1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление полов пенопластом

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Злата, 21.11.2005.

1. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Мое мнение: нужен пирог

Ошибка 1. Отсутствие гидроизолирующего слоя между основанием и стяжкой.
    Ошибка 2. Использования керамзита, который эффективен только при устройстве легких, теплоизоляционных и звукоизоляционных засыпок. Водопоглащение: ГОСТом не регламентируется. В различной справочной литературе указывают диапазон от 10 до 25%. В результате испытаний получено 24,0%. Значение существенное, поэтому при близком "водном" соседстве потребуется хорошая гидроизоляции: ведь повышение влажности керамзитового гравия резко снижает его теплоизоляционные свойства.
    Ошибка 3. Вместо пенопласта (11-15 плотность НЕ ГОДИТСЯ!!- даже по кладочной сетке не рекомендуется) нужно применить экструзионный пенополистирол (по многим причинам...), как применить смотрите вложение.....раздел 2.1, раздел "Полы первых этажей" стр 16...
    В результате, Вам нужно отработать «слоеный пирог»: гидроизоляция – стяжка – утеплитель – армированная стяжка»

2. александр09 1971

александр09 1971 Участник

Лайки:
    0
    что то я немного не понимаю.что это за пенопласт такой,который водой насыщается?? вы с губкой или поролоном не перепутали????
    у меня предбанник утеплен пенопластом. при этом, прошлым летом я не успел сделать вытяжку и обшить потолок. так что вижу действие повышенной влажности непосредственно на пенопласт. ни капли влаги не проникает. вся влажность оседает на поверхности пенопласта.(ну-это моя недоделка,вытяжка на подходе уже) . так что тут я не понимаю -что водой то насыщается????
    неправда это. сужу по практике применения. и любой из нас в детстве
    на пенопластовой доске в бассейне плавал.вспомните ,сильно дощечка "насыщалась"??? и совсем, какие то рекламные споры в форуме,которые только уводят от сути вопроса.

3. mi-8

mi-8 Участник

Лайки:
    0
    А тупо пропенить пенопласт разве нельзя?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом