1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление - дайте совет

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем LYNXxx, 11.05.2010.

1. LYNXxx

LYNXxx Участник

Лайки:
    0
    Построили 2 этажа из белого кирпича, стены толщиной 50 см (2 кирпича), а фронтоны мансарды под двускатной крышей из газосиликатных блоков.Думаю кирпичпую часть утеплять минватой 15-20 см и затем виниловым сайдингом. А газосиликатную часть чем - не знаю чем,с каким утеплителем он сочетается.Подумывала изнутри чем-то типа пеноплэкса, а снаружи просто сайдингом для красоты. Привлекательна идея крепить сайдинг на деревянную обрешетку, без металлических кронштейнов, чтобы не было мостиков холода, и вообще дешевле, я видела так, но, правда, на одноэтажной маленькой постройке, а мой дом 11,5*9,5м.,не перекоробится ли сайдинг? Хочется очень тёплый дом, чтобы минимизировать затем расходы на отопление.Пожалуйста, дайте совет.

2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Два варианта
    1. Вентилируемый фасад
    горизонтально брусок 50 мм, между брусками минвата 50 мм, сверху вертикальный брусок, между брусками минвата, опять горизонтальный брусок, между брусками минвата, верхний слой 80 кг/ м3, минвата для вентфасада. Общая толщина утепления 150 мм.
    После этого супердифузионная мембрана, брусок не менее 40х40 мм и наружная облицовка сайдинг, панели, блок-хаус и т.д.
    2. Мокрый фасад
    Проникающая грунтовка СТ 17 Церезит, приклеивается фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф 120 мм/ фасадная минераловатная плита Технофас 145 кг/ м3 120 мм на клей СТ 83/СТ 180 (первый клей для пенополистирола, второй для минераловатной плиты), потом фасадные дюбеля Термоклип/ Бийск 170-180 мм, базовый армирующий слой Сетка Вертекс/ Валмиера/Баутекс (синяя этикетка)165 гр/ м2 + клей СТ 85/ СТ 190, грунтовка СТ 16, декоративная штукатурка СТ 137, СТ 35, СТ 60, СТ 64, СТ 174, СТ 175 (различные фактуры) и т.д. img_216639.jpg

3. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Нужно делать одним материалом по контуру. Иначе у Вас получается сложная система и ее просчитать точно - проблематично.
    Утеплять изнутри пеноплексом не стоит. Получите большие проблемы с силикатным кирпичом в будущем - он достаточно гигроскопичен, а с учетом того что точку росы переносите в стену - там будет накапливаться влага и при низких температурах будет происходить разрушение.
    Рекомендую выбрать один из вариантов - или сайдинг или мокрый фасад.
    По газосиликату лучше всего работать с клей-пеной. Можно попробовать утеплять с минватой - но для этого нужна специальная грунтовка.
    Если будете делать мокрый фасад - нужно выбирать системщиков. Церезит один из вариантов.

4. LYNXxx

LYNXxx Участник

Лайки:
    0
    А что значит работа с клей-пеной? Я раньше даже названия такого не слышала. Вообще, какие есть варианты утепления газосиликатной стены толщиной 30 см с облицовкой сверху сайдингом?

5. LYNXxx

LYNXxx Участник

Лайки:
    0
    Какой слой минваты сочетается с газосиликатом толщиной 30 см, чтобы не набирало влагу ни то, ни другое(где будет точка росы?),но было и как следует тепло? Мокрый фасад точно не хочу, он потом нуждается в уходе, в планах вентилируемый.

6. nadegniy

Лайки:
    623
    Проект и фотографии дома в студию!

7. LYNXxx

LYNXxx Участник

Лайки:
    0
    К сожалению, проект не соответствует построенной действительности, да и вряд ли он поможет, он лишь эскизный. А фотки кое-какие есть по ссылке http://files.mail.ru/THFSEJ

8. nadegniy

Лайки:
    623
    Из Вашего ответа не смог понять месторасположения объекта... Если район Московской области, то утеплитель (ПСБ-С М-25Ф/ фасадная минераловатная плита 145 кг/ м3 (Технофас и аналоги)) толщиной 120 мм. Утеплитель приклеивается на клей СТ 83, зачеканиваются швы, дюбелируется Термоклип 180 мм, делается базовый армирующий слой СТ 85 + фасадная сетка Вертекс, Валмиера, Баутекс (синяя этикетка), декоративная штукатурка СТ 60, СТ 64, СТ 174, СТ 175, СТ 137, СТ 35.

9. LYNXxx

LYNXxx Участник

Лайки:
    0
    Объект находится в Воронежской области, но климат тот же, что в Московской, только, Уважаемый Надёжный, не могли бы Вы пояснить, как утеплять газосиликат, чтобы сверху была не штукатурка, а сайдинг? Потому что из газосиликата только мансарда, а нижние 2 этажа из кирпича, и Вы же мне прекрасно рассказали выше, как их утеплить минватой и сайдингом, я так и планирую теперь сделать, так пусть и мансарда будет с сайдингом. Если, конечно, мокрый фасад не единственно приемлемый вариант для газосиликата.

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Мокрый фасад надёжнее, с вентфасадом нужно очень аккуратно готовить сухой, антисептированный брусок. Могу дать телефон надёжного подрядчика из Липецка, если понадобится, пишите в личку.

11. LYNXxx

LYNXxx Участник

Лайки:
    0
    Я согласна готовить сухой антисептированный брусок для вентфасада,но Вы так и не пояснили технологию этого способа утепления в применении к газосиликату. Ваши товарищи в Липецке занимаются фасадами всякими или лишь "мокрыми"? Возможно, их координаты действительно понадобятся.

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Прежде чем принимать решение, нужно выезжать и смотреть дом!

13. serg

serg Гость

мажете брусок(просушенный) любым интисептиком для древесины
    покупаете два ведра дюбель-гвоздь(для крепления в ГС)
    толшина бруска = толщине утеплителя.
    утеплитель плитный.
    бьёте(сверлим бод ДГ) шагом на 0,5см меньше ширины утеплителя вертикальные бруски , снизу стартовый горизонтальный-толщиной с утеплитель.
    поверху этого набиваем проволоку/сетку или всё что угодно , что будет дышать и держать утеплитель.
    по брускам бьем(шурупим) нарезку из 15-25 доски. по неё пойдет сайдинг. зазор из нарезки даст вентиляцию.

сайдинг прекрасно моется.(мой стоит 13 лет уже)
    Желающие , надеюсь , подправят
    50 см газосиликата Д500 не требуют утепления.
    (тут по погоде надо смтреть)

14. serg

serg Гость

сечение стропил. шаг можно и 800мм.
    угол малый у вас.
    предлагаю убрать раскосы- они не эффективны при таком угле
    лучше от торца к торцу (там же стены есть какие-то) пустить ферму деревянную под местом сшивки.
    у меня так. (ферма длиной 11м)
    других вариантов не вижу.