1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление потолка

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем сергей н, 20.10.2007.

1. сергей н

сергей н Участник

Лайки:
    0
    Сделал крышу на деревяных брусьях 50/80, перекрыл шифером односкатную утеплил пенопластом 50 пропенил швы вопрос хватит ли толщины 50 для сохранения тепла

Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  2. максим

максим Гость

Смотря какое помщение будет под крышей. Жилое или нет?

3. сергей н

сергей н Участник

Лайки:
    0
    да помещение жилое (спальня)

4. Игорь

Игорь Гость

Я так думаю,что использовался обычный пенопласт.В принципе,достаточно 50мм.Но лучше использовать уплотненный пенопласт,он обычно розоватого оттенка

5. Алекс

Алекс Гость

Насколько мне известно, внутри утеплять можно только минеральной ватой. Пенопласт для наружного утепления :wink3:

6. Gizmou

Gizmou Гость

50 мм значительно лучше, чем ничего. Обычно рекомендуют утеплять чуть толще чем стены (стены действительно снаружи) и тогда в нашей средней полосе это от 10см. Но и 5см хорошо, я бы переделывать не стал - зимы щас уже не те пошли. Если есть возможность добавить значит сможете добавить и в следующий сезон, либо если потолки открыты доложите ещё чуть-чуть - каждый см здесь полезен.

7. Евгений

Евгений Гость

Господа!

Пенопласт со временем (через 5-10 лет) превратится в "труху". Но это не самое страшное, - страшнее то, что его обожают жрать и в нём строить гнезда МЫШИ, которых потом ничем нельзя извести в течении нескольких лет, даже если убрать пенопласт.

8. Юрий

Юрий Гость

Господа! Я вам удивляюсь! 50 мм утеплителя- это выброшенные деньги. Эффект такой же как на морозе - 20 гулять в пиджаке. В доме для постоянного проживания над мансардой в крыше должно быть для центральных регионов не менее150 мм утеплителя, для северных- 200мм.
    Конечно и при 50 мм утеплителя можно создать комфорт в + 18 град, но за в 3 раза большие деньги. Утепляют "чтобы не топить улицу" , по-научному-чтобы сократить энергозатраты.

Мнемоническое правило: 200мм утеплителя=1 бочка топлива, 100мм=2 бочки, 50 мм=3 бочки

Совет Сергею н:сделайте теплую крышу по советам других страниц форума "кровельные материалы, теплоизоляционные материалы" , а еще лучше-производителей подкровельных пленок. Если не послушаетесь- готов поспорить на что угодно, что Ваша крыша не простоит и 7 лет( проверено жизнью).

9. Владимир

Владимир Гость

Господа, тот же вопрос.Сделал крышу, прибил черновой потолок. Планирую утеплить потолок мин.ватой URSA 50мм, проложить между лаг. Хватитли этого для тепла? Над ванной и кухней надо ли проложить пленку под URSА для того, чтобы не образовывался конденсат и вата не впитывала влагу. Посоветуйте как лучше сделать?

10. Юрий

Юрий Гость

И что такое сделал крышу и прибил черновой потолок?
    Для совета сообщите хотя бы пирог крыши и место дома.

11. Олег

Олег Гость

Скажите пожалуйста, не испортят ли мыши пинопласт на потолке?
    Если да, то какие способы защиты существуют?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом