1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление дома из бруса 200

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сергей, 30.04.2007.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Алекс, угадать было не трудно.
    А что привело тебя на этот форум, если не секрет?
    Толян.
     
  2. Иван Д

    Иван Д Гость

    Снаружи можно утеплить Теплором. В отличие от минваты это гидрофобный материал, но в то же время это дышащий утеплитель.т.е. не будет образовываться конденсат.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Иван Д, что за "Теплор"?

    П.С. Извеняюсь что влезаю в разговор, хотел услышать мнение специалистов по такому варианту утепления: кирпичная кладка (120мм, облицовочная) - воздушная прослойка (50мм) - пенопласт (20мм) - шлакоблок пустотелый (200мм) - утеплитель 50мм (УРСА или Изовер) - пароизоляция - гипсокартон.????????
     
  4. Vlad

    Vlad Гость

    Андрей, ну зачем так сложно?
    изнутри-наружу:
    гипсовая шпатлевка 2-3 мм
    выравнивающая штукатурка, известково-песчаная например, 20 мм
    пустотный шлакоболок 200 мм
    кирпич строительный 125 мм
    пенополистирол ПСБ-С 25 100 мм
    штукатурка декоративная по сетке 3 мм
    Кирпич и блок перевязывать через 5-6 рядов кладочной сеткой.
    Слой утеплителя конечно на вскидку, но прокатит даже на Урале, на Кубани например можно обойтись и 7 см ПСБ
    Влад
     
    Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Влад, спасибо большое за вариант, но единственное, мне не подходит. Облицовка здания должна быть кирпичная. Поэтому и стоит вопрос как лучше утеплить строение.
     
  6. Vlad

    Vlad Гость

    Но в любом случае утепление изнутри и снаружи одновременно - нонсенс. Проще тогда применить ПСБ 100 мм в стене, между блоком и кирпичем, без вентзазора, с перевязкой кладки, либо с базальтовым утеплителем типа роквул, парок 110 мм, но с вентзазором 2 см, опять же перевязывая кладки блока и кирпича.
    Блоки класть на "теплый" раствор, так лучше теплоизоляция стены.
    Удачи
    Влад
     
    Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  7. Андрей

    Андрей Гость

    Влад, почему нонсенс? Получается конструкция похожая на пенопластовые блоки. У меня растояние между кирпичем и блоком 70 - 80 мм, кладка перевязывается с блоками сварной сеткой.
     
  8. Валентина

    Валентина Гость

    Рассмотрите вариант утепления Эковатой,новый теплоизоляционный матерниал, теплопроводность 0,040 Вт/мК, не дает усадки как изовер и урса, имеет хорошую воздухопроницаемость.Биостойкий в составе борные минералы, предотвращает появление насекомых и грызунов. Выпускают в г.Донском, Тульской, Ростове-на-Дону,Череповце. Валентина
     
  9. Иван Д

    Иван Д Гость

    Теплор это утеплитель на основе фенольно -резольных смол. Теплопроводность - 0.03 Вт/МК. Легкий (30 кг/м3), экологичный, стойкий к воздействию атмосферы воздуха и агрессивных сред (щелочи и кислоты). не подвержен воздействию грызунов. Гидрофобный материал с высокой паропроницаемосй способностью.
    Особенно уникальны его противопожарные характеристики [ссылка не работает]
     
    Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  10. Vlad

    Vlad Гость

    Андрей, конечно применять утепление одновременно изнутри и снаружи можно, но обычно этого не делают. Причин несколько, но достаточно и пары основных:
    -дорого (дополнительные утеплительные материалы, пароизолятор. доп. расход элементов крепления)
    -трудоемко (увеличение числа операций удлинняет сроки работ, следовательно опять возрастает и их стоимость)
    -непрактично (внутреннее утепление съедает полезную площадь в доме)
    Но объясните мне, в чем замысел наружно-внутреннего утепления?
    Влад
     
    Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  11. Андрей

    Андрей Гость

    Влад, почему задумываюсь об утеплении с двух сторон забутовочной кладки?

    Значит так. Я вот думаю что, 100мм из нутри дома, это безусловно, много займет полезной площади. Вот и напрашивается вариант, разбить толщину утепления, на два раздельных сегмента. Таким образом, я предпологаю заменить 100мм утеплителя на 30мм пенопласта (между кирпичом и шлакоблоком), и уложить 50мм, допустим УРСА, под гипсокартон.

    Что скажите на это? С уважением Андрей.
     
  12. Артем

    Артем Гость

    Вот и напрашивается вариант, разбить толщину утепления, на два раздельных сегмента. Таким образом, я предпологаю заменить 100мм утеплителя на 30мм пенопласта (между кирпичом и шлакоблоком), и уложить 50мм, допустим УРСА, под гипсокартон.
    Что скажите на это? С уважением Андрей.

    Скажу что в хорошие морозы при толщине пенополистирола 50 мм. точка росы будет на внутренней поверхности шлакоблока.
    Вообще не понятно на кой сувать такой утеплитель в колодецную кладку жилого дома. Мало того что по всем швам будет сифонить так к томуже есть мнение о сомнительной экологичности материала в процессе эксплуатации.

    Залей в пустоту пенополиуретан. 60 мм. ППУ аналогично
    120 мм минералватного утеплителя. Скажу сразу не дешево. Зато эфективно и надолго.
     
  13. Vlad

    Vlad Гость

    Андрей, у дома, утепленного снаружи, есть ряд достоинств.
    Первое- это сухие и теплые стены. Это означает, что отапливая квартиру (я думаю Вы строите дом для постоянного проживания), Вы автоматически поддерживаете температуру стен, естественно плюсовую. Шлакоболк находится в комфортных условиях, т.к. перепады температур весьма незначительны и практически равны перепадам Т в комнатах. Соответственно отсутствует замерзание-размораживание и срок "жизни" шлакоблока очень существенно увеличивается (Например при F15 он служит 40-50 лет)
    Второе, это образование конденсата, т.н. точка росы. При внутреннем или недостаточном наружном утеплении, она приходится на толщу стены, в вашем случае это шлакоблок. Несмотря на то, что влагу в помещениях Вы изолируете (пароизоляция), она будет накапливаться в стене, вензазор поможет здесь слабо. Шлакоблок - материал пористый, влагу накапливает хорошо. Срок службы мокрого блока сокращается вдвое, а у Вас он несущий!
    В моем варианте точка росы в толще ПСБ, нет места ни для образования, ни для накопления влаги.
    Третье, обычная толщина ленточного фундамента 40 см. Для конструкции по варианту:
    кирпич 12,5 см, без вентзазора
    ПСБ 10см
    шлакоблок 20 см
    итого 42,5 см, практически идеально, свесы стены не более 2 см. О каких потерях площади здесь идет речь?
    Влад
     
    Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  14. Андрей

    Андрей Гость

    Артём, где гарантия что через 10 - 15 лет пенополиуретан не осыпется? Вот что-то не внушает он мне доверия. Аргументы, плиз, в студию.
     
  15. Vlad

    Vlad Гость

    Артем, а чье это мнение? И в чем выражается?
    Сувать не нада... Просто укладывать, дюбелируя и приклеивая.
    А запенивать ППУ не есть хорошо, малоремонтопригодно, например, дорого и трудоемко.
    Вы, уважаемый не с печки пали? Вы швы в кладке с вытачками на платье не попутали? Нормальные строители вообщето швы в ПСБ блоках запенивают, чтобы мостики холода устранить. Да и шлакоблоки чай не на сухую кладут.
    пришел... запенил... победил....хех, строител однако
    Надолго останутся долги у хозяев для 6 см ППУ.
    Влад
     
    Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом