1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление льном

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Rst, 14.09.2014.

1. Rst

Rst Участник

Лайки:
    1

Так почему? Вагонка на каркас набита не плотно, при набитии вагонкой елочкой тоже будут щели, к тому же она и дышит.
    Т.е. это нужно проверить на практике.

П.С. Кстати, в какой программе вы нарисовали картинку с вагонкой?

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Всё уже давно проверено - для правильной работы вент фасада необходимо эффективное проветривания утеплителя, что возможно при величине вент зазора 3-5 см + достаточное количество правильно расположенных входных и выходных отверстий. Если эти условия не соблюдаются движение воздуха в необходимом количестве не происходит - утеплитель не высушивается.
    Какой там рисовать, да ещё в час ночи - такого добра в сети завались. Я взял первые попавшиеся картинки.

Последнее редактирование: 22.09.2014
  3. Rst

Rst Участник

Лайки:
    1
    Спасибо учтем это, хотя я думаю, что эти правила предназначены для других материалов.

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Уж и не знаю где Вы на указанной картинке сайдинг углядели в указанном месте. Укажите - я его там не вижу, да его там и быть не должно. В данном варианте пирога стены между кирпичным слоем и утеплителем ни каких прокладок быть не должно.
    В этом варианте одна грубая ошибка - без вент зазора не будет достаточного необходимого количества и скорости движения воздуха вдоль внешнего слоя утеплителя, в таких условиях он не будет эффективно проветриваться - в результате влага начнёт накапливаться во внешнем слое и постепенно намокнет весь утеплитель.
    Кроме того не понятно зачем нужно два слоя деревянной отделки - эффективно выполнять роль ветрозащиты такое решение не сможет - щелей многовато. Не понятно - зачем платить дважды?
    Так то оно так, да не совсем. Впрочем не суть. Вы можете привести пример подтверждённый реальной практикой - использования льняного полотна в течении долгих десятилетий?
    Эта информация давно не актуальная для меня. Тем более, что найти её в сети Вы сможете с таким же успехом, как и я.
    С первого взгляда все технологии сложны. Но уже со второго становиться понятно, что ни чего сложного в утеплении домов соломой нет, и практический опыт уже накоплен не малый. При чём накапливается он нарастающим потоком практически на всех континентах - в настоящее время соломостроение в том или ином варианте практикуется очень широко - Америка, Европа, Белоруссия, Украина, Казахстан, Россия, Китай наконец - благодаря интернету с теорией и практикой ознакомиться нынче не сложно.

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Пожалуйста.
    Вообще-то на форуме благодарить принято не тратя буквы - для этого придумана кнопочка "Поблагодарить", расположенная между номером сообщения и кнопочкой "ответить на сообщение". :smile3:
    Что до упомянутых правил - они рекомендованы для всех паропроницаемых утеплителей.

Октагон нравится это.
  6. Rst

Rst Участник

Лайки:
    1

Я думаю, что утеплитель надо уложить не вплотную к дюймовке. Зачем нужен второй слой дюймовки? ну хотя бы для усиления каркаса и для увеличения прочности дома.

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Конечно не в плотную - вент зазор нужен между мембраной и облицовкой.
    Правильный каркас в усилении не нуждается. Второй слой - деньги на ветер.

8. Rst

Rst Участник

Лайки:
    1
    А какой каркас является правильным?
    Ну и легче набивать "вагонку".

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Верно подобранный, рассчитанный и выполненный.
    Деревянная обшивка крепиться на прибивный доски - выполнять второй слой для её крепления не целесообразно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом