1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство нижнего накопительного бака

Тема в разделе "Сантехника и сантехнические работы", создана пользователем Levontay, 07.12.2024.

1. Levontay

Levontay Участник

Лайки:
    0
    Соображаю об установке накопительного бака в подвале для водопроводной воды (из-за малого напора) - прошу развеять сомнения:

В месте перехода подачи на стояк получается обратный прогиб - пологая подающая труба, будучи расположенной "вверх", в некотором месте уходит вниз, и заходит в стояк под острым углом; в этом мест я и планирую устроить врезку. Я понимаю - что в этом углу скапливается осадок - и рано или поздно труба забьётся (такого не происходит - когда труба полностью под одним уклоном). - правильно? Такое случилось, по всей видимости, из-за гнёт стояка и смещения его вниз.

Труба полипропиленовая, под пайку, размером дюйма полтора. Здесь вопрос: чтоб не спускать воду со всего здания - можно-ли влезть в неё под жидкостью? Допустим - припаять без отверстия патрубок с краном - потом, сквозь кран, просверлиться?

Ставить-ли туда обратный клапан ("до-" или "после-")?

Насос буду использовать погружной, мембранный, с автоматикой от сухости.

Прошу направить умными мыслями.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом