1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление фасада из газобетона - можно утеплять пенополистиролом С25

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем валерий, 12.03.2007.

1. Vlad

Vlad Гость

Ну во первых в данном случае блок не является несущей конструкцией. А во вторых, спор начался по поводу конкретного дома в конкретном месте. И то что "русскому впору, то немцу смерть", т.е. в любом случае рассчет прочности конструкции, и ее теплоизолирующие свойства зависят от условий эксплуатации и конкретных материалов. Но существуют единые правила для типовых проектов, они конечно страдают неповоротливостью, не успевают за современным ритмом бурноразвивающихся технологий. Но они есть. И их несоблюдение или попытка подправить может завести очень далеко. Пример:
    Часто ли, двигаясь на автомобиле по дороге вы наблюдаете мастеров, "подправляющих" правила дорожного движения? А общая численность погибших за 2006 год более 32 тысяч человек. (в России)
    Сотни человек погибли под развалинами сооружений, при возведении которых слегка подправили нормы, получив значительную экономию (география обширна, Москва, Чусовой и.т.д). Так что следовать строительным нормам - это не правило хорошего тона. Это требования безопасности строительства.
    Влад

Последнее редактирование модератором: 28.10.2015
  2. michelangelo

michelangelo Гость

Газобетон марки 300 кг по плотности - теория! Нет такой марки на наших с вами рынках.
    Многоэтажка - газоселикат Д600 (300 мм) + ПСВ-С (100мм) + кирпич(120 мм) - вот это правда жизни.

Последнее редактирование модератором: 28.10.2015
  3. Денис

Денис Гость

Разговаривал со специалистами по тепловизорам. Утверждают, что в доме, обшитым пенопластом будет душно как в "термосе". В таком доме можно жить только с включённым кондиционером.
    У нас на Урале температура воздуха -35 град. Рачительные хозяева при толщине стен из газоблока 400 мм утепляют фасады мин/ватным утеплителем плотностью 150. Некондиция (по размерам) стоит 800 руб/м3*0,1м=80 руб/м2. Далее сетка, штукатурная смесь, покраска.
    R=0,4/0,15+0,1/0,04=5. Дёшево и сердито. Привет жителям МО.

4. Валентин

Валентин Гость

Помогите, товарищи. Получу ли я теплую комнату при возведении стен пеноблок 300 мм+облицовочный силикатный кирпич 125мм? Или же еще надо между чего то засовывать? Между мне уже некуда, эта комната возводится над гаражом, стены которого пеноблок на ребро 200мм + облицовочный кирпич 125мм. 100мм пеноблока я еще допускаю выпуск, но больше? Что делать, утеплять пенопластом или базальтом изнутри? Но это не гут я так понимаю. Пеноблок будет промерзать, для него это критично, это не дерево. Или облицовочный кирпич, потом пенопласт и отделка? Но на эту стену будут стропила опираться. Завалится нафиг кирпич. Короче, нужна несущая теплая стена толщиной 425 мм (максимум) причем наружний слой из силикатного кирпича 125 мм.

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Неправильные цифры, лямбда берётся для зоны Б
    для пенополистирола ПСБ-С М-25Ф составляет 0,042
    для фасадной минераловатной плиты 145 кг/ м3 составляет 0,047-0,049

6. nadegniy

Лайки:
    623
    Колодцевая кладка такого типа давно запрещена в большинстве регионов нашей страны, включая Москву и Подмосковье! У Вас устаревшие данные.

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Не совсем компетентные специалисты..
    При утеплении фасада пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф/ фасадной минераловатной плитой например Технофас 145 кг/ м3, улучшается климатология здания, так как в холодную погоду повышается температура внутренних стен.
    Когда человек дышит, то он дышит органами дыхания и как бы он не старался дышать другими частями тела ему не удастся. Так и в доме вентиляция- дыхание осуществляется за счёт системы вентиляции. img_208074.jpg

8. nadegniy

Лайки:
    623
    Для Москвы утепляйтесь пенополистирол/ минплита наружное утепление система Ceresit, другие варианты не прокатят! img_208077.jpg

9. Галина

Галина Гость

А как же производители говорят,что газоселикатные блоки при толщине свыше 375 утеплять не надо?Например блоки по технологии Хебель?Как быть,уважаемые знатоки,специалисты?Спасибо!

10. Анатолий1970

Анатолий1970 Участник

Лайки:
    0
    идеальный вариант считаю :
    облицовочный кирпич + пенопласт (минимум 50 мм , а лучше 100 мм) + несущая стена (блоки либо монлит либо кирпичики , в ощем несущяя)
    лично себе построил в таком виде : оштукатурил по сетке пенопласт 100мм точно не помню уже какой брал , там марки разные по плотности , самый ходовой 15(это в межкомнатные перегородки) , 25 как бы считается фассадным , 35 вроди есть ещё другие простите не помню . + кирпич (в 2).дом 2 этажа , перекрытие по дереву .всё утеплил пенопластом и стены и крышу.единственное , на первом этаже залил другой вид пенопласта, он пожощще и структура у него друга , он вообще мне очень понравился, но дорогое удовольстви.в общем его я в пол залил.дома тепло и ничего не отваливается . :grin: а про вату скажу одно - я очень сильно уморился с нею ковырятся!!!караул !!!!!да и домик то вышел не очень то и тёплый , котёл на 80 постоянно бурлил , а сейчас редко когда к 60 приближается.думаю что причина в том ,что фасад доделывали осенью и вата влаги собрала будь будь , на чём и закончилось её утепление.в общем трудоёмкое дело ковыряца с ватой , к томуже плёнку обычно пистолетом крепят , и как раз думаю в эти дырки то вода и конденсирует...а потом там будет ледыжка.минватой нужно пользоваться с умом!как впрочем и с пенопластом.
    вот думаю гараж ( ну не совсем гараж) построить из несъёмной опалубки.тема вроди интересная , Москва вон вся рябит белизной этой уже, значит скоро и мы простой люд узнаем об этом поближе.

11. скупой

скупой Гость

Короче утепляйте каменной ватой тот же пенополисторол,но пары пропускает,но подороже будет- в жизни всегда так что лучше,то дороже.вот и я купил бмв-з,чего то не хочется на запоре

12. Анатолий1970

Анатолий1970 Участник

Лайки:
    0
    моё мнение , что не ещё у нас идельных утеплителей.всё горит , всё влагу набирает , со всем работать надо , ковыряться ....но делать то нужно!жить то нужно как то.по телеку вон что показывают про пенопласты линолемум и т.д. гипсокартон нахваливают...а вроди он как с годами то тоже разрушается и пылью этой мы дышим....и минвата делается при помощи той же формальдегидной смолы , она тоже ядовитая, об этом все молчат...что творится то!война производителей , городят охинею какуето , а правда то где?как теперь разобрать?есть выход пообщаться с работником на формовке пенопласта , что скажет отпишу.кстати они там как раз и с пенопластом и с минватой работают, вот и узнаю. уважаемые форумчане , есть кто в цехах таких работает?расскажите что там творится то реально?????????менеджеров отделов продаж строительных материалов не будут восприняты всерьёз , прошу факты , и желательно бы от самих рабочих.

13. nadegniy

Лайки:
    623
    Пенополистирол самое простое и надёжное решение. img_208866.jpg