1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление лоджии - не могу определиться с утеплителем

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Лана, 13.09.2007.

1. Лана

Лана Гость

Не могу определиться с утеплителем для лоджии. Стены бетонная плита толщиной 6 см. Предлагают мин.вату толщиной 10-15см. или базальтовые маты, а я хочу утеплить пенофолом, в два слоя. Помогите принять самое "теплое" решение. Заранее спасибо!

2. Виталий

Виталий Гость

Видите ли, Лана у различных теплоизоляторов примерно одинаковая теплопроводность. Поэтому от 10-15см. утеплителя вам не отвертеться, если хотите как следует утеплить лоджию. Хотя в вашем случае главные теплопотери пойдут через стекло. Можете уложить 10 см. пенофола, но мне кажется, что 10 см. пенопласта дешевле. И не забудьте утеплить потолок и пол.

3. Я могла бы посоветовать для Вас вариант, внутренней отделки лоджии или балкона, панелями на основе экструдированного полистирола. Размер панелей 2500х600 (900, 1200 мм), толщина от 4 до 80 мм, очень удобно для подобных работ. Приклеивать армирующую сетку и шпаклевать (штукатурить) нет необходимости, панели wedi с идеально ровной поверхностью с армированным полимерным слоем на основе цемента, готовой под любую финишную отделку.. Толщина панелей определяет их сферу применения для утепления, гидроизоляции в т.ч. балконов и лоджий и любой поверхности стены, пол, потолок, парапет. На стены можно применять более тонкую панель от 10 мм, на парапет рекомендуется использовать панели толщиной от 20 мм, на полы можно использовать от 30 мм. С этой технологией легко организовать черновой пол и теплый пол. Ввиду основного компонента экструдированного полистирола панели являются лучшим изолятором тепла и влаги. Не подверженны процессу гниения, распада. Не снижают технических характеристик в процессе размораживания. На сегодняшний день это лучший материал для подобных работ.

4. Ирина2007

Ирина2007 Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте!!

Мы хотим утеплить лоджию пенопластом и своими силами :smile3: Раскажите, пожалуйста, технологию или дайте ссылку - я что-то ничего найти не могу кроме вашего сайта.

Буду очень благодарна.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом