1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление дома из пенобетона, обложенного кирпичом, сыреют стены

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 25.03.2009.

1. Александр

Александр Гость

Добрый день!У меня родители живут в часном доме площадью 100 кв.м.,построенном из пенобетона(на ребро-толщина стены около 200 мм)и обложенном белым кирпичем,между стенами пространство около 100 мм.Дом отапливается одной газовой печью. Сыреют стены и отец хочет разобрать часть крыши и засыпать между стенами шлак.Я же предлагаю насыпать на чердаке слой керамзита,поставить пластиковые окна и возможно сделать паровое отопление.Подскажите пожалиста,кто из нас прав,и можно ли утеплить дом не слишком выбиваясь из бюджета?

2. Александр

Александр Гость

добрый день!
    могу посоветовать утеплить дом (стены, крыша, пол) базальтовыми плитами (толщина 50-100 мм.)потеря тепла уменьшается в 3 раза - от 15 грн/м2, либо минеральной ватой 300грн/м3

3. Андрей

Андрей Гость

Для этих целей идёт ПЕНОПОЛИУРЕТАН методом напыления увас получиться бесшовный теплоизоляционный слой толщиной 30мм.

4. Dmitr

Dmitr Активный участник

Лайки:
    0
    Пространство между кирпичной и блочной стеной должно служить для вентиляции. Снизу в кирпиче должны быть отверстия для прохода воздуха, а у карниза - для выхода.Если их нет - надо сделать(прочитать в сети сколько и где).Забивать это пространство, тем более шлаком, нельзя. Плотно не заложите-остануться пустоты, будет то же самое. Без вентиляции любой утеплитель намокнет и не будет работать. А дом и материал будет испорчен. Конечно, стены тонкие, надо бы утеплить, но без разбора внешней стены это не сделать. И не пытайтесь.Я бы посоветовал в данном случае обеспечить вентиляцию, это несколько уберет сырость, и наладить отопление для межсезонного проживания, и этим ограничитьсяСерьезные инвестиции в этот дом нецелесообразны. Пусть останется нормальным дачным домом.

5. Казимир

Казимир Гость

У меня знакомы залили такую пустоту пеной, типа полиуритановой. Сразу же показала где были бяки в кладке - пена из щелей полезла. Не нарадуются - дома стало тепло. На сколько это правильно по технологии - не знаю.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом