1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление фасада дома

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем nadegniy, 03.04.2015.

1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Плита раньше была хорошая буквально в прошлом году Парок Фас 4, сейчас пока не могу сказать, проскальзывала информация о низком качестве отечественного производства.
    В документации сразу хочу отметить косяк
    1. Нельзя на минвату клеить плитку/ камень, будет влагонакопление в конструкции
    2. Плитка камень клеятся на систему на основе ПСБ-С 25Ф и на цоколь из ЭППС. Вначале делается первый базовый армирующий слой с Панцирной сеткой, через базу дюбеля 10-12 шт/м2 сверху вторая база с Фасадной стеклотканевой сеткой, сверху камень, плитка весом до 50 кг/м2.

2. nadegniy

Лайки:
    623
    Земной шарик перевернулся, изменились газовые законы?

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ага, а не напомните какой бренд минеральной фасадной ваты вы используете и кто ее производитель?

Повторюсь еще раз если кто забыл изначальный предмет спора.
    Все три ведущих производителя ЭППС в стране имеют в альбомах своих тех.решений системы мокрых фасадов по ЭППС. Включая нежно любимый nadegniy, технониколь.

В связи с чем утверждение nadegniy, о том что мокрые фасады по ЭППС делать нельзя - является лишь его личной позицией, не более того.
    К сожалению при всем уважении - объективно ситуация выглядит именно так. Уж извините.

4. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Стали использовать перфорирование :smile3:

5. nadegniy

Лайки:
    623
    Парок, Басвул иногда Роквул, но его качество хреновое.
    Не коверкайте слова, я занимаюсь системой Ceresit и работаю в соответствии с её документацией.

6. nadegniy

Лайки:
    623
    Припарки, примочку, пирамидон...:victory::drinks:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Пожалуйста, не надо спорить с нами - спорьте с производителями, убедите это их убрать со своих сайтов. Хотя бы с технониколя.

Свою позицию со стороны правового поля я уже высказал. Не вижу смысла повторятся.

З.Ы. Я лично - скорее на вашей стороне, я ЭППС в жизни никогда на фасад не выставлю, это бред. Однако как мы видим по официальным сайтам - у производителей мнение другое.

8. nadegniy

Лайки:
    623
    В настоящий момент нет действующей документации, которая позволяет применить в качестве утеплителя на фасаде ЭППС.

9. nadegniy

Лайки:
    623
    У Технониколя нет собственной системы, он не производит клей, клей для базы и декоративные штукатурки.

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вот на церезит и ссылайтесь. Не стоит вводить людей в заблуждение ложной информацией про технониколь и других.

Еще раз, раз вы меня не поняли.
    1. Я с вами всячески согласен что НЕ стоит использовать ЭППС под мокрый фасад. Случаи когда его теоретически можно применить очень редки, и в природе практически не встречаются.
    2. Я не согласен с вашей фразой о том что "технониколь" и другие производители ЭППС мол не разрешают свою продукцию под мокрый фасад - я убедительно доказал вам что это не так. И даже ваш технониколь говорит другое.
    3. Не ссылайтесь на производителей ЭППС, ссылайтесь на церезит, и такие зануды как я не будут выносить вам мозг ночами. :drinks:

11. nadegniy

Лайки:
    623
    Это не ложная информация, на курсах по утеплению и отделке фасадов в учебном центре Технониколь мы рассказываем людям как правильно утеплять фасады минватой и ПСБ-С, рассказываем, что ЭППС применяется для утепления фасадов. Мозг я сам кому угодно вынесу!:ok:

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Дарю фразу:

"Не смотря на то, что многие производители ЭППС утверждают что их продукцию можно использовать как основу под мокрый фасад - ни в одной серьезно проработанной полной "системе" мокрого фасада, вроде ведущего в нашей стране бренда в этом сегменте Ceresit, нет наработанной и точно просчитанной "системы" мокрого фасада по ЭППС, более того, многие расчетные данные и имеющийся практикум говорит, что использование ЭППС в качестве основы на фасаде под "мокрый фасад" недопустимо. "

Согласитесь, звучит намного лучше чем ваши категоричные "нельзя", без объяснения причин.

Вот то-то и оно что вдолбываете, вместо того что бы объяснять.

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    сколько людей прошли через ваши курсы? Ну тысяча. А сколько прочитали сайт? сотни тысяч.
    так применяется или не применяется, вы уж определитесь..
    :russian roulette:

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Нельзя вполне достаточно, тем более из моих уст!

15. nadegniy

Лайки:
    623
    С 1996 года я обучил несколько тысяч человек, может быть десятков тысяч человек.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом