1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление деревянного дома - минвата.

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 29.11.2007.

1. Юрий

Юрий Гость

Иван по прочтении написанного здесь после перепискив личку стало почему-то грустно за Вас, хотя Ваш опыт говорит о многом. Не доверять Фетисову, Могутову, Гагарину и ли Мамедову со своими экспертами в ФЦС мягко говоря не хорошо.Тестируют они ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ как положено НЕ РЕЖЕ 1 разА в квартал.
    ОТК давно нет есть СМК и система сертификации продукции ( лаборатории с современными европейскими приборами для проверки всех необходимых параметров и тд и тп...).
    И на европейские стандарты на ТИМ идет процесс перехода в России.
    И вата в Росии уже не та как в прошлом веке шлаковата- наверно это самое главное в этом споре.

2. Юрий

Юрий Гость

Иван, испытайте Ваш ТЕПЛОР в ТЕПЛОПРОЕКТЕ , не пожалеете.
    Могу организовать

3. Иван Д

Иван Д Гость

Это хорошо если у них все в порядке. Просто вот мне встретились вот такие эксперты и лаборанты. Наверное сложно доверять прибору, который собран на коленках, но именно такие я видел, повторюсь, в АККРЕДИТОВАННЫХ лабораториях.

4. Иван Д

Иван Д Гость

С удовольствием. Вопрос цены и решения руководства. ВСе пытаюсь найти людей, которые работали с резольными или новолачными пенопластами. Может там найду ответы на ряд вопросов. А то на каких форумах не спрашивал никто о них ничего не знает. Даже на форуме АВОК вяло. Спасибо хоть Влад (системы Sto Ag) прочитал, что это такое, нашел какие-то данные. Человек интересуется, какие материалы производятся и есть на рынке.

5. Артем

Артем Гость

Я занимаюсь теплоизоляцией и советую утеплить базальтовой теплоизоляцией, она во первых обойдется вам дешевле! во вторых теплее, в третих долговечнее. Тепболее на ней можно будет выграть что она еще и шумаизолирующая! Люди покопают изовер, урсу по не знанию! Согласен это бренд, это марка и не чего больше! Но в сертификате Изовера написано что он не горит! Ничего подобного, я строитель и знаю что она горит! В ней присутствует больше количество клея которы со временем теряетс свои свойства и лист просто разрушается! И через год вам приходится идти в магазин и покупать снова изовер либо урсу опять на год! Если поя вились вопросы позвоните отвечу 89231181773 Артем!

6. Александр

Александр Гость

Артем, спасибо, Вы меня несколько успокоили :smile3:
    Значит, когда я выбрал роквул, выбор был правильный. Спасибо.

7. Юрий

Юрий Гость

Вот так вводят в заблуждениее протребителя. И главное без доказательств.
    Читайте, Артем и запоминайте: 1м2 матов из стекловолокна плотности 11 кг/м3 толщиной 10 см стоит 100 руб, а каменной ваты плотностью 35 кг/м3 ( меньше не бывает)-270 руб. И что дешевле?
    Теплопроводность и тех и других примерно одинаковая ;у стекла 0,040 и камня 0,041.И что теплее?
    И та и другая теплоизоляция эксплуатируется примерно на протяжении 50 лет в Европе, в России 15-20.
    Если в конструкцию заложить не правильную марку да еще и заливать водой, то и та и другая разрушиться за одинаковое время. Ичто долговечнее?
    Про "большее количество клея":содержание связующего примерно одинаковое -4-5%.
    ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДОКУМЕНТАМИ ! КАЖДЫЙ МОЖЕТ ИХ УВИДЕТЬ НА САЙТАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТИМ.
    Александр, Вы забыли про Ваш вопрос насчет здоровья. Я Вам ответил конкретно: при попадании в легкие частичек стекловолокна вреда здоровью нет( заключения европейских институтов могу представить). Аналогичных документов на роквул не видел. Ато что испаряется в воздухе существует в пределах допустимых норм ( указывается в заключениях СЭС) И НА РОКВУЛ И НА СТЕКЛО.
    Успокойтесь, если не будете устраивать дискотк на верхних этажах, проживете долго.

Последнее редактирование модератором: 20.10.2015
  8. Александр

Александр Гость

Юрий! Спасибо, что вспомнили обо мне :grin:
    Еще раз СПАСИБО ВСЕМ! :smile3:

9. Марина

Марина Гость

Господа! Скажите, чем лучше утеплить лоджию? :sad:

10. Владимир

Владимир Гость

Недавно в нете читал статью по обзору рынка мин. ваты на Украине там была информация о том что частицы стекловолокон попадая в легкие не выводятся а с годами накапливаются. Далее было сказано, что в импортные утеплители вводят спец добавки рассасывающие стекловолокна в легких. Это приводит к существенному удорожанию продукции. Автор статьи сообщает что на Украинских заводах в целях экономии ничего не добавляют т.к. они ориентированы на выпуск продукции не для гражданского строительства. Теперь ищю эту статью для друзей , они собираются возить утеплитель из Китая для них информация очень интересна. Может кто найдет?

11. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Владимир!
    Вы сами себе представляете процесс, который должен происходить в легких для удаления микроволокон? Основа их между прочим минеральная - базальт, доломит, порфирит и т.д. Растворить их можно только в плавиковой кислоте, и то медленно. Отсюда делайте вывод о возможности существования таких добавок. Гораздо проще и дешевле поставить более качественные фильеры для производства и применять кашированные плиты.
    Ну и последнее. Когда говорят об некоторой опасности при работе с минераловолоконными материалами, то имеют ввиду РАБОЧИХ, которые непосредственно контактируют с этим иатериалом постоянно. Опасность развития силикоза легких в результате проживания в утепленном Роквулом или Нобасилом доме ничтожно мала. Например риск заработать пневмонию, вызванный бытовой пылью (гл. источник заразы - экскременты клещей) выше в десятки тысяч раз.
    :smile3:
    Влад

12. Даже если стеклянная пыль абсолютно безвредна для моего здоровья, хотелось бы знать, что можно сделать, чтобы предотвратить её попадание в мои легкие?
    Полиэтилен - не предлагать!

13. Vlad

Vlad Гость

Не дышать... :grin:
    Влад

14. NOEL

NOEL Гость

Скажу просто:
    МЕЛАНИН! :laugh1:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом