1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление панельной многоэтажки снаружи

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александрxxx, 29.07.2014.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Изнутри утеплять рисковано. Но если очень хочется утеплять можно чем угодно - от войлока до пеностекла и аэрогеля. Главное правильно и качественно выполнить "пирог".

2. Д-Казанский

Д-Казанский Участник

Лайки:
    1
    Изнутри утеплять можно только в самых крайних случаях. Существует такое понятие, как точка росы. Советую ознакомиться. Иначе может быть конденсат внутри помещения, плесень. Летом плесень высыхает - и "дышите глубже ей", пока от астмы не погибнете.(( Это вредная плесень, а не та что в сыре...

3. Д-Казанский

Д-Казанский Участник

Лайки:
    1
    Интересно узнать результат.. Утеплили? Просто слышал, что при утеплении пенопластом делают следущее: вокруг окон монтируют не пенопластом, а мин/ватой из соображений противопожарности.

4. avilon

avilon Участник

Лайки:
    0
    Вы отсталый, какой Вы консультант, если в материалах ни чего не понимаете, надо заниматься самообучением

5. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Вы мне это лично при встрече расскажете. Объясните про материалы и в чём я отсталый. А я быстро догоню всё. Куда подъехать можно изучить? Или очередной анонимный диванный воин?

6. avilon

avilon Участник

Лайки:
    0
    Я не анонимный воин зовут меня Олег, я из Челябинска мой сайт, я матераилами занимаюсь уже не один год, и могу дать реальную оценку

Последнее редактирование модератором: 07.10.2014
  7. avilon

avilon Участник

Лайки:
    0
    Когда обращается к Вам клиент, надо не впаривать тот или иной материал, а по добрать самый лучший , дать характеристики материала, рассказать все +и - каждого.

8. Ruslann

Ruslann Участник

Лайки:
    1

Почему считаете лохотроном?

9. avilon

avilon Участник

Лайки:
    0
    Это Октагон сказал

10. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Можешь, вижу, впарить лохокраску. Больше ничего не можешь.. вас таких "занимающихся" полинета.

Не считаю, а уверен.
    http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/termokraska-s-effektom-tualetnoy-bumagi.html
    названия придумывают специально наперегонки разные - много желающих нагреть народ. Потому вопли "это не такая, это другая" - не принимаются.

11. sskas

sskas Участник

Лайки:
    12
    Утеплить панельные стены снаружи лучше всего ЭППС типа ПЕНОПЛЭКС

Толщину достаточную для норматива необходимо рассчитывать. Поверх Пеноплэкса можно и штукатурку. Только вот выглядеть будет нелепо, тут надо весь дом утеплять.

Изовер - есть стекловолокно, есть легкий базальт, ни то ни другое для утепления стен многоэтажных домов не подходит. При использование базальтов необходимо организовать Вент фасад с общивкой метало сайдингом , для этого используются базальты плотность 175-250 кг/м куб. и Ветрозащита с ОЗД.

Утепление стен изнутри рационально только в том случае, если дом используется не постоянно (допустим дача). Приехали зимой на дачу, быстро нагрели помещение не прогревая стены и уехали, т.е. получается ТЕРМОС. При этом тепло не проходит в стены и они постоянно остаются холодными. Но чаще всего прибегают к внутреннему утеплению стен как раз в вашем случае, когда снаружи утеплить нельзя.
    Для внутреннего утепления есть свои рекомендации и материалы.

В вашем случае если стены конденсируют, значит они охлаждаются до точки росы, как правило это происходит в углах и в местах стыков панелей - это самые холодные места, хотя и панельные дома сами по себе очень не энергоемкие.

Для начала я бы вам посоветовал просмотреть места где образуется конденсат, возможно вскрыть штукатурку, за штукатуркой вы обнаружите щель на улицу

Последнее редактирование модератором: 20.10.2014
  12. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    нет, даже нельзя, перестаньте впаривать

13. Валентина Дмитриева

Валентина Дмитриева Новичок

Лайки:
    0
    У меня вопрос. У нас угловая квартира. Не давно ее приобрели и обнаружили что стена что выходит на улицу обделана гипсокартоном, и расстояние от стены до гипсокартона примерно в 2 см. естественно оброзовывается конденсант и стена мокрая. На данный момент делать ремонт и ломать этот гипсокартон не можем у нас младенец в доме. А суть вопрос вот в чем. Если утеплить снаружи поможет или не стоит?

14. Илья84

Илья84 Активный участник

Лайки:
    1
    Утеплять и надо снаружи! Поможет при более менее нормальном отоплении. Почитайте форум тут много инфы по этой теме.

Валентина Дмитриева нравится это.
  15. Валентина Дмитриева

Валентина Дмитриева Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом