1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление кровли

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Alex492, 04.02.2009.

  1. Alex492

    Alex492 Новичок

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Есть конструкция из неутепленной кровли: стропила, обрешетка, металочерепица.
    Фото: [ссылка на изображение не работает]
    Вопрос: как ее(кровлю) лучше всего утеплить?
    Имеется в наличии листы пенопласта толщиной 10см (предполагалось вставить между стропилами).
    Обшивать буду вгонкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.02.2016
  2. Кровля утепляется сл.образом:
    1.Слой паровлагоизоляции (со внутренней стороны)
    2.Слой пенопласта или другого утеплителя (в пенопласте могут поселиться мыши!)
    3.Слой паровлагоизоляции.
    4.Обрешетка крыши
    5.Покрытие крыши.
     
  3. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 917
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Какая марка ПСБ-С? 15 марки мало, если использовать пенополистирол 100 для утепления кровлиЮ то в два слоя с разбежкой швов.
     
  4. DmitryZ

    DmitryZ Участник

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    82
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Рязанская область
    Извените,Alex,
    но похоже вы даже с теорией утепления кровли знакомы плохо (судя по вашим фото). Сначала вам придётся снять металлочерепицу и всю обрешётку.Затем прокатать по стропилам гидроизоляционную плёнку (Jutavek 115 или что то аналогичное, можно использовать и более дешёвую , например Jutafol D 110 или аналогичную,но в этом случае утепление НЕ ДОЛЖНО быть межстропильным).Затем по стропилам набить контрбрус 50 х 50 мм.Далее вернуть на место обрешётку и металлочерепицу.Если решите не идти по этому пути - с вероятностью 90% при утеплении будет допущен брак (лет через 5 или меньше ваша утеплённая крыша "загнётся!!").При утеплении пенопластом все стыки необходимо пропенивать!!(в том числе между пенопластом и стропилами).И ознакомьтесь с теорией- будет полезно......12 лет на кровле.Удачи!.
     
  5. Alex492

    Alex492 Новичок

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    С теорией знаком. Просто изначально про утепление не думали.
    У самого то в сложившейся ситуации мысль изначально была такая: обрешетку вместе со стропилами обернуть паропроницаемой мембраной (Изоспан АМ например) потом пенопласт(от плотности его кстати теплопроводность мало зависит [ссылка на изображение не работает]), благодаря тому что водопоглощение у пенопласта очень не большое паро-гидроизоляцию применять не планировал.. вот.
    А насчет пропенивания - это же если щели есть.
    А мышей надо травить в любом случае..
     
    Последнее редактирование модератором: 18.02.2016
  6. DmitryZ

    DmitryZ Участник

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    82
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Рязанская область
    ......"Беда" в том что пенопласт не гигроскопичен(не впитывает и не выводит влагу сам по себе)....а прирезать его качественно для плотного примыкания к стропилам и к самому себе практически невозможно (крошится собака), тем более при утеплении изнутри - соответственно наличие щелей неизбежно при укладке(да ещё стропильный брус будет то усыхать , то разбухать).Если обмотать изоспаном обрешётку - появятся провисы между обрешётинами(следствие - "лужи" в провисах) там возможно "прокапывание" плюс в местах продырявливания изоспана крепёжными саморезами( 10 шт на м2)+ все супердифузионные плёнки не любят,если есть невентилируемый зазор(это толщина обрешётки) между слоем утеплителя и непосредственно плёнкой(возможно выпадение инея на внутренней стороне плёнки) Соответственно попадание влаги( а при инее можно сказать воды)на поверхность пенопласта приведёт с течением времени к накоплению её в местах смыкания пенопласта и стропил,либо даже на пароизоляции под ним(через горизонтальные щели, а они будут) и вот из этих мест выветривания практически не будет.Следствие - грибок и гниль силовой конструкции!!!...Для справки: снятие обрешётки с мет/чер - накат гидроизоляции - восстановление обрешётки и настил назад м/чер на двускатной кровле (порядка 150 м2) - дня 3 max 4 * 3чел - стоит ли овчинка РИСКА!??...
     
  7. Ильфат

    Ильфат Гость

    Можно натянуть Ютафол 110Д по строплам и задуть эковатой. Получается своего рода сэндвич панель. Возможна установка аэраторов по скату. По ригелю пароизоляцию не делать, лучше положить крафт бумагу, а еще лучше Софтборд. Через ригель ваша мансарда будет остывать естественным образом. Другие виды утеплителей не годятся, потому что они без паробобарьера не работают.
     
  8. aleks

    aleks Гость

    вот здесь грамотное толкование данного элемента
    http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=14630
     
  9. александр

    александр Гость

    У меня с Алексом практически идентичная ситуация. Даже фоток выкладывать не надо. Все один в один, разве что скат крыши чуть круче. С теорией абсолютно согласен, но что имеем то имеем. Вопрос: что мешает нам с Алексом набить тот же самый контрбрус на обрешотку с внутренней стороны (снизу)и пустить по нему пароизоляционную мембрану и далее по теории? Во первых мы имеем тот же самый вентзазор в 50 мм, а во вторых металлочерепица - это не мягкая кровля, она уже имеет пусть и небольшой, но зазор с обрешоткой. Минус этого решения провлемы - немного уменьшится слой теплоизоляции (да бог с ним), плюс - никаких затрат и гимора с разбором кровли. Что скажете?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом