1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление гаража

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем владимир, 03.10.2007.

1. Слава

Слава Гость

Я купил себе "гараж"- стены и крыша, причем крыша текла по всей площади. Состояла она с из досок, набитых поперек склона крыши и поверх набитой жести, накрытой сверху руберойдо м поперек стока воды без пропитки битумом. Я все это снял, кроме досок. Купил обрезную доску толщиной 2,5см, гвоздей и положил доска к доске вдоль склона крыши, прибив их к оставленным поперечным доскам- получилась обрбрешетка. Поперечная доска была не обрезная и набита с зазором 7- 10см. Для придпния жесткости конструкции я через каждый метр вбивал в боковую грань доски гвоздь длиной 50мм на глубину 20-25мм, затем отрезной машинкой под углом 60 градусов обрезал шляпку, ложил следующую доску, и подбивая ее молотком (у меня вес молотка был около 5кг) к уже прибитой доске с обрезаными концами гвоздей. Обрызгав доски горячим битумом я наплавил биполикриновое (оно содержит двойное синтетическое полотно) покрытие- только верхний слой. Между балками уложил 10см пенопласт, закрепив его и геметизировав зазоры монтажной пеной, а потолок обил водостойкой 3мм фанерой, предварительно покрашеной масляной краской. Главное, после прибивки верхнего продольного настила досок концы гвоздей загнуть, т.к. они будут мешать уплотняющему сдвигу пенопласта, а со временем выходить из досок и дырявить наплавленное покрытие. Это я делал на своем гараже впервые но мне правиться. Думаю лет на 20-25 этого хватит, в то время как руберойд с битумом стоит в среднем 7-8 лет и дешевле материалы, зато какая экономия сил и времени- думаю это стоит того.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом