1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление садового дома

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем yuryi, 10.02.2016.

1. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Вы то. Вы задаёте вопрос, как человек желающий получить ответ на непонятные вещи. Это нормально.
    Мне интересно что псевдоспец ответит.

nadegniy нравится это.
  2. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    yuryi, не утепляют ЭППС стены. Я предлагал - временно стелить ЭППС зимой на пол, если не хотите заморачиваться с утеплением пола.
    Не ЭППС, а разговор шёл о фасадном пенополистироле. Это совершенно разные и не взаимозаменяемые (во многих случаях) материалы.
    Никто не сможет ничего путного сказать, пока не напишете из чего состоит стена (в сантиметрах по всем слоям) и чем вы планируете утеплять снаружи.

Октагон нравится это.
  3. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    :laugh1: От Sleng, нигде не скрыться, ни убежать, везде меня найдёт и прилипнет :rofl:

Последнее редактирование: 10.02.2016
    SMS и nadegniy нравится это.
  4. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    yuryi, Это- юмор такой

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Предётся переделывать весь пирог, просто утепление с наружной стороны загубит домик.

Sleng нравится это.
  6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Да. Вам не совет нужно спрашивать у теоретика, а звать спеца в гости, нужен тот, кто постоянно занимается каркасниками.

Sleng нравится это.
  7. yuryi

yuryi Участник

Лайки:
    13
    Так, понятно, фасадный. Посмотрел – это поризованный, ещё более понятно :smile3:
    Эти щиты в разрезе не смотрел, по внешнему виду доски снаружи в середине минвата, причем не фасадная, доски на вид двадцатки.
    Чем утеплять пока не решил, сами видите – в поиске и рассмотрении вариантов.
    С точкой росы на внутренней поверхности стен я встречаюсь в своей работе, особенно, в хрущевках, так что с этим я знаком, и само собой, хочу избежать у себя. Поэтому паронепроницаемые материалы применяться не будут, уж лучше тогда фасадную сотку пришить и оштукатурить по сетке.
    Спрашивать совета нужно, потому что я не привык быть филологом, я должен быть в теме. Я к визиту к врачу готовлюсь изучая анамнез выскочившей проблемы, стар я уже доверяться спецам без здорового критического отношения, что мне не раз помогало. Так не дал врачам «залечить» мне почки, поэтому прежде чем выбрать тип утепления и определить самому или отдать спецу, я должен понимать что надо сделать и как.

8. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Хороший и правильный подход, что нужно понимать самому, что делаешь. Вот посмотрите сначала - http://helpiks.org/2-61719.html

Потом или сами рассчитаете на смарткалк.ру парораспределение, или ко мне обратитесь.

П.С. К сожалению, в общем случае, хорошая паропроницаемость в некоторых конструкциях стен, наоборот приводит к отсыреванию стен. Поэтому и советую ознакомиться с проблемой.

9. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Минватой. Вы так марку пеноблоков и не указали. А силикатный кирпич можно фасадным ППС утеплять.
    Да, освоил смарткальк - похвально относительно. Вот только не знаешь, что в нём специально защиты не правильные данные. Потому им можно пользоваться, но результаты относительные, к тому же там надо руками вбить правильные коэффициенты, тогда это будет уже нормально и понимать, что там цифры выдают. Ибо там выводы часто тоже ложные типа "Соотвествует..." хотя не соответствует. Я автору на это указывал.. он ответил в стиле "Моя кобыла, хочу е..у... хочу катаюсь"

Последнее редактирование модератором: 12.02.2016
    Sleng и nadegniy нравится это.
  10. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Насколько достоверно известно, что там вбиты неправильные данные?

Октагон, пожалуйста, не переходите на личностные оценки участников форума. Обидные метафоры у нас запрещены.

Непоседа, Inchin и nadegniy нравится это.
  11. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125

Хороший совет. Можно спросить - а как вяжется пеноблок с щитовым домом у ТС?? Вроде и силикатного кирпича там тоже нет..:dntknw:

12. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Берём и сверяем с данными из СП, я это сделал.
    А ещё берём итоговый расчёт, где при требуемых R = 3 у автора получается 2,7 и тем не менее в выводах он пишет, что "Соответсвует..."
    Чему, если НЕ соответствует???

Математика у калькулятора правильная, а вот некоторые коэффициенты и выводы - НЕТ. А обычный чел этого не знает, вот и считает... криво, даже когда научится и поймёт как им пользоваться.

nadegniy нравится это.
  13. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Нету пеноблока? Значит с другой темой напутал

nadegniy нравится это.
  14. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    а то, что я написал, что приведённая выше ссылка изобилует ошибками.. это личностная уже характеристика???
    Удалили.
    Отлично... возвращаемся как было раньше.

Нельзя писать, что человек даёт ссылку, в которой ложь.
    Нельзя об этом говорить человеку, что он не прав, что он дал не верную ссылку.

Всё это сводите к личностной оценке?

Почему удалено сообщение, где написано, что по ссылке неправильные картинки даны?

Sleng и nadegniy нравится это.
  15. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Любопытная информация. Спасибо за наводку.

Inchin и nadegniy нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом