1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление домов пеноизолом

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем СKIF, 20.08.2007.

1. СKIF

СKIF Гость

Добрый день!
    Спорить по поводу пеноизола, смысла нет. Его преимущества не оспоримы, по сравнению с другими утеплителями! Соотношение – цена-качество, говорит сама за себя! Что ещё нужно потребителю, за меньшие деньги получить максимум качества.
    Занимаюсь пеноизолом (заливкой в пустоты на, стройках, в частных домах), не так давно, по началу были проблемы и с ингредиентами и с оборудованием, пока всё не наладили.
    Сейчас проблем нет, главное не экономить на качественных компонентах, себе дороже, и авторитета не прибавит. Особой рекламы не даём, переходим, как говорится – из рук в руки.

2. Вашим утверждениям поверит лишь тот, кто незнаком с современными теплоизоляционными материалами. Теплоизол, полиуретан и экструдированный полистирол - это худшее, что могли придумать: воду эти материалы хоть и не пропускают, но НЕ ДАЮТ ДЫШАТЬ СТЕНАМ. Как следствие - образование грибка и его уничтожение ПОД СЛОЕМ пеноизола обходится себе дороже.

Лучшая на сегодняшний день альтернатива = это плиты фирмы Steinbacher из Австрии - плиты Периметр steinodur. Но до России ни эта технология, ни сами плиты еще не дошли... Отсталые мы !!!

3. gizmou

gizmou Гость

Стены должны дышать, крыша должна дышать, лестница должна дышать, пол должен дышать, дом должен дышать. Дай им дышать так он и и храпеть начнут по ночам. Дом должен стоять смирно и быть утеплённым современными материалами, а всё это дышание - маркетинговый ход.

4. СKIF

СKIF Гость

Уважаемые...! Читайте, пожалуйста, внимательно - ПЕНОИЗОЛ!!!
    А Вы, про что? Теплоизол, полиуретан и экструдированный полистирол.
    Не путайте с жестким пенопластом - пенополистиролом.
    Почитайте спецификацию и результаты испытаний, в том числе на теплопроводность, водопоглощение, сорбционное увлажнение по массе и сравните с данными испытаний других материалов. Я думаю вопросы у Вас, отпадут сами собой!
    Наверное ФИНЫ дурнее нас?! Они используют эту технологию не один десяток лет!
    А мы, точно, отсталые, если не видим, или не хотим видеть преимущества новых (для нас) технологий.

5. Тарас

Тарас Гость

Привет CKIF ! Молодец ! Я тоже пеноизольщик , и уже устал всем " неверующим " доказывать о преимуществе пеноизола .
    Желаю УДАЧИ !
    С уважением Тарас.
    Если чего надо пиши vishko@ukr.net .

6. Мне тоже все нравится, НО как этот пеноизол уберечь от грызунов?

7. СKIF

СKIF Гость

На самом деле, трудно утверждать на все сто процентов, что грызуны не "трескают" пеноизол вообще. Но пока прецедентов не было, т.е. из наших клиентов ни кто подобных жалоб не присылал.
    Возможно здесь дело в структуре пеноизола, он как вата, а Вы слышали, где ни будь, что бы мыши вату грызли. Вот пенопласт – другое дело, там есть чего по грызть.

8. СKIF

СKIF Гость

На самом деле, трудно утверждать на все сто процентов, что грызуны не "трескают" пеноизол вообще. Но пока прецедентов не было, т.е. из наших клиентов ни кто подобных жалоб не присылал.
    Возможно здесь дело в структуре пеноизола, он как вата, а Вы слышали, где ни будь, что бы мыши вату грызли. Вот пенопласт – другое дело, там есть чего по грызть.

9. Василий

Василий Гость

Один из компонентов входящий в защитные плиты от перегрева на американском Шатле являются смолы используемые в производстве пеноизола. Отсюда вывод теплоемкость, теплопроводность. пожароустойчивость. долговечность, только не надо на него с молотком и серпом бросаться. Отстали от всего мира лет на 100, заскорузлость, консерватизм, недоверие
    С таким подходом будем жить в лачугах! Пеноизол это дар (не буду называть в суе) . Не хочешь топить белый свет применяй ПЕНОИЗОЛ, ПЕНОБЕТОН, ПОЛИСТИРОЛБЕТОН И им подобное.

10. Сергей

Сергей Гость

А я в прошлом году утеплял потолок пеноизолом, тоже думал что хороший материал а оказалось, что выкинул деньги на ветер и немалые... Налили пеноизола даже с горкой а за год он так усох раза в два и потрескался, теперь не знаю что и делать... Вот такие пироги...

11. Теплоизол

Теплоизол Гость

Совершенно согласны с Сергеем! Как бывший производитель пеноизола, утверждаю на собственном опыте: материал очень хрупкий, для грызунов - идеальный вариант для норки, запах, горит и набирает влагу (проверяли сами в нашем ДВ климате).

12. Иван Д

Иван Д Гость

Видел замену Теплоизолу-Экопен. Это ППУ плотностью 9-13 кг/м3. По цене сопоставим с пеноизолом. Мы имеем тесные контакты с разработчиком, но не занимаемся им по причине не очень хороших показателей горючести (Г2). По утверждениям разработчика, Экопен по своим характеристикам превосходит пеноизол. Механически более прочный и набирает много меньше влаги.

13. Alexandr

Alexandr Новичок

Лайки:
    0
    Купил установку для производства пеноизола в начале лета. К сожалению так сложилось, что сезон заканчивается, а я только вчера попробовал залить кубик. Материал получился не очень. Чесно говоря мало знаю про само производство и нюансы настройки апарата. Если кто может что-то подсказать для начинающего пеноизольщика по настройке, буду очень рад.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2015
  14. ХОХОЛ

ХОХОЛ Гость

Четвертый год льем пеноизол"Юнипор".Материал отменный,
    не крошится,практически не имеет запаха. В кубе пеноизола
    добились 20 литров воды. Льем 8-10 плотность .Благодаря
    малому количеству воды усадка 3-6%. Достигли полного контроля над производством"Юнипора",особенно над расхадом
    раствора.В любую погоду(кроме зимы) льем такой материал какой хотим,а не какой получился.
    Убедительная посьба ко всем начинающим, прежде чем вставить шланг в стену, делайте контрольный плевок!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом