1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Видео Утепление дома пенопластом, нанесение штукатурки

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем nadegniy, 24.05.2013.

  1. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю всех с открытием Фасадного Сезона 2022 года! Неделю назад начали работы по утеплению и отделке фасадов дома, построенного из блоков тёплой керамики Porotherm, из многощелевых керамических блоков. На фасады дома приклеиваем пенополистирол ППС16Ф Мосстрой-31 толщиной 150-200мм, приклейка на клей Baumit NivoFix, дом будет облицован клинкерной плиткой и поэтому на фасадах будет Двойной Базовый Армирующий слой из клея Baumit ProContact и Двух Слоёв Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex, Первый Слой Сетки это Панцирная Сетка 320 гр/м2, Вторая Сетка Фасадная 165 гр/м2, 4х4 мм. Приклейка клинкерной плитки будет производиться на клей Ceresit CM16, затирка Ceresit CE43, гидрофобизатор Ceresit CT13.
     
  2. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    В этом видео вы увидите профессиональный станок для резки пенопласта в построечных условиях, на строительной площадке. Основным преимущество этого станка является это удобность в работе, точность реза, плавная подача нихромовой проволоки. Самвел приступил к утеплению и отделке фасадов нового дома в очень интересном и престижном месте, утепление фасадов по технологии СФТК Мокрый Фасад. Для утепления фасадов используем пенополистирол ППС16Ф 150мм и 200мм.
     
  3. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Приступаем к утеплению и отделке фасадов на новом объекте, дом с плоской эксплуатируемой кровлей в очень престижном и живописном месте. Для утепления используем фасадный пенополистирол ППС16Ф толщиной 150мм, технология СФТК Мокрый Фасад. Паша произвёл провеску фасадов, вывел Фасадную Стеклотканевую Сетку в месте примыкания фасада к цоколю и приступил к приклейке первого ряда листов пенополистирола. На видео вы увидите как при помощи лучковой пилы, при помощи КОЗЫ для резки пенопласта он вместе со своим напарником вырезает нижние Гешки. Эти Гешки приклеиваются на углах оконных и дверных проёмов, предотвращают появление трещин.
     
  4. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Дом представляет из себя железобетонный каркас из колонн и перекрытий, заполнение газобетонными блоками. Приступили к утеплению и отделке фасадов пенопластом ППС16Ф 150мм по технологии СФТК Мокрый Фасад. В качестве финишной отделки будут использованы декоративная штукатурка, моделируемая штукатурка под фактуру дерева Visage Ceresit, керамический гранит, клинкерная плитка и другие материалы. Дом в современном стиле с огромными балконами и террасами, панорамным остеклением, эксплуатируемой кровлей. Дом расположен в престижном и очень красивом месте недалеко от Москвы.
     
  5. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Закончили фасадные работы на фасадах дома с плоской эксплуатируемой кровлей, с открытыми балконами и террасами. Монолитная железобетонная этажерка, заполнение газобетонными блоками, утепление фасадным пенопластом ППС16Ф толщиной 150мм и 250мм. Финишная отделка Силикатно-Силиконовая Декоративная Штукатурка Ceresit CT174 1,5мм, искусственный камень White Hills. Мы выполнили наши специализированные работы по утеплению фасадов пенопластом, технология СФТК Мокрый Фасад. Остаются работы по устройству кровли, парапетных и подоконных отливов, водосточной системы, по нанесению искусственного камня. Эти работы заказчик выполнит самостоятельно.
     
  6. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю всех с открытие нового фасадного строительного сезона 2022 года! Александр с Алексеем приступили к утеплению фасадов газобетонного дома, дом на севере Подмосковья, недалеко от города Истра. Работы выполняются по технологии СФТК Мокрый Фасад, пенополистирол ППС16Ф 150мм. Материалы системы Ceresit, Бийский Фасадный Дюбель ДС-2 260/100мм, пропенивание всех швов и стыков между листами. В качестве финишной отделки предполагается использовать декоративную штукатурку, моделируемую декоративную штукатурку под дерево Visage Ceresit, также будет керамогранит, клинкерная плитка либо искусственный камень. В этом видео вы подробно увидите как производится приклейка листов пенополистирола на фасады дома, как с листа пенополистирола срезается ПУЗО, как вырезаются Гешки, как клей Ceresit CT83 наносится на лист, как лист прикладывается к фасаду и прихлопывается, как производится окончательная корректировка под трёхметровое правило и уровень.
     
  7. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    В этом видео вы увидите дом, построенный из газобетонных блоков Ytong D300, фасады дома выполнены без утепления. Проникающая грунтовка Ceresit CT17 в три захода, Адгезионный обрызг из Известково-Цементной Штукатурки Baumit MPA35 и Адгезионной Добавки Ceresit CC81, дальше штукатурка по маячкам Baumit MPA35. Удаление штукатурных маячков, заполнение штроб, утепление оконных откосов газобетоном, утепление пенополистиролом ППС16Ф 150мм проблемных мест дома по технологии СФТК Мокрый Фасад, система Baumit. По всем плоскостям фасадов дома прошлой осенью выполнили Базовый Армирующий Слой из клея Baumit StarContact и Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000, ячейка 4х4 мм, 165 гр/м2, по базовому армирующему слою нанесли Кварцевую Грунтовку Ceresit CT16. Весной этого 2022 года продолжили работы, установили строительные леса и нанесли Силикатно-Силиконовую Декоративную Штукатурку Ceresit CT174 1,5мм двух цветов. Один цвет практически белый, а второй цвет практически чёрный. Посмотрите как выглядит промежуточный результат, остаются работы по установке подоконных и парапетных отливов, облицовки открытых балконов, ограждения, свет, водостоки... Будет очень интересно приехать и снять законченный результат, это сделаю позже.
     
  8. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    В этом видео вы увидите и узнаете как выглядят пресловутые Гешки, вырезаемые из листов утеплителя и приклеиваемые на углах оконных проёмов. Гамлет из листов фасадного пенополистирола ППС16Ф толщиной 150мм вырезал нижние Гешки, причём у Гешек сразу выполнен уклон под установку подоконных отливов. 1. Гамлет установил Гешки на-сухую, убедился, что они подходят по своим геометрическим размерам. После этого на каждую из Гешек он наносит клей Ceresit CT83. 2. Клей наносит окантовкой по периметру каждого листа, отступает от края в месте примыкания Гешки к оконному проёму. 3. После нанесения окантовки по периметру листа он наносит ляпухи клея в середину листа, в середину Гешки. 4. Дальше производит установку Гешек, приклейку на место, корректировку под двух-трёхметровое правило. Смотрите видео. Это видео будет интересно тем людям, кто хочет научиться выполнять фасадные работы по технологии СФТК Мокрый Фасад, также это видео будет интересно и познавательно тем, кто хочет проверить качество работ, выполняемых фасадах его дома, узнать обманывают его рабочие или нет.
     
  9. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Обучаю рабочих заказчика правильно клеить минеральную вату на фасады дома. Мы осуществили поставку материалов для утепления и отделки фасадов газобетонного дома, поставили минеральную вату Rockwool Фасад Батс 50мм, клей для приклейки минеральной ваты Baumit NivoFix, клей-пену для приклейки минеральной ваты на оконные откосы Ceresit CT84, уголки с сеткой и элементы примыкания с сеткой Bellaplast 9мм, уголки с сеткой Bautex усиленные, Бийский Фасадный Дюбель ДС-2 160/100мм, распорная зона 100мм, Фасадную Стеклотканевую Сетку Bautex Krepix 2000, клей для Базового Армирующего Слоя Bellaplast ProContact и другие материалы. Заказчик нанял бригаду из Узбекистана, ребята первый раз занимаются утеплением фасадов. Не всё у них получается с первого раза, есть проблемы с пониманием русского языка, но в целом всё в итоге получается. Пусть не с первого и иногда не со второго раза, но в результате всё у них получается.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.05.2022
  10. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Дом построен из газобетонных блоков Ytong, заказчик решил, что он не нуждается в дополнительном утеплении фасадов. В этом видео вы увидите как мы занимаемся наружной отделкой фасадов этого дома. Мы прогрунтовали фасады проникающей грунтовкой Ceresit CT17 с водой, грунтовали распылением в три захода, первый раз грунтовку разводили с водой 1х6, второй раз 1х4, третий раз 1х2. Выполнили адгезионный обрызг из Известково-Цементной Штукатурки Baumit MPA35 с добавлением Адгезионной Добавки Ceresit CC81. СС81 смешали с водой питьевого качества в пропорции 1х5-1х6, полученной жидкостью затворили штукатурку МРА35 до состояния жидкой сметаны. Нанести получившийся состав при помощи кисти, макловицы на стены дома, на поверхность газобетона. После нанесения адгезионного обрызга установили штукатурные маячки из расчёта слоя штукатурки 15мм, маячки установили на ляпухи из штукатурки МРА35. После того как маячки схватились приступили к нанесению штукатурки. Штукатурку Baumit MPA35 наносим вручную, стягиваем по маячкам правилом. После подсыхания из штукатурки вырываем штукатурные маячки, получившиеся штробы промазываем адгезионным обрызгом и заполняем штукатуркой Baumit MPA35. После завершения штукатурных работ на этом доме мы выполним базовый армирующий слой из клея Baumit ProContact и Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000. Оконные откосы мы утеплим фасадным пенополистиролом ППС16Ф, вокруг оконных блоков из пенополистирола вырежем и приклеим фасадные декоративные элементы. Поверхность декоративных элементов мы обработаем Базовым Армирующим Слоем из клея Baumit ProContact и Архитектурной Стеклотканевой Сетки Bautex Архитектурная 3х3 мм, 80 гр/м2. Сверху на все плоскости фасадов и на Декоративные Элементы Фасада мы нанесём Кварцевую Грунтовку Ceresit CT16 и Силикатно-Силиконовую Декоративную Штукатурку Ceresit CT174 1,5мм. Смотрите видео, оно будет интересно тем, кто занимается выполнением работ, также будет интересно тем, кто является заказчиком, кому необходимо проверять качество штукатурных работ, проводимых на фасадах его дома.
     
  11. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Готовимся к началу работ по приклейке пенопласта ППС16Ф 150мм на фасады дома, построенного из газобетона. Перед началом работ на строительной площадке изготавливаем инструмент для резки пенопласта, изготавливаем лучковую пилу для резки пенопласта. Данная лучковая пила в народной среде называется КОЗА Для Резки Пенопласта. Нихром 1,0мм, Трансформатор 220/24 Вольт 250 Ватт, однофазный автомат, провода, бруски 30х40мм, саморезы, треугольники из фанеры либо из ОСП.
     
  12. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    О чём молчат продавцы строительных материалов? А молчат они, вернее сами не знают и не умеют правильно наносить грунтовку на фасады домов. Проникающая грунтовка Baumit Grund, Ceresit CT17 и другие проникающие грунтовки наносятся на фасады дома только распылением, обязательно смешиваются с водой! Первый раз грунтовка смешивается с водой питьевого качества в пропорции 1х5-1х6, второй раз 1х4, третий раз 1х2. Первый раз 1х6 грунтовкой просто заливаем поверхности, грунтовка наносится очень интенсивно до тех пор пока основание будет неспособно всё в себя принять, пока грунтовка не польётся по фасадам. Второй раз 1х4 грунтовка наносится после небольшого технологического перерыва, после того, как на поверхности появится 40-50% сухих пятен. Грунтовка наносится также интенсивно как и в первый раз. Третий раз 1х2 грунтовка наносится после появления сухих пятен на 40-50%, наносится чуть-чуть, чтоб не получить на поверхности глянцевой полимерной поверхности. Суть грунтования заключается в том чтоб грунтовка проникла с основание на 5-8мм в глубину, а при возможности и глубже, чтоб грунтовка проникла именно внутрь и не создала на поверхности полимерную глянцевую плёнку. При неправильном грунтовании валиками не разведёной грунтовкой поверхности вы получаете глянцевую плёнку, она будет ухудшать адгезию штукатурок и клеёв, которые вы будете впоследствии наносить на эту поверхность. На видео вы увидите правильное нанесение проникающей грунтовки, первый заход 1х6 с водой!
     
  13. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    В этом видео вы увидите как производится монтаж Бийских Фасадных Дюбелей ДС-2, крепление к фасаду дома минераловатной плиты Rockwool Фасад Батс Экстра толщиной 50мм. Бийский трёхсоставной дюбель с распорной зоной 100мм для структурно слабых, рыхлых и щелевых оснований таких как газобетон, пенобетон, тёплая керамика, керамзитобетонный семищелевой блок, пеплоблоки, арболит, щелевой кирпич и т.д. Для бетона, полнотелого кирпича, керамзитобетона с толстой передней стенкой, для бессеровского блока, пескобетонного блока используется Бийский Фасадный Дюбель ДС-2 с распорной зоной 50мм.
     
  14. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Дом с плоской кровлей из газобетона, утепление фасадов пенополистиролом ППС16Ф 150мм, технология СФТК Мокрый Фасад, материалы и система Baumit. Ребята работают пять дней, заклеили пенополистиролом первый этаж. Сетка и уголки с сеткой Bautex, элементы примыкания и капельники Bellaplast, Бийский Фасадный Дюбель ДС-2 260/100мм, распорная зона дюбеля в газобетоне 100мм, монтажная пена Ceresit TS62, декоративная штукатурка Ceresit.
     
  15. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 586
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Фасады дома утеплили пенополистиролом ППС16Ф толщиной 150мм, из пенополистирола вырезали и приклеили на фасад дома декоративные элементы. Сверху по пенополистирольной поверхности выполнили базовый армирующий слой из клея Baumit Procontact и Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000, дальше нанесли кварцевую грунтовку Ceresit CT16. На фрагментах фасадов выполнили двойное армирование под облицовку клинкерной плиткой. Вначале в клей Procontact втопили Панцирную Стеклотканевую Сетку Bautex Krepix 320, потом через первую базу забили Бийский Фасадный Дюбель ДС-2 260/100мм с распорной зоной 100мм для тёплой керамики Protherm, сверху выполнили второй базовый армирующий слой из клея Procontact и Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000, 165 гр/м2, ячейка 4х4 мм. Дальше приклейка клинкерной плитки на двойную базу будет производится на клей Ceresit CM16, затирка Ceresit CE43. В этом видео вы увидите как ребята заканчивают работы по устройству базового армирующего слоя, нанесению кварцевой грунтовки и нанесению Силикатно-Силиконовой Декоративной Штукатурки Ceresit CT 174 1,5мм двух разных цветов, белый и серый цвета.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом