1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство пола и стяжки - общая тема

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Соколов Сергей, 08.11.2007.

  1. Совет

    Перед укладкой пробки необходимо сделать следующие действия:
    1. Заделать впадины и дырки на полу. Это можно сделать быстротвердеющим составом IVSIL EXPRESS-BASIS (при глубине впадин более 10 см заделывать лучше ее в 2 подхода).
    2. Далее выровнять все основание пола. Базовое выравнивание можно сделать, также используя быстротвердеющую стяжку IVSIL EXPRESS-BASIS (слой нанесения от 20 до 100 мм), а сверху стяжки финишное выравнивание с помощью быстротвердеющего самовыравнивающегося пола IVSIL EXPRESS-FINISH (слой нанесения от 2 до 10 мм). Пробка - чувствительный материал к влаге (влажность основания должна быть не менее 2%), поэтому надо использовать быстротвердеющие материалы (при применении вышеперечисленных материалов для выравнивания основания укладку пробки можно осуществлять через 2-3 дня, при использовании обычных материалов на основе цемента срок выдержки пола перед укладкой пробки может достигать 28 дней).

    Пробку, можно сразу приклеивать на выровненное основание. Есть разновидности пробки, которые необходимо укладывать на полиэтилен.

    Что касается стяжки в ванной комнате, то ее можно оставить, если она прочная и хорошо прикреплена к основанию ("не бухтит"). По поводу гидроизоляции - по желанию, можете ее сделать (в России нормы и требования к гидроизоляции давно устарели, в Европе гидроизоляция всей ванной комнаты обязательна).
     
  2. Полимерные полы

    Такие полы изготавливаются на полиуретановых или эпоксидных смолах, технологически сложны в работе, чаще всего производятся многокомпонентными. Наши полы изготавливаются на традиционных видах связующего - гипс или цемент.
     
  3. Совет

    Если трещины подвижные (будут иметь расширение от нагревания), то они проявятся в облицовке (потрескается затирка в межплиточных швах). Трещины надо расшить на 2 см в глубину и 2-3 см в ширину, также вдоль трещины сделать поперечные разрезы длиной 15 см с шагом 25-30 см, в поперечные разрезы вложить металлические пруты. Расшитые трещины заделать составом IVSIL Express-Basis. Для системы "теплый пол" подходят клея IVSIL Express+ и IVSIL Profit.
     
  4. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Вы говорите не о полимерной стяжке а о какой угодно другой. В любом случае такую стяжку рекомендую демонтировать. Стяжка по пенополистиролу (не экструдированному) должна быть из бетона толшиной не менее 8-10 см и обязательно армированная.
     
  5. Толщина

    Дмитрий - вы наверное говорите про стяжку ПСЦ, она действительно должна быть 5-10 см. По поводу армирования - сомневаюсь, что увеличение веса на непополистирол, да и еще с водяным полом - не приведет к аналогичной ситуации.
     
  6. Тарас

    Тарас Гость

    Утеплитель - экструдированный пенополистирол розовый такой, с утеплителем все ОК.
    Уж не знаю почему, но у коллег по объекту полимерная стяжка потрескалась. Возможно тонкий слой стяжки, возможно нахимичили/сэкономили/сперли...? Причем стяжка потрескалась даже в котельной, где отопления в полу нет никакого. Это не зона моей ответственности - стяжка - я полы мотал, отопление делал... Но по-человечески вопрос беспокоит - что будет дальше и, если дело серьезное, как устранить дефект?
    То Сергею Соколову: Думаю, трещины расширяться/сужаться будут обязательно на сколько микрометров - насколько это существенно? Ваше мнение - описанную Вами работу делать обязательно? Кроме трудоемкости такая работа сорвет все сроки, что естественно не понравиться заказчику.
    Возможно существует полупластичная затирка (какая-то полимерная), которая компенсирует расширение? Или другие простые способы?
     
  7. вопрос Тарасу

    Тарас, можно уточнить что за полимерные полы вы использовали. Относительно Ваших остальных вопросов, надо подумать.
     
  8. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Я вообще не понимаю что называете стяжкой ПСЦ. Тарасу могу предложить вариант такой. Если выполнена стяжка цементосодержащая, и прочность её не ниже М200, то можно выполнить полимерное покрытие из полиуретановых смол. Такое покрытие обладает свойством перекрывать трещины за счет собственного расщирения до 70 %.
     
  9. ПЦС

    ПЦС - это пескоцементная стяжка. Во первых - узнать марочную прочность пола невозможно, т.к. даже если она где то и была прописанна, но трещины уже говорят что есть какие то проблемы - поэтому гарантировать 100% данных нет возможности.
    А по поводу полиуретановых смол - прошу дать ссылочку - где можно ознакомиться с характеристиками.
     
  10. илья

    илья Гость

    Скажите,пожайлуста можно ли после устройства цементно-песчанной стяжки оставлять в ней металлические маяки,а то один строитель сказал,что плитка в местах пересечения будет отходить,а на линолеуме от них будут полосы.Если нельзя ,то почему?
     
  11. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Марку стяжки по прочности можно узнать используя склерометр. Трещины в стяжках образуються практически всегда. Это результат усадки цемента. В зависимости от того какие это трещины и как они себя вдут проблему можно решить по разному.
     
  12. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Вообще прочность стяжки можно примерно определить молотком и даже ключем от квартиры. Информацию о полимерных смолах и материалах на их основе можно взять ingri.ru levl.ru
     
  13. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Оставлять маяки конечно же нельзя. По причинам которые вы сами назвали. Кроме того даже если маяки извлечены после твердения стяжки и затем заделаны, то и в этом случае это черевато трешинами в этих местах и всем сопутствуюшим.
     
  14. реальная ситуация

    Чтобы остальным было понятно:
    СКЛЕРОМЕТР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЧНОСТИ БЕТОНА НА СЖАТИЕ МЕТОДОМ УПРУГОГО ОТСКОКА В БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЯХ И ИЗДЕЛИЯХ.
    Средняя цена хорошего склерометра - около 500-650 евро.
    Сомневаюсь что этот прибор есть у Тараса. Поэтому давайте подходить к данной ситуации реальней.

    Трещины в стяжках образуются, но не в модифицированных материалах. Их просто не должно быть при правильной технологии и хорошем уровне материалов.

    Ну а по поводу проверки прочности на глаз (молотком или ключом) - это наверное сможет сделать только эксперт - который занимается этим вопросом достаточно долго.
     
  15. ЮГ

    ЮГ Участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Доброго времени суток! Здесь говориться о стяжке на бетонную плиту. А как делать стяжку на досчатое основание (в деревянном доме), какой материал применять для гидроизоляции, нужно ли армирование. Если нужно, то какое. И какой состав смеси? Зарание спасибо.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола