1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление цоколя с последующим монтажом облицовочного камня

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Валентин, 01.02.2010.

1. Валентин

Валентин Гость

На цоколе стала отваливаться цементная шуба, делал на скорую руку, бюджетно, продержалась 4 года. Думаю над отделкой цоколя, склоняюсь к камню (песчанник или искуственный какой нибудь). Так как цены на газ кусачие (первый этаж обогревается исключительно за счет водяного теплого пола), заодно думаю утеплить цоколь ЭПСом. Какова технология утепления и последующего монтажа облицовки и заодно отмостки?

2. Антон

Антон Гость

Утепление цоколя, дома, Конечно необходимо сделать изоляционный слой, лучше всего из экструдированного полистирола. Вы создадите теплоизоляцию исозадите основание под отделку любым материалом: камень иск или натуральный и т.д. Полистирол необходимо в последующем армировать фасадной сеткой стекловолоконной и наносить цемент вместе полимером! Очень важная часть это выполнение всех условий технологии, в этом будет залог качества и эксплутационных характеристик.
    Лучше взять панели на основе экструдированного полистирола с нанесенным слоем полимер цемента например с одной стороны приклеить на полиуретановый клей, дополнив механическим крепежом. Панели разной толщины от 10 до 100 мм поэтому с точки зрения теплоизоляции Вы сможете подобрать нужную толщину для утепления.
    Отмостка организуется тоже из панелей.. Самое главное изоляция стыка, но это можно добиться традиционным способом изоляционные ленты.. Стык панелей отмостки и цоколя также можно организовать с четвертью - замком!!

3. Валентин

Валентин Гость

Антон, спасибо за ответ, посмотрел на сайте, в принципе более менее понятно, но нет технологии работ и, к сожалению, не работает ссылка дилеры, можно ли купить в Брянске? У меня не очень ровно блоки уложены, видимо, придется сначала крепить ЭПС на клей и дюбеля, а потом поверх крепить сетку (какую?) и цокольной штукатуркой (в Кнауфе что-то есть) выравнивать, а потом уже камень на клей. Опять вопрос - каким клеем к бетону клеить ЭПС, надо ли грунтовать бетон? У меня несмотря на то, что проходил блоки бетонконтактом, штукатурка прямо большими кусками отпадает, нет значит сцепления. Может перед наклейкой ЭПС сначала тоже сетку закрепить?

4. Алёша

Алёша Гость

Фотки в студию! Бросьте ссылку (с картинками) на то, как это все делается по порядку. У меня та же проблема - хочу утеплить цоколь и отмостку. Даже если самому делать не придется, то хоть проконтролировать правильность проведения работ нужно. Нужны наглядные инструкции от специалиста. Будьте любезны. :smile3:

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Бред сумасшедшего!
    Вы призыватете нарушать технологию производства работ на фасаде!
    Это неправильно!
    Снизу и сверху предварительно приклеивается фасадная (не китайская) сетка приклеивается ЭППС от 36 кг/ м3 и выше. ЭППС перед приклейкой зашкуривается ножовкой с обеиз сторон.
    Приклейка осуществляется на специальный фасадный клей полимерцементный/ пенополиуритановый, например Ceresit СТ 83, СТ 85/ СТ 84. Делается первый слой базового армирующего слой, в клей СТ 85 втапливается фасадная стеклотканевая сетка Veretex, Valmiera, Баутекс (синяя этикетка), заранее выведенная из под ЭППС сетка оборачивает верхний и нижний торец утеплителя и выходит на основную плоскость, минимальный нахлёст сеток составляет 100 мм. Через свежий базовый армирующий слой производится установка фасадных дюбелей Термоклип, Термозит 10 мм, Бийск, Эёт. Нельзя использовать китайские дюбеля типа Коелнер, Омакс, Креп-Мет и прочую дребедень! Полесле этого делается второй базовый армирующий слой, общая толщина базовых слоёв составляет 8-14 мм. После полного высыхания на полученную поверхность можно на гибкий пластичный клей типа СМ 117, СМ 115, СМ 17 производить монтаж облицовок весом до 44 кг/ м2 (искусственный камень, керамогранит до 30х30 см и другие облицовки). img_206475.jpg

Вложения:

• file_206475.jpg
      file_206475.jpg
      Размер файла:
      55,6 КБ
      Просмотров:
      28
  6. Валентин

Валентин Гость

Уже ближе:smile3: Теперь ссылку не на фото, а на альбом с ЧЕТКИМ описанием технологии и картинки, где все ПОСЛОЙНО описано. Что значит сверху и снизу? Была бы возможность приобретения и МОНТАЖА рупанелей, это, конечно, проще. Но, неровная база, и негде купить. Также вопрос устройства верхнего отлива, так как цоколь при монтаже всего добра вызжает от стены прилично. 44 кг/м.кв. - я так понимаю, натуральный камень отпадает:-( Ну ладно.

7. Александр

Александр Гость

С приобретением Русской Панели проблем нет, с монтажом гораздо проще чем какой либо другой материал.. На счет неровной базы, я так понял это про старую поверхность, в отличии от других систем панели могут выравнивать при больших общих отклонениях уровня и локального искривления поверхности, не создавая каркаса. У нас есть неплохой пример цоколя утепленного панелями и отделанного камнем, без отлива это не рекомендация, а насчет адгезии к панелям, что камень держится 3 сезон заканчивается! Все стандартно только проще к отливу такие же требования, чтобы накрывался и выходил из под фасадного материала. Очень важный аспект толщина слоя при работе с панелями можно использовать для создания основания панели от 10 мм!

8. Валентин

Валентин Гость

Объехал пару баз по Брянску, нет в продаже. Может по своей базе пробьете, отгружали ли в Брянск? За два 20 кв.метрами в Москву не поедешь.

9. nadegniy

Лайки:
    623
    Это один из рабочих! А Вы знаете как делается цоколь? -Не знаете!!!
    Думаете, что если сняли обязательную сертификацию колбасы так теперь можно налево и направо продавать всякую хрень????

10. Валентин

Валентин Гость

"Если Вас на самом деле интересует технология тонкостойных систем, то зайдите на сайты системодержателей и скачайте информацию, она лежит в открытом доступе, никто секретов из этого не делает."
    На церезит.ру нету. Блин, стока шлака вывалили, а ссылку на технологический альбом (с картинками) никто не дает. Ну вас в баню, заехал на базу, где ЭППС продают, взял альбомчик с технологическими схемами, все понятно и наглядно.

11. nadegniy

Лайки:
    623
    Плохо смотрели, зайдите
    http://ceresit.ru/docs/302/
    технические описания материалов
    http://ceresit.ru/docs/300/

12. Валентин

Валентин Гость

Ну да, спасибо. Тем кто читает пост - это расположено на 4 странице "Технических описаний". Название кривое. Я искал типа "Руководство по применению" или "Технология работ с ....". Для меня техническое описание - это ТТХ. Пригодится.

13. nadegniy

Лайки:
    623
    Да гав.. вопрос, если надо- поможем, подскажем! Не обижаемся, не стесняйтесь!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом