1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление пенопластом кирпичных стен - нужен ли клей?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем vik, 19.01.2010.

1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Отличается химическим составом, стойкостью к воде, морозу, очень низким вторичным расширением, это совсем другой материал!

2. Я немножко разбираюсь в полиуретанах, так сложилось, что я работал в химической промышленности. Так вот, скажите пожалуйста, как же именно Вы изменили химический состав однокомпонентного полиуретана? Меня эта тема тоже заинтересовала и я залез на сайт церезит.ру - так там технические свойства сопоставимыми обычной монтажной пены с уменьшенным вторичным расширением.
    Технические характеристики даже теже самые. Из сертификатов только СЭС и соответствия техкарте производителя. Но это не о чем.
    Я не нашел информацию по классу горючести. А этот материал просто обязан иметь сертификат пожарной безопасности. Где он? Где подтверждение класса горючести?

3. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Это действительно разные материалы, хотя визуально они похожи, т.к. используется технология аэрозольного нанесения.
    Я сейчас сам изучаю свойства этого продукта - когда у меня будет более конкретная информация я постараюсь разместить ее на сайте.
    Если будут какие то вопросы по этой теме - задавайте, постараюсь ответить.

4. nadegniy

Лайки:
    623
    С СТ 84 отжигался фасад. Ceresit вписал его в свой стандарт организации, получил заключение пожарных и Пестрицкого.

5. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Я думаю что у Церезита есть такой сертификат, эта не та компания которая может позволить себе давать не точную информацию.

6. nadegniy

Лайки:
    623
    После появления СТ 84 материал пол года не пускали в торговлю, ждали сертификат.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом