с 1997 по 2002 производил ТОПАСы, потом ЮБАС, сейчас еще и Евробионы. И к сожалению даже сегодня производители простых септиков с почвенной фильтрацией опять на коне. Они консультируют на форумах, готовят общественное мнение, что септик это хорошо, септик это классно. Появились даже свои вожди, которые пишут гимны септикам. Но септик это зло, и это понимает все большее число людей. У аэрационных установок есть проблемы, они еще не совершенны. И это все активнее раздувают производители септиков. Но появляются все новые и новые установки и технологии, улучшая в основном надежность и спектр убираемых загрязнений. Разработка Евробиона и была вызвана не очень высокой надежностью АУ глубокой очистки, таких как Юбас, Топас, Биокси, Юнилос, Дека, Биотал, а также недостаточным спектром убираемых загрязнений у Твери, Локаса, Лидера, Ялмы, Фаста и Трайдяниса. Одновременно с Евпробионом на рынке появились установки с улучшенными характеристиками очистки и надежностью АВГУСТ и Клевер. Но основное отличие Евробиона от этих установок -- максимальная надежность, иногда даже не повышая качество, основное внимание уделено надежности. Эта установка в отличие от всех перечисленных, не требует специализированного сервиса, может обслуживаться самостоятельно.Технически она довольно проста, цена тоже от этого низкая, но биохимические процессы там идут довольно сложные. Удалось найти середину между надежностью и качеством очистки. Вы можете сейчас не верить мне, отзывов на форумах по ней нет. Отзывы обычно дают, когда клиент недоволен. И такие есть, проблемы иногда при запуске возникают. На сегодня у меня такой один, и то установку произвели не у нас, а по лицензии, сейчас разбираемся, где ошибка. Если не будете брать Евробион, то советую Август или ЮБАС. Клевер и Фаст раза в два минимум дороже, если есть деньги, то купите Клевер. Успехов в выборе.

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Это утверждение - есть наглая ложь.
    На форуме запрещена реклама. Вы нарушаете правила. Кроме того, и сама реклама настолько проста, что остаётся только развести руками. Вся новизна девайса заключается в приделывании к топасу-юбасу пары поплавков. И эта вот немудрёная фиговина дала столь чудные результаты.
    Пишу не для Вас, не надо мне отвечать. Но дурачить людей здесь Вам позволено не будет.

7. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Да нет. Это утверждение чистая правда. Септик подразумевает земляные фильтры, а они работают только летом, и то это еще вопрос. А зима у нас большую половину года. И температура в этих фильтрах снижается ниже +6 градусов, а это критичная температура для биопроцессов. И вода с 60% очисткой уходит в подземные водяные пласты и далее просачивается в артезианские горизонты, по дороге реагируя с составляющими грунтов, переводя их в растворимые формы. А потом мы выкачиваем воду из скважины и удивляемся, почему такая плохая вода.
    Кто на базаре кричит "держи вора"? Нечего на зеркало пенять, коли...
    Вот кому действительно надо запретить людей дурачить, так это вам, нечего петь гимны септикам, этому злу для России.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вы специально демонстрируете всем свое невежество?
    Это не гимны, а цитаты из нормативной документации. Которым септик полностью соответствует. Это Ваше утверждение, как впрочем и всё, что Вы пишете - яркое свидетельство тому, что Вы просто элементарно не знакомы с действующими нормативами. Лично я, в отличие от Вас, ничего не изобрёл. И если Вам не нравится то, что я пишу, то Вы должны понимать, что Вас раздражаю не я, а действующие в стране строительные и санитарные нормы.
    Зло для России - это не нормативы, а малограмотные изобретатели и откровенные шарлатаны.

9. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    О, Юпитер сердится, значит он неправ. Это не я говорю, это Греки. А Санитарные нормы говорят, что в пределах населенных мест мы можем сливать воду очищенную не хуже 4мг/литр по БПК5, а септики дают на почвенную фильтрацию до 150 мг/литр. И эта вода загрязняет подземные горизонты зимой без всякого зазрения совести их владельцев. И кто из нас шарлатан? Кто хочет оставить Россию на грани экологической катастрофы. Пользуетесь несовершенством законодательства и впариваете необразованному пролетериату рога и копыта в виде септиков. Все классно, в законе есть лазейка, и этой лазейкой мы и пользуемся. А где совесть? И люди идут за вами, верят, вот умный человек говорит что так можно, что это нормально. Это по закону. А этот человек только о кармане своем и думает. Сколько по России развелось таких..

10. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Вы то конечно нет, видимо деньги в каком другом месте храните))

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вы шарлатан. Причем шарлатан воинствующий и лгущий в каждой фразе. Нет таких санитарных норм, разрешающих "сливать воду очищенную не хуже 4мг/литр по БПК5 в пределах населенных пунктов". Вы или невежа, или сознательно врете. Септики не дают "на почвенную фильтрацию до 150 мг/литр". Столько нет и в исходном стоке до септика. И уж это Вы не можете не знать - значит опять врете. Про зиму я уже писал выше - это ложь.
    Продавцы топасов-юбасов её уже на эту грань поставили. Я об этом неоднократно писал. Это уголовное преступление, за кторое они еще ответят, я надеюсь.
    Это Вы о себе? Так у "продавцов технологий 21 века" нет совести. Достаточно почитать Ваши тексты, чтобы в этом убедиться.
    Да, это по закону. И по совести. Ибо я не пиарю неработающие чудо-ящики, а говорю людям правду.
    Про мой карман - наглая публичная клевета. Этими словами Вы позорите себя, а не меня, ибо все знают, что я на этом ничего не зарабатываю, в отличие от Вас.

12. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Более сотен лет население всей Земли использовали выгребные ямы. Катастрофы не наблюдалось.
    За пару десятков лет разлитая нефть убила все живое.
    Выбросы целлюлозы в Байкал убивало всю экосистему озера.
    Вы немного не туда направляете свой пыл "квасного патриотизма".
    Не надо говорить о вопросах, на которые вам наплевать.
    Лучше прекратите производство пластика - природа скажет СПАСИБО!
    Да и Евробионы видимо также не альтруисты делают вкупе с Вами?
    Или раздаете бесплатно, заменяя опасные септики?

:grin: :grin:

13. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Да Вадим, я достаточно обеспечен, чтобы не думать о хлебе насущном каждый день. И производство Евробионов и Юбасов не основной источник моих доходов, это производство только само себя кормит, и то хорошо. За державу обидно. Ну не по божески, так её загаживать септиками.

14. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    -Англичане ружья кирпичем не чистят!!!! (с)

15. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    На то они и англичане, а мы Россияне.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация