1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление садового дома

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем yuryi, 10.02.2016.

1. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Уж лучше этот смарткалк.ру, чем вообще ничего. Но, если уж советую использовать расчеты, то советую использовать специализированную и сертифицированную специально для этих целей расчета программу Аудитор ОЗЦ, тем более, что для неё можно свободно скачать беЗплатные версии этой программы типа Овентроп ОЗЦ 5.0

Последнее редактирование модератором: 11.02.2016
    Влад 74 и nadegniy нравится это.
  2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Делать самому может чуть дольше, но однозначно дешевле. Фасадная вата на щитовой дом нафиг не нужна, достаточно Роквул лайт-баттс или аналоги. Если бы лепил из уже готового( и такое приходилось делать в жизни), то на стены бы снаружи набил бруски вертикально, не них минвату 100мм( или больше) ,потом ветрозащиту и вагонку. Но перед этим посмотрел бы из чего состоит стена щитового домика, иногда там такое заложено.... Пол- вскрыть и посмотреть, чем утеплён и уже дальше решение принимать.

3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Не соглашусь с вами. Основываюсь на опыте своих друзей и здравого смысла. В каркасник я не стал бы ставить базальтовую минвату ниже 80 кг/м3. Вижу как она сыпется в вентфасадах. Может вообще поставить ПСБ-С 25Ф, пусть и пожароопасно, но домик и так не удовлетворяет противопожарным требованиям.
    А так бы вскрыл весь каркас и дотошно провёл бы ревизию всего строения, выкинул изнутри всё старьё и сделал как полагается. Самое главное качественная и надёжная пароизоляция.

4. yuryi

yuryi Участник

Лайки:
    13
    Применять пеноблоки я даже не планировал рассматривать, в моем случае они как мне кажется, не совсем уместны.
    SMS, а почему фасадная вата не нужна, у неё же более высокие свойства, чем у лайта?
    Примерно также я и предполагал - бруски, вата, и тут два варианта пока рассматриваю - вагонка или штукатурка по сетке (в случае с фасадной ватой)
    Ветрозащиту пока не рассматривал что там за материалы.
    Пол уже дополнительной утеплен, но тоже лайтом 50 мм. Тут надо будет добавить или заменить на более серьёзное, как я полагаю.

5. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    лайт со временем оседает, потому вентфасадную в каркас 70-90 кг/куб.м. лучше, но дороже

тут тогда ещё дороже - нужна для штукатурной системы 140 кг/куб.м. и только НЕ металлическая сетка и обычная штукатурка цемент-песок

На такие вещи лучше фасадный пенопласт однозначно. Хорошо пропенить - нет щелей, ничего не оседает и не трескается, не пылит и не валится никуда. Всё равно пароизоляция делается.

nadegniy нравится это.
  6. yuryi

yuryi Участник

Лайки:
    13
    Чёрт. чем дальше в лес, тем толще должен быть кошелёк...
    Что сетка не металлическая, это понятно, я и сам балконы и лоджии делал с таким пирогом с улицы - панель от застройщика, мембрана, фасадная вата (брал подешевле), стеклосетка, штукатурка, краска. Но, это , конечно, не фасад домика, высота панели на балконах 1000-1300 мм.

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Это как?

8. yuryi

yuryi Участник

Лайки:
    13
    Что как?

9. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Вот это как? Как это сочетается с мокрым фасадом?

10. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Это нормально... что поделать.
    это зачем???

nadegniy нравится это.
  11. nadegniy

Лайки:
    623
    Как делали,какие материалы применяли, дюбеля,клей, сетка, минвата и т.д.?

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Чем дальше в лес-тем толще партизаны. Вам нужно будет перебирать весь каркас, всю внутрянку выкидывать и делать заново чтоб не получились муд..рыдания. Соразмерьте свои возможности и объём работ. У тестя дача щитовая 60-хгодов, он периодически рвётся её ремонтировать, я ему в сотый раз объясняю, что дешевле сломать и построить заново.

Октагон нравится это.
  13. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Я бытовки покупаю для рабочих, тоже приходится перебирать. Вскрываешь, ваты там как у лысого на коленке... приходится всё пенопластом и пенить.
    Попробовал купить только каркас и наружную обшивку... там такие досочки жиденькие, что пока делали "для себя" вдобавок к 40 тысячам ещё 60 добавилось.. Итого под 100 вышло.. а готовые бытовки за 60 продают.
    Тоже ведь "готовые для проживания".
    Так что кому что.. кому лишь бы было.. а кто хочет получше, то и денег это стоит больше.

14. nadegniy

Лайки:
    623
    У бытовки ресурс маленький, каркас металлический ржавеет насквозь за 3-4 года и она идёт на выброс, там главное сегодня напихать и хрен бы с ней. С щитовым домом иначе, жалко. Поэтому мой тесть не рыпается, сверху досочки красит краской, внутри клеит раз в пять лет новые обои, затевать новое строительствонакладно по деньгам и времени, а ремонт дороже нового раза в два будет.

Октагон нравится это.
  15. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Да я просто на примитивном примере попытался объяснить разницу

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом