1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Видео Утепление дома пенопластом, нанесение штукатурки

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем nadegniy, 24.05.2013.

  1. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    К выставкам Мосбилд 2024 и выставке на ВДНХ монтируем стенды из фасадного пенополистирола ППС16ф. На этих стендах мы будем демонстрировать гостям и зрителям выставки различные технологии утепления и отделки фасадов зданий, утеплённых фасадным пенополистиролом. Мы покажем как на фасадах дома выполняются различные декоративные штукатурки фактуры Короед, Камешковая, покажем моделируемые декоративные штукатурки, имитирующие фактуру Дерево, Фактуры Кладки Кирпича, Натурального Камня, покажем технологию облицовки фасадов Искусственным Камнем White Hills, резанным керамическим гранитом и другими видами плиточной облицовки.
     
  2. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Готовимся к выставке Мосбилд 2024 и к выставке на ВДНХ. Из фасадного пенополистирола ППС16ф мы смонтировали стенд, на этом стенде мы будем демонстрировать гостям и зрителям выставки различные технологии утепления и отделки фасадов зданий, утеплённых фасадным пенополистиролом. Мы покажем как на фасадах дома выполняются различные декоративные штукатурки фактуры Короед, Камешковая, покажем моделируемые декоративные штукатурки, имитирующие фактуру Дерево, Фактуры Кладки Кирпича, Натурального Камня, покажем технологию облицовки фасадов Искусственным Камнем White Hills, резанным керамическим гранитом и другими видами плиточной облицовки. В этом видео вы увидите технологию изготовления, монтажа и обработки Базовым Армирующим Слоем Фасадных Декоративных Элементов, вырезанных из Фасадного Пенополистирола ППС16ф. Увидите как на поверхность пенополистирола наносится клей для СФТК Мокрый Фасад и в этот клей втапливается Архитектурная Стеклотканевая Сетка Bautex Krepix Архитектурная 3х3 мм 80 гр/м2. Как на следующий день производится перетяжка Базового Армирующего Слоя. В демонстрации технологии нам помогает Александр Николаенко, Компания "Русская Высота" г. Нижний Новгород. Приятного просмотра!
     
  3. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю всех зрителей и подписчиков нашего канала с Новым Фасадным Строительным Сезоном 2024 года. Продолжаем фасадные работы, прерванные осенью прошлого 2023 года. Ребята занимаются монтажом пенопластовых фасадных декоративных элементов на фасадах дома, при помощи клей-пены Penosil приклеивают листы фасадного пенополистирола ППС16ф 50мм на потолочную часть дома из OSB-3 12мм. Приятного просмотра!
     
  4. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Что происходит с базовым армирующим слоем в системе СФТК Мокрый Фасад, если его перетяжку выполняли поздней осенью. Эффект холодной сварки между новым перетяжечным и старым основным слоем Базового Армирующего Слоя. Почему поздней осенью не нужно торопиться с перетяжкой Базового Армирующего Слоя и лучше этот технологический этап переносить на весну следующего года. Также в этом видео вы увидите фрагменты обучения бригады, нанятой заказчиком для выполнения фасадных работ на этом доме. Первый день обучения, обучаю правильно клеить пенополистирол ППС16ф 150мм на фасады газобетонного дома. СФТК Мокрый Фасад.
     
  5. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    КП Тихие Зори, Пятницкое шоссе за первой бетонкой. Территория бывшей выставки Open Village, закончившейся несколько лет назад. В этом видео вы увидите обзор фасадов домов, выполненных четыре года назад по технологии СФТК Мокрый Фасад с утеплением Фасадным Пенополистиролом ППС16ф 150мм, по технологии штукатурка фасадов без утепления. Для выполнения работ на этих фасадах мы использовали материалы компаний Ceresit и Baumit. Также использовали комплектующие, в частности Фасадные, Панцирные, Архитектурные Стеклотканевые Сетки Bautex, уголки с сеткой Bautex, пенополистирол ППС16ф Мосстрой-31, Бийский Фасадный Дюбель ДС-2, монтажную пену и клей-пену Penosil, элементы примыкания и капельники Bellaplast.
     
  6. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    В этом обучающем ролике по технологии СФТК Мокрый Фасад вы увидите с чего начинается утепление и отделка фасадов частного дома. Провеска фасадов провесочными шнурками, , приклейка элементов примыкания с сеткой на оконные блоки, защита оконных блоков от загрязнения полиэтиленовой плёнкой, грунтование основания проникающей грунтовкой, определение уровня цоколя, отметки по всему периметру дома, распаковка пачек пенополистирола ППС16ф, выявление кривых листов, разметка и срезание с кривых листов "Пуза". Смотрите будет интересно!
     
  7. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Фасады этого дома были утеплены фасадным пенополистиролом ППС16ф 150мм по технологии СФТК Мокрый Фасад. Работы производились осенью прошлого года, в работе мы использовали клея компании Baumit, для приклейки клей Baumit NivoFix, для устройства Базового Армирующего Слоя клей Baumit ProConatct. Элементы примыкания с сеткой и капельники Bellaplast, Фасадная Стеклотканевая Сетка и Уголки с сеткой Bautex, Бийский Фасадный Дюбель ДС-2. Весной этого года наши ребята, бригада из Белоруссии продолжили работы, вокруг оконных блоков, на углах дома, под подшивом кровли они приклеили пенопластовые декоративные элементы, вырезанные на станке ЧПУ из фасадного пенополистирола ППС16ф, обработали их Базовым Армирующим Слоем из клея Baumit ProConatact и Архиектурной Стеклотканевой Сетки Bautex Архитектурная 80 гр/м2, ячейка 3х3мм. Сверху нанесли Кварцевую Грунтовку Церезит СТ16 и нанесли напылением при помощи компрессора и пистолета Камешковую Декоративную Штукатурку Церезит СТ60 1,5мм белого цвета (при колеровке в базовую декоративку добавили большое количество белого колоранта, оксида титана). На потолочную часть, на OSB при помощи клей-пены Penosil Montage приклеили листы Фасадного Пенополистирола ППС16ф, дополнительно фиксировали Бийскими Дюбелями ДС-2. После этого приступили к нанесению Декоративной Штукатурки Церезит СТ64, имитирующей кирпичную кладку. Цвет подбирали в лаборатории Церезит на заводе в г. Коломна, в качестве образца использовали образцы клинкерной плитки. На стены дома, на готовый Базовый Армирующий Слой нанесли предварительно заколерованную Кварцевую Грунтовку Церезит СТ16. Кварцевая Грунтовка была заколерована в цвет, который впоследствии будет имитировать цвет швов кирпичной кладки. Далее на эту поверхность приклеили бумажные (картонные) одноразовые трафареты, и по ним нанесли декоративную штукатурку. Причём хочу обратить ваше внимание, что один человек наносит декоративную штукатурку а второй сразу снимает трафареты, не дожидается полного высыхания, схватывания декоративной штукатурки. Смотрите видео, перенимайте наш опыт. Такому на курсах не учат!
     
  8. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Как и из чего изготавливается уголок с сеткой, используемый в СФТК Мокрый Фасад, завод Тех-Проф в Подмосковье. Как из гранул ПВХ и рулона Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex на производственной линии рождается уголок с сеткой.
     
  9. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Осенью прошлого года мы утеплили пенопластом ППС16ф 150мм фасады дома и гаража, построенных из керамических блоков тёплой керамики Поротерм. Утепление и отделку фасадов выполнили по технологии СФТК Мокрый Фасад, Двойной Базовый Армирующий Слой из клея Baumit ProContact и двух слоёв Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex марок Панцирная и Фасадная. В таком видео дом и гараж перезимовали эту зиму. С наступлением тёплой погоды мы продолжили фасадные работы, приступили к облицовке фасадов искусственным камнем White Hills, имитирующим клинкерную плитку. Приклейку искусственного камня выполняем на клей Церезит СМ16, затирка Церезит СЕ43, гидрофобизатор СТ13.
     
  10. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Дом построен из блоков тёплой керамики Поротерм. Предполагается наружная отделка фасадов натуральным камнем, плиткой, вырезанной из натурального камня размером 300х600мм. Чтоб не допустить влагонакопления в конструкции стены наружные фасады дома были утеплены фасадным пенополистиролом ППС16ф по технологии СФТК Мокрый Фасад. На боки тёплой керамики цементным клеем Baumit NivoFix приклеена листы фасадного пенополистирола ППС16ф 150мм, приклека методом окантовка клея по периметру листа и ляпухи в середину. Швы и стыки между листами пропенены качественной монтажной пеной Penosil, дальше выполнен Первый Базовый Армирующий Слой, в клей Baumit ProConatact втоплена Панцирная Стеклотканевая Сетка Bautex Krepix 320 (320 гр/м2), через Первую Базу выполнено дюбелирование Бийским Фасадным Дюбелем ДС-2 260/100мм, где 100мм это распорная зона в блоке тёплой керамики. Дальше дополнительно нанесён клей Baumit ProContact и в него втоплена Фасадная Стеклотканевая Сетка Bautex Krepix 2000 (ячейка 4х4мм, 165 гр/м2). После на Двойной Базовый Армирующий Слой будет приклеена плитка из натурального камня, приклейка на гибкий Фасадный Плиточный Клей для крупного формата плитки Церезит СМ17. Затирка швов будет выполнена гибкой фасадной плиточной затиркой Baumit Ceramic S, гидрофобизация гидрофобизатором Церезит СТ13. Осень прошлого года фасады дома были утеплены, был выполнен Двойной Базовый Армирующий Слой, в таком видео фасады простояли всю зиму до весны. Скоро продолжим фасадные работы.
     
  11. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Паша заканчивает работы по утеплению фасадов газобетонного дома пенопластом 150мм, уголки с сеткой
    Строительный сезон уже в самом разгаре. Паша заканчивает работы по утеплению и отделке фасадов газобетонного дома Фасадным Пенопластом ППС16ф 150мм по технологии СФТК Мокрый Фасад, система Baumit. Листы фасадного пенопласта ППС16ф от Мосстрой-31 приклеены клеем Baumit NivoFix, швы и стыки пропенены качественной монтажной пеной Penosil, дюбелирование выполнено Бийским Фасадным Дюбелем ДС-2 260/100мм с распорной зоной 100мм. В настоящий момент Паша с напарником занимаются установкой уголков и капельников с сеткой Bellaplast, устройством Базового Армирующего Слоя на оконных и дверных откосах. Для Базового Армирующего Слоя он использует клей Baumit ProContakt и Фасадную Стеклотканевую Сетку Bautex Krepix 2000. Смотрите видео, вам будет интересно увидеть и узнать как правильно стыкуются между собой палки, уголки с сеткой на углах оконных и дверных проёмов, когда их длинна превышает 2500мм.
     
  12. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Приступили к утеплению и отделке фасадов монастыря, расположенного в Подмосковье, деревня Борзые Истринского района. Здание монастыря построено из газобетонных блоков с перекрытиями из монолитного железобетона, фасады утепляются фасадным пенополистиролом ППС16ф 150мм по технологии СФТК Мокрый Фасад. В работе используем цементный клей Цементум, клей-пену Penosil Montage, проникающую грунтовку Bergauf, Фасадные Стеклотканевые Сетки Bautex. уголки, элементы примыкания с сеткой Тех-Проф, Бийский Фасадный Дюбель ДС-2 260/100мм, 160/50мм, 220/50мм и другие материалы. В этом видео вы увидите как перед началом монтажа фасадной системы мы удаляем все структурно слабые и ненадёжные основания, мы удаляем с фасадов вкладыши из экструдированного пенополистирола ЭППС Пеноплэкс.
     
  13. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    В этом видео вы увидите как правильно наносится и затирается декоративная штукатурка фактуры Короед Церезит СТ 64 2,0мм. В этом видео вы увидите как на фрагменте стены, на Базовом Армирующем Слое я обучаю рабочих заказчика правильно наносить декоративную штукатурку фактуры Короед. Декоративная штукатурка наносится металлической тёркой, затирается пластиковой тёркой, затирка круговыми движениями против часовой стрелки. Смотрите видео, приятного просмотра.
     
  14. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Новое здание монастыря в ближнем Подмосковье, Борзые Истринского Района. Здание строится из газобетонных блоков с монолитными железобетонными перекрытиями, утепление фасадов пенополистиролом ППС16ф 150мм по технологии СФТК Мокрый Фасад. Для грунтовки основания используем проникающую грунтовку Bergauf, пенополистирол ППС16ф от Мосстрой-31, Пена и клей-пена от компании Penosil, Бийский Фасадный Дюбель ДС-2 260/100мм, 220/50мм и 160/50мм, элементы примыкания с сеткой, уголки с сеткой и капельники Тех-Проф, Фасадная Стеклотканевая Сетка Bautex Krepix 2000, Bautex Krepix 320, клей для приклейки пенополистирола и для устройства Базового Армирующего Слоя Цементум. В этом видео вы увидите начало фасадных работ, работы на фасадах здания выполняют монахи этого монастыря.
     
  15. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 963
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Дом с плоской кровлей и большими панорамными окнами утепляется фасадным пенополистиролом ППС16ф 150-200мм по технологии СФТК Мокрый Фасад. Фасады дома будут облицованы достаточно толстой иранской клинкерной плиткой и относительно тонким керамическим гранитом небольшого формата. Перед началом работ ребята выполняют работы по приклейке элементов примыкания с сеткой, укрыванию оконных блоков, грунтовке основания проникающей грунтовкой Церезит СТ17, провеске фасадов шнурками и проведению других подготовительных работ. Смотрите видео, будет интересно!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом