1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление чердака - купили дом, крыша не утеплена

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем alex, 22.05.2009.

1. Gizmou

Gizmou Гость

Жаль, что вы остановились, ведь осталось всего 5 % до полного прекращения потерь тепла.

я догадываюсь, что после 1200С этот материал спекается, а вот почему нельзя его использовать при -273С, мне непонятно. Поверьте это - не праздное любопытство, а насущный практический интерес.

2. Игорь

Игорь Гость

термоизоляцию кровли - защиту от перегрева, (при утеплении самого дома в "полу чердака") можно определить "на глазок". Лучше, если это утепление будет иметь отступ от стропил - если габариты позволяют - для вентиляции.

3. Николай

Николай Гость

Автор, вы назовите город проживания, в противном случае все разговоры о требуемой толщине каждого конкретного утеплителя - непрофессиональны!

4. Анатолий

Анатолий Гость

Русский язык

Администратору: нельзя ли как-то проводить корректуру сообщений, а то ведь порой в процессе продирания сквозь заросли орфографических и стилистических ошибок (см. ЯН РЫПЛ) смысл теряешь.
    С уважением,
    Гость

5. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Глубокоуважемый г-н Анатолий !

Я сам не Русский (учился по-русски только в основной и средной школе) и поэтому некогда в моих ответах получаются орфографические и стилистические ошибки. Но по моему этот ФОРУМ не школа по граматике, но безплатная техническая помощь и поддержка строителям. Т.е. чтобы монтажники добрались к таким информациям, чтобы в стройках получалось как можно самое маленькое количество ошибок. Поэтому разрешите мне очень извинится, если что-то не правильно я по-русски написал или напишу.

ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"

6. Анатолий

Анатолий Гость

Добрый день! Спасибо за ответ. Вообще-то мое письмо было адресовано администраторам. Но, видимо, мое предложение нереализуемо.
    С уважением,
    Анатолий

7. ВалерийС

ВалерийС Гость

Точно также устроены и чердаки домов дореволюционной постройки, например в доме в котором я живу сейчас (только вместо шифера кровельное железо). Никаких пленок и "пирогов". Все это придмано для извлечения прибыли, прибыли производителей и продавцов. Все эти прибыли извлекаются путем изобретения называемого "мансарда". На самом же деле самое технически грамотное, простое в устройстве и дешевое в исполнении решение - чердак. В нем для вентиляции устраиваются маленькие окошки по обеим сторонам ската (не путать с слуховыми) для вентиляции. По стропилам кладется разреженная обрешетка из доски, а на нее стелится кровельное покрытие: шифер, железо, черепица, что угодно. Это дешево, надежно и технологично. На чердаке можно сушить белье и хранить старые вещи. А жить надо в домах, а не на чердаках как голуби.

8. прохожий

прохожий Гость

ЯН РЫПЛ честно говоря я вообще не понимаю смысл ваших комментарий...

9. Александр

Александр Гость

Что бы понять что утеплять надо определится, какй чердак Вам нужен "теплый" или "холдный". При первом утепляется кровля, при втором чердачное перекрытие.Толщина, как уже было сказано зависит от района строительства и принятого материала.

10. Ал-др

Ал-др Участник

Лайки:
    0
    У меня холодный чердак , хочу положить около 200 мм минплиты. Вопрос необходимо ложить пароизоляцию ? крыша -цементнопесчаная черепица, чердак хорошо проветриваемый. Ведь при у теплении стен той же минплитой и наличии вентзазора пароизоляция не нужна.Да, еще перекрытие бетонное на нем лежат лежни из бруса как ложить к ним минплиту защищать брус необходимо?

11. Сергей

Сергей Гость

Ян, большое спасибо за толковые советы.

С уважением,

Сергей

12. Сергей

Сергей Гость

Уважаемый Анатолий,

Если что-то непонятно - спрашивайте - поможем.

С уважением,

Сергей

13. Alexandr_K

Alexandr_K Участник

Лайки:
    0
    Если Вы планируете использовать зимой только нижнюю часть помещения, тогда есть смысл утеплять перекрытие. Дело в том, что при отоплении у Вас будет тратиться много времени и энергии (дров или солярки) на то, чтобы нагреть ВЕСЬ дом: и чердак и нижнюю часть. Скажем, приехали Вы зимой на выходные, и топите весь день, ждете когда прогреется чердак. А зачем, если он Вам не нужен? Лучше утеплить перекрытие, тогда нижние помещения будут прогреваться быстрее и в доме сразу станет тепло и комфортно. Если у Вас ж/б плита, то можно сверху положить экструдированный пенополистирол xps. Хотя бы сантиметров 5. По плитам нужно сделать небольшую стяжку (3-4 см) а дальше – любое покрытие, хоть плитку, хоть ламинат стелите.

Ну а мансардное помещение тоже, в принципе, желательно утеплить. Да и напрасно терять лишние 90 м. кв. площади дома не стоит, наверное. Крышу можно утеплить уложив между стропилами маты из стекловолокна. Стандартная толщина материала – 15 см, вполне достаточна для наших зим.

14. Alexandr_K

Alexandr_K Участник

Лайки:
    0
    При утеплении стен, когда утеплитель ставится снаружи, пароизоляция может не требоваться, т.к. часть влажного пара задерживается в стене. Но когда речь идет о скатной крыше, где утеплитель непосредственно соприкасается с внутренним воздухом помещения, пароизоляция обязательно должна быть, иначе зимой будет конденсат.

15. Ал-др

Ал-др Участник

Лайки:
    0
    где утеплитель непосредственно соприкасается с внутренним воздухом помещения, пароизоляция обязательно должна быть, иначе зимой будет конденсат.
    утеплитель же ложится на плиту перекрытия и не соприкасается с внутренним воздухом?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом