1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление пенопластом кирпичных стен - нужен ли клей?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем vik, 19.01.2010.

1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Скидывайте ФИО, организацию и контактный телефон.

2. Валентин

Валентин Гость

В партизанском крае есть экструдированный полистирол Пеноплекс. На 2 Брянске. Я его на фасаде представляю, гранулированный теплодомовский- нет.

3. vik

vik Активный участник

Лайки:
    1
    Экструдированный - может и хорошо, но теплокалькулятор известной фирмы мне выдал на 1,5 кирпича силиката потребность в 80 мм пенопласта. Площадь утепления - 360 м2 - не очень бюджетно получается в итоге.

4. Валентин

Валентин Гость

Сделайте полную смету работ (все материалы плюс работа)по двум вариантам. Исходя из опыта - экономия на каком то материале в итоге получается копеечная, а все таки гранулированный для улицы не гут, он имеет больший показатель влаговпитывания, и соответственно при циклах замораживания-размораживания шарики начнут распадаться друг от друга. Кстати - клеить однозначно, сосед сделал огромную работу - ППС на дюбеля, сверху сайдинг, этой зимой окочененли максимум 15 градусов тепла, не работает, идет выдувание тепла через зазоры и изъяны прилегания. Мне кажется 50 мм достаточно. Знакомые сделали 2 этаж из 100 мм пенопласта, снаружи щелевка и сайдинг, изнутри гипсокартон, очень тепло. А у вас же еще 1,5 кирпича. Кстати если есть "воздушка" в стене, есть совсем клевый способ, в Брянске одну девушку знаю, пеноизолом (нормальным) занимается, вообще супер, мы все последние объекты с ним построили.

5. vik

vik Активный участник

Лайки:
    1
    По смете - согласен, но что это даст - грунтовать, клеить, дюбелить, клеить элементы декора, грунтовать, сеткой
    покрывать, красить\штукатурить - перечень работ совпадает - в чем смысл? Если только сам процесс..
    ПО показателям влаговпитывания и циклам замораживания - по сравнению с
    минватой - не принципиальная разница между двумя пенопластами. Да и в
    замкнутой системе - то чего Вы опасаетесь - не проблема, мне так
    кажется - некуда шарикам деваться, они закрыты со всех сторон. По поводу 50 мм - просчитали люди добрые - не хватит.. Так что
    извините... На цоколь экструд - ОК. ДЛя пеноизола зазора нет, так что не судьба клевый способ реализовать и со славной девушкой познакомиться. Пока...

6. Валентин

Валентин Гость

"По смете - согласен, но что это даст - грунтовать, клеить, дюбелить, клеить элементы декора, грунтовать, сеткой
    покрывать, красить\штукатурить - перечень работ совпадает - в чем смысл? Если только сам процесс" Вот именно, экономия на качестве понеполаста - лишь составная часть процесса. Возьмите их в руки и для себя решите - это на стену я повешу. Я для себя решил - экструдированный. В таких случаях после принятого решения через пару месяцев пишут итог. Все высказывали личное мнение. Всем интересно, чем закончилось, как решили сделать и что в итоге. На форуме общаются в основном ПОЛЬЗОВАТЕЛИ а не ПРОДАВЦЫ и СТРОИТЕЛИ. По опыту понимаю, что мнение ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ для меня важнее, он в построенном ЖИВЕТ.

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Выбил два дополнительных места на семинал, кто звонил в пятницу, отзвонитесь
    7432796 Денис
    вот ссылка
    http://www.tstn.ru/learning/?id=132729&subId=1554633

8. nadegniy

Лайки:
    623
    Лучше с ЭППС не связывайтесь, ПСБ-С М-25Ф намного удобнее, надёжнее и долговечнее всех вариантов, минимум 100 мм, лучше 120 мм. ЭППС используется только на цоколе и ещё его можно использовать на фрагментах здания, которые идут под облицовку плиткой, камнем, искуственным камнем. img_207490.jpg

9. Вася Теркин

Вася Теркин Участник

Лайки:
    0
    на семинар не пригласили

А почему такие проблемы с участием в семинаре?
    Отправил заявку, никто не ответил

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Вас ждали, жалко что не приехали! Следующий 29 марта.
    Люди с других форумов приехали, они составили ударную силу практической части, работали пробовали материал руками!
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/248167/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/248168/?page=0

11. супервова

супервова Гость

Церезит дорогой. Брал на рынке более дешевый - приклеил. Держит уже больше трех лет.

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Прошёл очередной семинар в Технониколе, скидывайте заявки на следующий
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/261799/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/261803/?page=0

13. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    благодарность

Благодарю за приглашение на участие в семинаре.
    Техническая база учебного центра Технониколя на высшем уровне.
    Грамотно составленный курс с полезным для всех слушателей содержанием.
    Особенно хотелось бы отметить профессионализм тренера, сумевшего удержать аудиторию.
    Отдельная благодарность Никольскому Денису (nadegniy) за компетентные ответы по системам утепления фасадов.

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Спасибо за отзыв!
    Желающие записаться на следующий семинар могут присылать заявки.

15. dr.samodelckin

dr.samodelckin Участник

Лайки:
    0
    экспресс-клей CT84

Ознакомился с информацией по поводу Вашего экспресс-клея CT84 и возник вопрос. А чем этот клей отличается от обычной монтажной пены. Я посмотрел характеристики - адгезия и все подобное одинаково.
    В чем суть?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом