1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство канализации частного дома оптимальным образом

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Владимир, 18.01.2011.

1. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Вадим, это на самообичевание похоже. Да не такой уж вы плохой, как пытаетесь быть. Довольно образованы, умны. Энергичны. А может вы ошибаетесь в отношении меня, а я в отношении вас. Ведь жизнь такая штука, и так повернет, и этак. А потом думаешь, и что я так набрасывался? Хороший ведь парень в принципе.

2. Артём

Артём Гость

Чтоб зделать канализацию на вашем участке необходимо знать:
    - Уровень грунтовых вод (когда вы ставите септик или бетонные кольца чтоб не всплыли)
    - Какой грунт (это влияет на проницаемость в дренажных трубах сточных вод и на количество метров пагонных дренажной трубы! к примеру на 1-го человека при песке нужно 8м.п.)
    - Выход канализационной трубы из дома (это нужно знать так как выход трубы должен выходить из дома под уклоном в емкость а емкость имеет свои размеры входа и выхода стоков)
    - Фановая труба есть в доме или нет (фановая труба - канализационный стояк выходит над уровнем кровли минимум на 0,5 м необходим для вентиляции системы автономной канализации) если нет покупается 6 метровая труба!
    Только исходя из этих данных вы можете подобрать себе оборудование для канализации! :laugh1:

3. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Это все правильно для архаического изобретения человека для загрязнения подземных водоисточников, под названием септик. Но есть и более цивилизованное решение проблемы канализации. В России столько АУ, что такого изобилия нет ни в какой другой стране. Твереобразные, Топасоподобные, Евробионоподобные, Фастоподобные, Клевер. Септик, это только временная мера, пока финансовые трудности, а потом перед септиком ставим АУ и проблема решена. Ценовой диапазон от 60 тыр. на АУ, монтаж гораздо проще септика, и очищенную воду можно откачивать на грунт в придорожную канаву. А выбирать септик в качестве постоянного источника загрязнения грунтов и подземных вод--это неправильно, это дикость.

4. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Это Вы так решили? А вот в Европе в основном септики. Видимо ретрограды живут и не чтут науку экологию
    Наглая ложь. Нельзя этого делать. Покажите хоть один документ, это разрешающий.
    Что же до замечательных свойств и дивной очистке на аэрационных установках, так вот Вам отчет о их работе из "дикой Калифорнии". Цитирую:
    С 1983 года, малыми аэрационными установками для очистки бытовых стоков отдельно стоящих домов (ATUs) были оборудованы многие домохозяйства в Западной Вирджинии.
    Более чем 4 000 установок сбрасывают очищенные стоки в реки и другие поверхностные водоемы. При этом, Бюро Здравоохранения Западной Вирджинии требует, чтобы каждая установка имела в своем составе обеззараживание хлором (хлорпатроны).
    Большинство из этих установок были смонтированы в качестве замены подключению домовладений к централизованной канализации.
    Установки в шести округах штата были оценены, чтобы определить их работоспособность и соответствие стандарту. Оценку проводила лаборатория Университета Западной Вирджинии и шесть отделов здравоохранения графства при поддержке Бюро Здравоохранения Западной Вирджинии.
    Задача состояла в том, чтобы рассмотреть, надлежащим ли образом эксплуатируются установки и каковы химические и микробиологическое показатели очищенных на них стоков.
    Результаты исследования показали, что подавляющее большинство установок дают очистку недопустимого качества.

Полностью отчет с графиками и уймой цифр для интересующихся - по ссылке, но на аглицком. Страница 38
    http://www.nesc.wvu.edu/pdf....A00.pdf

5. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Есть такой документ, как сан. эпид.заключение на установки ЮБАС. Он висит у нас на сайте, там есть номер и можно его проверить на сайте Роспотребнадзора. Там черным по белому написано, что для частных домовладений разрешен сброс на грунт. И выдал это заключение федеральный орган Роспотребнадзора. Опять у вас осечка вышла. Ну ничего, еще наверстаете.

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Это нормальная практика рынка. Провальный брэнд, когда падают продажи, меняют на новое название.
    Более того от старого брэнда открещиваются и ссылаются на улучшения по отношению к ним.. :grin:

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Это у Вас осечка. Что там написано у Вас на сайте, я не знаю, но обычно в таких заключениях, вернее, в приложении к ним, пишут вот такую фразу" «Отведение очищенных и обеззараженных бытовых сточных вод на рельеф допустимо только на территории индивидуальных домовладений и на расстоянии не менее 50 м от ближайшего подземного водоисточника». Эта фраза означает, что данную установку вообще нельзя использовать на дачных участках. Ну нету там 50 метров. И ни о какой канаве за забором, разумеется, и речи быть не может.
    Если для Астры написали иначе - это нарушение санитарных норм, за что подписанты должны нести ответственность по закону. Дайте мне скорее ссылку на этот документ.

8. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    А почему не взять для примера Английские аэротенкт начала двадцатого века? Помните как в СССР давали сравнение с уровнем 1913 года. Вы прямо как в театре абсурда. Даже сегодня количество моделей, обладающих высокой надежностью и качеством очистки единицы, а в 1983 году в Вирджинии их не было вообще. А монтаж в септик тупо аэратора ни к чему хорошему никогда не приводит, что и констатировали американские исследователи. И в америке септики живучи из-за климата, там нет такой зимы, как в России. Я был у них на конференции по малым очистным в Мемфисе. В этой области у них одни архаические сооружения типа септик. А вот на поселки уже ставят аэротенки и септики с биозагрузкой типа Фаста. И они с интересом слушали мой доклад. А вот в Финляндии септики с почвенной фильтрацией запретили. Хотя у них плотность населения гораздо меньше Российской. Вот такие пироги.

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Это Вы в абсурде, уважаемый. Отчет 1998 года, исследовали там далеко не древние установки, но Вы ж не стали читать отчет, делаете столь поспешные выводы на основе переведенного мной кусочка преамбулы к отчету.
    Вы сначала прочтите, а уж потом пишите о том, что они констатировали.
    Мэмфис - это Теннесси, а я Вам говорю про Калифорнию.
    И разрешили лить на рельеф?
    Хватит уже фантазий, подкрепляйте свои слова хоть чем.
    А то я Вам даю конкретный отчет по Калифорнии, а Вы мне бла-бла-бла про Финляндию. Несолидно...
    Запретили? Ок, покажите документ

10. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Конференция была не штата, а общеамериканская. И при чем тут штат?
    Вот сан. эпид заключение в приложении, почитайте на досуге

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    При том, что отчет по штату, а у Вас голые слова про всеамерику
    Где вот?

12. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    img_245422.jpg

Наверное тут. Вроде скачалось.

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Да, тут именно та фраза, которую я процитировал выше. Это запрет сброса, Вы понимаете? Нету на большинстве участков таких расстояний. А если и есть, то сброс разрешен не в уличную канаву, а на территории домовладения, то бишь на участке. И речь об обеззараженных стоках. Вы сами то читали эту бумагу?

14. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    А у нас система обеззараживания на установках Евробион-11 серии встроенная.

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Без конкретики, которую Вы дать отказались, это всего лишь слова. Проблем тут много, есть большие сомнения что вариант рабочий, а не очередная бутафория.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация