1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление и дыхание стен

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Валерий, 03.12.2009.

1. Люди а что такое "дыхание" стен? я так понимаю стенка забирает отработанный воздух, отправляет его наружу, и забирает снаружи чистый свежий воздух попутно выполняя функцию хвалённых регенераторов тепла а также обеспечивает за счёт суперпупер внутренней наноструктуры поддержку определённой влажности внутри помещений. Опа как я придумал.е
    Правда я никак не могу состыковать потребность в свежем воздухе для человека и как такой поток воздуха может проходить сквозь стены?
    А влажность если в зимний период была уже месяц как понижена откуда-же эта супер стенка возьмёт те литры воды которые нужны для поддержания влажности внутри помещения.
    А вообще прошу простить за вмешательство в Вашу дискуссию просто надоело бесконечное обсуждение "дыхания"стен, ограниченное поддержание влажности на комфортном уровне в деревянных дома - да согласен, насыщение воздуха внутри деревянных домов всякими пользительными веществами в течении ограниченного времени после постройки причём постепенно убывающеее со временем - согласен, но всегда чистый свежий воздух в домах построенных с использованием "дыхающих"стен - извините это бред возможно только если в стенах будут дыры и вы в мороз -20 будете по дому ходить в валенках.

2. Как правило под дыханием "дыханием стен" подразумевается воздухо- и влагообмен между внутренними помещениями и внешней средой, непосредственно через материал стен. Способность стены пропускать пар и воздух сквозь себя без потери своих эксплуатационных свойств, можно называть "дыханием стены". В деревянных домах из бревна или бруса это происходит в основном через, проконопаченные утеплителем, пазы сруба)

3. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Предложить правильный пирог конструкции можно, когда известно, какая конструкция планируется (каркасная, брусовая, лёгкая, из кирпича или бетона и т.п.) и какая толщина несущей кострукции, из какой стороны планируется применить утеплитель (внутренной, наружной, между), и что будет наружным материалом фасада. Потом также необходимо занть, какой климат на улице (район где будет здание) и какой климат во внутреннем пространстве (приёмная, столовая, бассей, ванная, ванная с искуственным вентилированием вентилятором или рекуперацией, ...).

Если этих информаций нет, нельзя ничего правильно рекомендовать.

ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом