1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление оконных откосов

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 16.09.2003.

1. Александр

Александр Гость

зимой появляется конденсат на откосах.хочу отделать гипсокартоном.какой утеплитель лучше использовать между откосом и гипсокартоном

2. Здравствуйте!.Окна пластиковые-профиль 5камерный. Откосы из гипсокартона. В углах примыкания откоса к окну-сырость и плесень. Сделан евроремонт. Мастер по установки окон сказал, что сырость и плесень от того, что откосы не утеплены.Как мне быть и что можно сделать не демонтируя откос т.к. ремонт завершен и не хотелось бы все рушить вновь. С нетерпеньем жду ваших предложений.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

"Мастер по установки окон сказал, что сырость и плесень от того, что откосы не утеплены." - сначала запросите у мастера технологию монтажа окон для вашего состава стены (в зависимости от вида стены: многослойная, кирпичная, деревянная и т.п. существуют некоторые особенности обустройства четверти и откосов), пусть это будет даже описание в строительном издании. Затем сравните соотвецтвие, и я уверен "Мастер" заберет свои слова по поводу утепления.
    Это явление очень распространено и в 99 случаев из 100 такие проблемы возникают из-за неправильного монтажа или несоблюдения рекомендаций теплофизиков.
    Конденсат, а затем и плесень возникает из-за того, что влага задерживается в конструкции. Смещение точки росы в сторону помещения + низкая температура на поверхности откоса (в зависимости от влажности воздуха в помещении, при 50% мин. 9 град. С), благоприятные условия для возникновения конденсата. Утеплить откос, это фактически сдвинуть точку влагообразования в тело утеплителя, от чего последний начинает замокать, а это не есть хорошо.

Обычно такие проблемы решают по такому принципу: «подвести тепло к проблемному месту с плюсовой стороны, и утеплить с наружи»
    Подвести тепло- это означает: во-первых, убрать любую теплоизоляцию, в плоть до замены штукатурки откосов, на цементно-пичаную; во-вторых, замена пластиковых и деревянных подоконников на – каменные (в случаях, когда плесень особо проявляется в нижних углах окна). Так же можно поставить более мощный обогреватель под окном.
    Утеплить с наружи- это просто, утеплить любым утеплителем с хорошим (можно ращитать) паропроницанием (влага должна куда то выходить). Но как правело, это влияет на фасад (эстетика)

4. Спасибо за информацию. Есть ли смысл(предложение мастера по монтажу) нагнетать пену, предварительно просверлив в откосе отверстия? Если да, то как это сделать, чтоб не лопнул откос от нагнетаемой пены?

5. Хорошо. я подведу тепло и высушу откос. Я думаю что эффект от этого будет кратковременным. Где гарантии что подобное не повторится??? Какова тогда технология утепления, если допустим я демонтировал откос? Если можно подробно всю технологию.Спасибо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом