1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление дома из керамзитовых блоков

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Dmitry R, 20.04.2010.

1. Dmitry R

Dmitry R Участник

Лайки:
    1
    Всем, здравствуйте!

Планирую строить утепленный сарай. Стены - керамзитовые блоки 20*20*40. Внешняя отделка - имитация бруса под покраску. Вопрос - какой утеплитель использовать (Роквул или пенопласт)? Какой толщины (хватит ли 5см)? И где посмотреть конструкцию утепления (весь "пирог"). Месторасположение - Подмосковье. В сарае будет находиться дизельный генератор, поэтому, как говорят продавцы, в помещении должно быть минимум +5 для его нормального запуска. Отопление -эл.конвектор, поэтому не хотелось слишком разоряться на электричество для отопления.

Заранее благодарен за ответ.

2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Для работы дизельного генератора нужен плюс, а не проще взять бензиновый?
    Для утепления стен нужна минераловатная плита не менее 100 мм.

3. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    А не слабо использовать для обогрева тепло выхлопных газов а конвектор использовать только в аварийной ситуации - тепла должно хватить....?

4. Dmitry R

Dmitry R Участник

Лайки:
    1
    Бензиновые не могут работать круглые сутки, а у нас бывали случаи, когда не было электричества 30 часов.

Обогревать выхлопными газами можно, мало того этого тепла будет много (даже предусматривается вытяжка для удаления теплого воздуха, но сначала-то генератор надо запустить, а для этого уже нужна плюсовая температура.

5. Anton Sokolov

Anton Sokolov Участник

Лайки:
    0
    Лучше ROCKWOOL томучто не горит и надежнее будет! А по поводу толщины сразу сказать не могу пришлите мне полный пирог стены я просчитаю и скажу! Обязательто проставьте все толщины. Можете писать на этот адрес: anton_sokolov25@mail.ru

6. Dmitry R

Dmitry R Участник

Лайки:
    1
    Так я и сам хочу знать про то, какой пирог нужен. Могу только сказать, что стены из керамзитобетонных блоков толщиной 20см. А вот нужна ли паро- и гидроизоляции - не знаю. А внутри, скорее всего, будет отделываться гипсокартоном.

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Пока не было на даче света пользовался бензиновым генератором.

8. nadegniy

Лайки:
    623
    Для тёплой отделки используйте пенополистирол ПСБ-С М-25Ф 100-120 мм, базовый армирующий слой, декоративную штукатурку. img_214781.jpg

9. Dmitry R

Dmitry R Участник

Лайки:
    1
    Может я не очень внятно написал,но снаружи сарай будет отделываться имитацией бруса - дело в том, что дом уже отделан так, поэтому хотелось бы выдержать все в одном стиле. Меня интересует нужна ли и где должна быть, если нужна, паро- и гидроизоляция и как крепить к блокам пенопласт или Роквул. Но, тем не менее, - всем спасибо за советы.