1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление для морозостойкого малозаглубленного фундамента

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Илья, 19.06.2007.

1. Илья

Илья Гость

Помогите, пожалуйста, правильно подобрать материал (а также его размеры для малозаглубленного морозостойкого ленточного фундамента.

Утеплять буду грунт на расстояние один метр от фундамента и саму ленту фундамента, как показано на сайте пеноплекса.

Какую толщину плиты брать? Какой марки? (по-моему бывает 35 и 45?)

Почему плиты пеноплекса размером 1200x600, а рекомендуют они утепляться на расстояние один метр? Или резать и стыковать плиты или делать на 1200..

На сайте пеноплекса сказано - ПЕНОПЛЭКС® – это экструзионный (экструдированный) вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.

Т.е. это просто производитель и торговая марка? Можно для моих целей заменить его другими плитами экструдированного пенополистирола? Что посоветуете подешевле?

Спасибо

2. Илья

Илья Гость

Т.е. главный вопрос у меня - какую толщину плит пенополистирола взять на

а - утепление грунта на один метр от фундамента
    б - на утепление самой ЖБ ленты фундамента снаружи
    в - на утепление пола по грунту (пирог сверху-вниз такой: доска шпунтованая/ армированная ЦПС 50мм, гидроизоляция, пенополистирол, песок, щебень, грунт, засыпанный в "песочницу" ленточного фундамента.

В брошюрке написано - толщина выбирается расчетом по СНИПу, но я не в состоянии сделать этот расчет. Какую толщину лучше назначить для а, б, в - чтобы не переплатить и не замерзнуть?

Спасибо!

3. Михаил

Михаил Гость

50 мм будет достаточно

пеноплекс и иже с ними отличается от обычного пенопласта закрытостью пор за счёт этого практически нулевое водопоглощение. в замен пеноплекса можно взять пенопласт П50
    ширину от фундамента можно и на 1,2 а рекомендуют на метр т.к. это выгодно.

Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом