1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление мансарды: чем лучше пенопластом или изовером?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Олег, 07.01.2008.

1. Vlad

Vlad Гость

Опять 25!
    Вы, господин Знающий, хоть иногда в документы НОРМИРУЮЩИЕ строительство заглядываете? Или переполняющее Вас самомнение затмевает доволы разума? Три организации, полные компетентных строителей, говорят нормально.
    Но один, гордый и смелый представитель "Движущий силы" Знающий готов встать на путь защиты поруганной чести утепленных не по "циркулю" фасадов.
    Аргументов правда нет, только пшик остается.
    ДОКАЖИТЕ. Если нет, медленно и тихо уходите из этого топика. Ваше мнение роли уже играть не будет
    Влад
    (на отдыхе) :grin:

2. Знающий

Знающий Гость

Заглядываю, Vlad, заглядываю. Но, также имею принцип не верить с ходу всему написаному. Думаю и Вы знакомы с таким понятием, как лобби...

Vlad, Вам повезло, в этой ветке Вы имеете соратника, который, также как и Вы, готов отстаивать идею, - для фасадов "мокрого типа", нет ничего лучшего, чем дешёвый теплоизоляционный слой - ППС (вспененный пенополистирол), это уважаемая госпожа tiffany.
    Почитатйте её доводы, от 21.01.08 и мою аргументацию в ответе от 24.01.08.
    Возможно, после этого для Вас откроются новые знания, и Вы наконец-то исключите из набора своих аргументов, в пользу применения ППС в системах "мокрого типа", ошибочный довод, что то, "что немцу хорохо, то и русскому хорошо".
    Надеюсь, что Вы медленно и тихо не уёдёте из этой ветки.
    С нетерпением буду ждать Вашего ответа-мнения, а аргументация, надеюсь, не будет сводена, как обычно, только к тому, что в нормах прописано, и где-то там за морями окиянами применяется.

3. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Знающий!
    Как всегда, общие фразы и попытка спрятаться за расхожими фразами;
    Может для Вас правила дорожного движения тоже лоббированы? Они ведь НОРМИРУЮТ!!!! А строительные РАССЧЕТЫ, сделаные вполне компетентными специалистами в лице уважаемых организаций Вам обвинить ничего не стоит. Вы методику рассчетов видели? Вот и возражайте по существу а не словоблудствуйте.....
    Во первых, ППС не панацея от всех бед. Как специалист именно в этой области, могу назвать ряд очень существенных недостатков в данной системе утепления. Но мазать черной краской этот вариант нет смысла, так как он вполне способен решать конкрктные задачи. что кстати и успешно делается...
    Во-вторых, tiffany отстаивает свое право на свое мнение. Вы чем недовольны? Что не все умиленно слушают Ваши проповеди? Так то верно от Вашей гордыни (смертный грех между прочим :grin: ). Так что не надо, как говориться "сваливать с больной головы на здоровую"
    Пословица гласит "Что русскому хорошо, то немцу смерть"... Так что и здесь Вы перевираете.... А насчет немецкого... Из более чем тридцати! (распостраненных конечно, а не экзотики) систем утепления, применяемых в России, 22 немецкого происхождения.
    Чем Вам немцы то неугодили? Или Жигули комфортнее Ауди стали???
    Так я не понял, желание Ваше, уйти мне из этого топика или остаться?
    Ни единого рассчета не представив, не единую цифирь не потревожив великий гуру ЗНАЮЩИЙ изгоняет диавола из топика. Классно звучит, верно :wink3: :grin: :grin: :grin:
    А с Вашим маразмом кто бороться будет?
    остающийся
    Влад

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом