1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление дома из сибита

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем koka, 17.03.2009.

1. koka

koka Гость

Дом из сибита 1этаж,из бруса 2этаж.Хочу утеплить и отделать сайдингом.Какой утеплитель предпочтительнее, чтобы было не дорого.

2. ТимурDvs

ТимурDvs Активный участник

Лайки:
    0
    В Вашем случае могут подойти базальтоватный утеплитель (плотностью 35 кг/м3)или стекловатный утеплитель (плотностью 20-30 кг/м3).

Последнее редактирование модератором: 23.10.2015
  3. Николай

Николай Гость

Обратите внимание на эковату: недорого и очень эффективно.

4. koka

koka Гость

Спасибо. Можно еще вопрос:в подвале дома висят сосульки, на 1 эт. от пола холод несет, отмостки нет, сейчас тает снег,вода идет под фундамент.
    Хочу сделать: откопать фундамент на уровень промерзания грунта метр пятьдесят см,очистить,обработать битумом.Затем засыпать глину или шлак и сделать отмостку.Учитывая, что все средства,в том числе и заемные, вбухали в покупку дома,ищу экономичные варианты.

5. ТимурDvs

ТимурDvs Активный участник

Лайки:
    0
    Вам необходимо утеплить пол 1-го этажа, для этого подойдёт экструдированный пенополистирол,на него можно заливать стяжку.
    По поводу гидроизоляции фундамента-в идеале Вам понадобится дренаж вокруг дома.

6. gizmou

gizmou Гость

В подвале или подполе? С потолка? В любом случае удивительно, что намерзает. Либо торцы перекрытия неизолированый, либо продух в подполе открыт нараспашку.
    "вода поступает под фундамент" - что это? В смысле подвал затопило?. Я бы не стал откапывать, а сделал бы отмостку по экструдированному ППС - это защитило бы прифундаментный грунт от замерзания.

7. Незнающий

Незнающий Гость

А свой дом Вы тоже эковатой утеплили ?
    Тогда зачем другим советовать.

8. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Минераловатная плита болжна быть тёплой и очень важно- структурно крепкой...а то на второй третий год начнёт осыпаться, накапливаться в вентилируемом зазоре и потом выдавит и разрушит фасад...про промерзание конструкции я даже не говорю...а всякие эковаты вначале нужно попробовать "на кошечках" а потом в деле.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом