1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление пола без вскрытия

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сергей, 26.02.2009.

1. Сергей

Сергей Гость

Доброго времени суток. Есть частный дом и комната на первом этаже с уже сделанным ремонтом со следующей конструкцией пола(сверху вниз): ламинат, вспененная подложка, фанера 8мм, доска пола 36мм, лаги на каменных столбиках, 70-80 сантиметров воздуха, земля.
    Проблема в том, что зимой в холодные дни пол довольно холодный, поэтому возникло желание его утеплить. Проблема в том, что утеплять его придется из подпола и работать придется в ограниченном пространстве высота которого 80 см. Расстояние между лагами пола примерно 115-120 см. Что посоветуете? Пока у меня есть желание взять рулонный утеплитель, а прикреплять его к полу снизу с помошью веревки натянутой зигзагом на саморезы ввинченные в нижнюю часть балок. Реален ли такой вариант? Надо ли укладывать паро-гидроизоляцию и с какой стороны утеплителя?

2. alcheb

alcheb Гость

Есть такая вещь-эковата. Технология здесь [ссылка не работает].

Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
  3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Намного проще сверху! и не так долго!

4. виталик

виталик Гость

при таком сендвиче пол не может быть холодным.Скорее всего холод идет не из по пола,а со стен

5. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Лучше сбацать нормальный черный пол, утеплитель пристреливать степлером, пароизоляция желательна, можно полиэтилен ( здесь важнее герметичность, чтоб не продувало через стыки пол-стена ) к балкам крепить с боков рейки, на них через технологические прорези закладываешь доски черного пола - горбыль...
    Был опыт - в ранее сделанный промежуток черного пола закладывал арматуру санузла трубы слив и закрывал обратно...

6. Сергей

Сергей Гость

Сверху, к сожалению, нет возможности это сделать, ремонт комнаты закончен. Потому и сказал, что буду делать снизу, несмотря на неудобство.

7. Сергей

Сергей Гость

Я бы не сказал, что он сильно холодный, но босиком по нему ходить не комфортно однозначно, ноги стынут. Со стен холод не идет, стена в два кирпича. Стык стены и пола задут пеной, руку прикладываешь, ничего не сквозит, на ощупь тоже нормально.

8. Сергей

Сергей Гость

Насчет степлера интересная идея. А как прикрепить степлером утеплитель толщиной 100мм (я такой собирался покупать)? И где надо заложить пароизоляцию, с какой стороны утеплителя?

9. виталик

виталик Гость

Ламинат сам по себе материал не из теплых и ходить по нему босиком комфортно ,наверное,только летом.Утепление снизу ничего,кроме финансовых затрат,не даст.Можешь для эксперимента снять часть ламината(его потом можно уложить назад)и походить по фанере.Твои ощущения тебе сразу подскажут что,где и как.

10. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Я использовал Урсу...
    пароизоляция снизу

11. alex

alex Гость

Если речь идет о комфорте, можно уложить под ламинат пленочный теплый пол, и наслаждаться. Это несложно.

12. gizmou

gizmou Гость

Может измерить температуру пола тем как затевать сложную работу по утеплению?

13. Сергей

Сергей Гость

А что даст измерение его температуры? Я не стремлюсь понять соответствует ли температура пола в моем доме нормам. Мне больше важен мой личный комфорт. Мне пол кажется прохладным, то есть в холодные дни ходить по нему босиком не комфортно. А еще будет ребенок.

14. gizmou

gizmou Гость

Если температура пола соответсвует температуре воздуха в комнате, т.е нет перепада более, чем в 2 градуса, то утепление в том понимании, которое вы обозначили, а именно теплоизоляция ничего не добавит Вашим ощущениям, а следовательно вам под дом не придётся лезть (как любитель комфорта Вы должны оценить это). В этом случае плёночный электробогрев действительно будет хорошим решением.
    Если же наоборот, то придётся напрягаься.
    Вот собственно что можно понять просто измерив температуру.

15. Владимир

Владимир Гость

Утеплять обязательно. Весь Ваш пирог не утеплитель! Удобней использовать плитный утеплитель ( любой: минвата, Роквул, Изовер и т.д). Закрыть пергамином или рубероидом и закрепить доской, можно не обрезной. Доски обработать антисептиком. Пленочный обогрев хорошо, но уже поздно. У меня обогрев во всем доме только инфракрасные обогреватели. Температура пола всегда выше температуры на уровне головы человека. У пола +23-25, на уровне головы +19-20.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом