1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство пола из шпунтованных досок лиственницы

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем smsina, 03.01.2010.

1. Игорь

Игорь Гость

Кто его знает, в этом весь фокус. Заказчик требовал иметь возможность ...разбить аквариум, пролить ведро воды итп.... Хотя такой зазор сделан из-за наличия сплошной прямой полосы- через дверные проемы- поперек настила длиной около 7, что-ли, метров. А вдруг осень выдастся дождливой и процесс пойдет??? Возможно, перестраховались, но спим спокойно.

2. vlams

vlams Гость

а масляные пропитки не долговечнее - вроде глубже проникают?

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    Не рекомендую листвянку. Она холодная. Лучше хорошая сосна и покрасить если хочется в цвет лиственницы.

4. Ruf.

Ruf. Гость

До сих пор не почувствовал разницы. Во всяком случае практика показала что лиственница если и холоднее, то не на столько , чтобы это ощущалось... Хотя может быть не та лиственница. Архангельская от сибирской чем либо отличается?

5. Мой Паркет

Мой Паркет Гость

С Новым годом!
    Дом - кирпично-монолитная новостройка (год как сдан).
    На полу - бетонная стяжка, довольно ровная.
    Есть соблазн устроить пол в комнате и кухни из шпунтованных досок лиственницы.
    +++++ прекрасный вариант. оч люблю это дерево
    Сами по себе они стОят относительно недорого (рублей по 500 за квадратный метр за доски с сучками толщиной 46 мм), как я понимаю.
    +++++ подскажите, где лиственница по 500 рублей за 46 мм?
    так стоит сосна подсушенная. Может я чего-то и не знаю.. :smile3:
    А особенной премудрости, вроде бы, нет.
    +++++ это только сначала так кажется :smile3:
    Т.е. сейчася я полагаю что надо положить на пол гидро-тепло-изоляцию, потом лаги (из сосны?), а уже на них - доски.
    +++++ правильно или на лаги или на фанеру.
    Если это предположение верно - прошу подсказок:
    1. Чем правильней обработать лаги и доски от насекомых и т.п. (+ для огнестойкости?).
    +++++ можно положить и лаги из лиственницы. Обрабатывать любым антисептиком.
    2. Что предпринять, что б пол не скрипел (я именно из этих соображений выбрал доски потолще).
    +++++ гарантировать это НИКТО не сможет. Нужно поддерживать стабильный климат в квартире влажность и температуру.
    3. Чем обработать древесину для выявления рисунка?
    +++++ можно маслом, можно специальными пропитками. мы пользуем химию только от Лоба (Loba). там есть и масла колеровочные и колеры под лак.
    4. Чем и сколько раз лакировать?
    +++++ это не реклама, но рекламаций у нас пока не было. Loba Easyfinish 3 слоя и слой грунта
    5. А можно ли - такой пол и в ванной сделать? Если да - что для этого потребуется?
    +++++ не рекомендую однозначно

6. Мой Паркет

Мой Паркет Гость

Не рекомендую листвянку. Она холодная. Лучше хорошая сосна и покрасить если хочется в цвет лиственницы.
    +++++++ без обид, но глупость это. Рекомендовать сосну вместо лиственницы и утверждать, что она "холодная"
    без обид :laugh1:

7. Кит

Кит Гость

Я бы Вам вообще не советовал стелить шпунтованные доски, намучаетесь... Между ними появятся щели со временем, придется по новой все доски перекручивать. Придется циклевать и тд и тп...В Вашем случае яб лучше постелил хорошую паркетную доску, примерно по деньгам также выдет, но на много практичнее.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола