1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление дома теплоотражающей теплоизоляцией.

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Игорь, 03.02.2010.

1. Suchkoff

Suchkoff Гость

Поскольку без хозяина в доме, без гаранта в стране и без высших сил в природе всё стремиться к БАРДАКу, то выводы делайте сами :smile3:
    а по зазору в 30мм? производители хором рекомендуют МЕНЬШИЙ зазор, возможно лучше обратиться к изготовителям: ИЗОЛОН, ПЕНОФОЛ.

2. скупой

скупой Гость

Я не вдавался в эту тему,но глядя на эти бетонные коробки непичканные арматурой,да еще фольга,да электропроводка.как же быть с магнитными полями

3. vik32

vik32 Гость

Это ничего, что токопроводящий слой выступает как экран
    Это ничего, что токопроводящий слой выступает как экран! Учите, батенька, физику! Или вспоминайте...

4. Андрей

Андрей Гость

Здравствуйте!!!Подскажите,вот хочу утеплить пол пеноизолом,пенофолом и т.д.Но без електрических,водных тёплых полов.Есть ли резон просто уложить материал под линолиум,ковролин???и какой стороной его ложить???фольгой вниз или же вверх???заранее спасибо!!!

5. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Зазора нет - отражения нет.

Привет!

В данном случае, вы достигаете только пароизоляционного эффекта, вопрос в том с какой стороны вы хотите защитить утеплитель от пара и влаги.
    Мне кажется, есть смыл воспользоваться другим материалом, но посоветовать не могу, т.к. не понимаю стоящей задачи.

6. Андрей

Андрей Гость

Задача состоит в том,чтоб утеплить холодный пол дёшево и сердито,что можете посоветовать?

7. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    варианты

я знаю несколько вариантов:

1. Сяжка по теплозвукоизоляционному слою. Технология известна и отработана, у каждого производителя есть свои схемы и рекомендации, вот несколько ссылок:
    http://www.proektteplo.ru/sx/101.htm
    http://www.penoplex.ru/ru/endsection/the_ground_floors.html

Некоторые специалисты называют эту технологию плавающей стяжкой, т.е. когда стяжка не имеет жесткого сцепления с основанием или перекрытием, а монтируется поверх слоя из теплоизоляционных плит.

2. Сборная стяжка – это слой, который собран «пирогом» методом сборки из деталей. Стяжкой такую конструкцию назвать можно условно, так как слово «стяжка» происходит от глагола «стягивать», то есть по рейке разравнивать насыпной материал. Сборная «стяжка» - это классическая обрешётка деревом по лагам с вариантами применения материалов. В качестве утеплителя, как правило, применяются мягкие марки минеральной или стеклянной ваты. В качестве покрытия применяются различные материалы, создающие плоскость – шпунтованные и просто обрезные доски, ДСП, OSB, ЦСП и их варианты. Выравнивание в обрешётке достигается регулировкой лаг по высоте с помощью регулируемого крепежа, подкладок, толщины лаг.

Данный вариант достаточно трудоемкий и сложен в применении, своими силами добиться качественного результата достаточно сложно. Рекомендуется для применения при выравнивании более 5 см.

3. И третий вариант, простой и быстрый. Применение теплоизоляционных стяжек с применением в качестве заполнителя пеностелка или пенополистирольных гранул.

Данный вариант достаточно быстрый и менее затратный, но требует строго выполнения рекомендаций производителя. Рекомендуется при выравнивании пола 3-5 см.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом