1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление крыши дома и мансарды

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Вячеслав, 01.11.2008.

1. Вячеслав

Вячеслав Гость

Здравствуйте все! Я столкнулся с проблемой утепления крыши и мансардного этажа. Мне в проекте замутили утепление только стен мансардного этажа и той части крыши, что образует наклонную грань стены мансарды, а крышу не указали, еще указали утеплить пол, где последний "соприкасается" с чердаком. Подскажите пожалуйста:
    1)Надо ли мне еще утеплять дополнительно крышу.
    2)Можно ли мне использовать в качестве утеплителя стен мансарды пенопласт (это уже бутет внутреннее утепление наверное), ведь я начитался в Интернете кучу за и против и теперь не знаю что делать, пенопласт то уже купил, послушал "специалистов" - теперь сомневаюсь и думаю куда его: либо на крышу, либо на стены мансарды. В мансардном этаже у меня как раз две спальни: детская и взрослая. Много народу высказывается за вредность пенополистирола
    Как быть :sorry2:

2. Асвадор

Асвадор Гость

7 лет живу в доме утеплённым пенопластом(снаружи), не замечал не на себе не на своих троих детей(родились все в этом доме) его вредность, экономим кучу денег на отоплении)). Берлин, Германия.

3. Борис

Борис Гость

Привет всем! я по поводу утепления дома пенапластом, считаю так, смотря какой дом, если деревянный, то можно ставить пенопласт везде, у меня дом из сруба, и утеплён он везде пенопластом и полы и крыша, чуствую себя замечательно)) бытует мнение что дом не дышит, это полный бред, если дом каменный и окна стеклопакеты и хорошая дверь, то на пол и стены тоже можно ставить пенопласт, а на потолок и крышу лучше вату, а то получится вакум)) я уж не говорю про плюсы во время установки пенопласта, а тепло он держит в 2 раза лучше чем вата, такой-же толщины. Я тоже много читал всякой ерунды по поводу того что надо применять как можно меньше синтетических материалов а побольше природных, экологически чистых.Один такой горе-строитель рекомендует утеплять любой дом только лесным, сухим мхом или сушёным клевером :grin: так что решать вам!

4. Наталья

Наталья Гость

Здравствуйте! Столкнулась с очень актуальной и как оказалось с проблематичным решением. Дом пока в проекте, залит фундамент. Но не могу определиться нужен ли полноценный второй этаж, либо мансарду? Подскажите, на собственном опыте. Как будет экономично, а главное практично. Заранее спасибо

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом