1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство наружной канализации

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем сергей, 13.04.2011.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    В смысле..:
    ..скорость полета воды по трубе превосходит скорость теплообмена вода/труба. Т.е. летит как пуля и замерзнуть не успеет.. :laugh1:
    Это я так-с.. типа вопроса в виде шутки.
    :smile3:

2. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Вот именно это и имел в виду. Мне просто пол градуса на метр сомнительными представляются. На самеотек еще возможно, но на напор вряд ли.

3. Михалыч

Михалыч Участник

Лайки:
    0
    у меня такой опыт (тоже Рязанская обл.). Пластиковая труба диам. 50мм длина 8 м идет практически по поверхности. Отходы из кухни сливаются самотеком в септик. Утеплил "чем попало" под рукой и в первый год замерзла напрочь, пришлось разбирать. Потом сделал так: обмотал 50ю трубу изовером, потом слой вспененного полиуретана 5 мм и засунул все это в пластиковую трубу 100мм (рыжую). Все плотно соединил, торцы промазал бтумом (для герметизации авто), т.к. важно чтоб вода не затекала в изовер иначе толку никакого. Уже 3 года без проблем. Удачи!

4. сергей

сергей Гость

Михалычу большой решпект и спасибо. Хоть один не теоретик не "финансист и не "экономист" тем более не менеджер, а настоящий практик. На все вопросы с одного раза без лишних, а зачем, а почему, согласования есть или нет и прочая лабуда про что и не спрашивал. И вот чем больше читаю, получая рассылки, тем больше убеждаюсь, что наша болтливая дума влияет на народ. Любой вопрос заболтают, уведут в сторону и похерят.
    У меня единственно не 8, а 38 метров и самое, что боюсь, что сливаясь самотёком обратно(место слива выше колодца, так уж получается и изменить это пока невозможно) замёрзнут по дороге качаемые фекальным насосом отходы образовав пробку. Склонялся то же к идеи утеплять, видимо так и сделаю. Всем спасибо.

5. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    И проходное сечение в 4 раза меньше.. а так почти одинаковое.. :smile3:)))))
    Бывает что "единственное отличие" в корне меняет все остальные советы!
    Удачи.. :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация