1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство канализации частного дома оптимальным образом

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Владимир, 18.01.2011.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А я думал Вы с Лесковым знакомы.

2. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Нет, с Лесковым я не знаком, каюсь.

3. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Зато с творческом другого великого русского писателя Вы хорошо знакомы :smile3: :smile3:
    Романы Тургенева Вы даже дарите уважаемым людям :grin:

4. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Лесков в большей степени известен своим рассказом о судьбе великого русского инженера, коллеги Вашего в каком то смысле.

5. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Обязательно прочту на досуге. Спасибо за совет.

6. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Не обязательно, про Левшу есть прекрасный мультфильм.

7. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Но книга то лучше, тем более про такого умельца.

8. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Книга не про умельца по большому счету, а про нелегкую судьбу гениев в России, про бюрократию, мздоимство, и преклонение перед заграничным.

Мультфильм конечно же не раскрывает эту проблематику во всей полноте.

9. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Да, только за это Лескова нужно читать. Хотя таких историй и в наше время хватает. Тут я не про себя, у меня как раз эта тема сложилась по другому. Но проблема есть.

10. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    И слава богу Юрий. Судьба Левши ужасна. На самом деле Лесков описал судьбу все российской инженерной мысли того времени, на наше с Вами счастье, сейчас можно донести передовой заграничный опыт до российского потребителя (и есть тому замечательные примеры), у Левши это не получилось, не удалось ему донести технологию чистки ружей до ответственных лиц. Сгинул он, погубила его бюрократическая машина и извечное российское пьянство.

11. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Да, трагичная судьба изобретателя. Сегодня положение не лучше. Бюрократия и хамство дилетантов может убить любого изобретателя, и тому есть примеры. И изобретатели этого боятся, дилетанту проще жить, он отрапортовал, что я ничего не изобретал, и спроса с меня нет, пусть изобретатели отвечают. Вот такая жизнь.

12. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Передергиваете Юрий, кто изобрел, тот и отвечает. Дилетанты ставят сырые изобретения, а потом расхлебывают за изобретателями. И тому тоже есть примеры.

Вот Ваше питерское воплощение предложило поставить ЕБ в вечную мерзлоту. Но не предложило систему утилизации воды (читайте внимательно с чего все началось). А начали расспрашивать что да как, так он с темы съехал и Вам микрофон в руки передал. А Вы на вопрос который Вам три раза подряд задают ответить не можете.

И так же швыряете потребителей своих, которые расхлебывают Вашу раздачу патентов на производство направо и налево.

Может правильно что душат некоторых изобретателей дилетанты? Может это поднимет уровень ответственности у изобретателей?

13. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Да Вадим, вот в этом и есть Ваша суть. Ведь вы даже сути изобретений не знаете, да и зачем вам. Уверенность в правоте самое главное. Зачем в чем то разбираться, у меня есть уверенность, что изобретение это дерьмовое, этот производитель дерьмовый. А почему? Да потому.

14. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Тоже мне, бином Ньютона :grin:
    Берем топас-юбас и изобретаем. Изобретение раз:
    "минимальный диаметр насоса эрлифта увеличен в три раза и доведен до 5-ти сантиметров"
    Изобретение два:
    "для контроля аварийных ситуаций в отстойнике установлен датчик уровня"
    Гениально! Вот она - технология 21 века. Настоящий прорыв в глубины биохимии и разрыв шаблонов. А главное, что "Алгоритм функционирования технологии довольно сложный, но техническая реализация очень простая".
    Всё, на этом описание гениального изобретения заканчивается. Да и зачем людям знать подробности, их дело вставать в очередь за покупкой шедевра инженерной мысли.

Не, я больше не могу, позовите кто-нибудь доктора...

15. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Я просто задаю вопросы, как правило, а изобретатель не всегда может внятно ответить.

А если брать Ваше конкретное изобретение - то оно сырое было, и доказательство тому, это Ваши переделки его в течении года. И проблемы у пользователей, купивших ранние модели.

Долгий выход на режим, всплытие, неудобное обслуживание.

Это и ответ. И это Ваша ответственность, изобрели кривую вещь, пустили в продажу, авось потребитель у нас подопытным кроликом будет - и в этом Ваша суть. Потребитель для Вас это подопытный кролик на котором Вы зарабатываете деньги.

Юрий - я три года читаю Ваши брошюры про Юбас, каждый год Вы вносите улучшения, и это все выстрадано не Вами, а Вашими потребителями. И то же ждет пользователей Евробиона. Ваши переделки (улучшения) - все это по результатам работы у конкретных потребителей.

А я душу Вас, я плохой. Может если будет больше таких как я, изобретатель десять раз подумает прежде чем выпускать в свет очередное свое чудо инженерной мысли.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация