1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление снаружи - чем лучше утеплить пристройку из кирпича 25 см

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем sernik2407, 28.01.2014.

1. sernik2407

sernik2407 Участник

Лайки:
    0
    4 на 2 метра. коридорчик 2*2 и ванная 2*2 Сверху односкатный крыша 10 см минеральных плит. Сниза деревянный пол линолиум подполом утеплителем 2 мм. и все глиной засыпано. Отопление 6 + 6 метров 57 трубы.Вот думаю радиатор повесить думаю чугун или биметал???

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Минплиты над ванной - не лучший вариант. Парозащита под утеплителем или вентиляция над ним выполнены? Вентиляция в ванной работает активно?
    Утепление ванной считаю целесообразным выполнить пеностеклом - заменив им в том числе и мин.плиты над ванной, превратив её в термос с хорошей вентиляцией естественно. Если пеностекло на стены покажется слишком дорогим решением - тогда изнутри хорошая пароизоляция + снаружи любой доступный утеплитель. Если выбор падёт на паропроницаемый утеплитель - значит обязательно ветро и влагозащита. Как вариант можно рассмотреть ЭППС - ему внешняя защита от ветра и влаги не нужна - достаточно защитить его от солнца. А вообще целесообразность выбора способа утепления сильно зависит от эффективности вентиляции.
    Линолиум под деревом? :shok: Его Вы считаете утеплителем? :shok: Глиной засыпано что? Не понятно :sad:
    Не принципиально. Советую выполнить теплый пол - в ванной он точно придётся ко двору.

3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Господа, а Ваши рабочие знают с какой гадостью им приходится работать?
    Достаточно залезть на сайт Makroflexa (один из немногих производителей кто честно признаёт что это за гадость). Прочитать их сертификат и волосы становятся дыбом.
    Я тоже в своё время этим интересовался, бумаг в открытом доступе не нашёл, потому полез к производителям, а не тут-то было. Практически не у кого сертификаты не выложены.
    Для потребителей тоже есть много интересного, почитайте на что разлагается при нагреве. А солнышко иногда ой как хорошо греет. Да и детей держите подальше, плюс ко всему газ (про баллон) тяжелее воздуха и опускается вниз.

nadegniy и Октагон нравится это.
  4. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый Октагон! Пожалуйста, поясните затянувшуюся паузу для ответа на мою реплику. Или молчание - знак согласия...

5. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Постановление которое я указал - действующее. Хотите, чтобы я тут ещё писал что-то типа "мамой клянусь" и на голове стоял? Мне лично всё равно что было ДО в 1993 году и т.д. я не действующие нормативы не рассматриваю. И не хочу тратить время на пустую болтовню об этом. Мне не скучно и "поговорить об этом" желания нет.
    Есть Постановление - читайте его положения.

nadegniy нравится это.
  6. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Клясться и на голове стоять не надо, пожалуй. Вы и без того не внимательно прочитали мои аргументы о несостоятельности ТС и ТО, которые только и имеют силу, если переписали содержание сертификата соответствия, пожарного сертификата и санэпидзаключения.
    Возможно я ошибаюсь, но именно отсутствие знаний происхождения нынешних бюрократических нормативов в строительстве и интереса к их метаморфозам с Вашей стороны - причины повышенной раздражительности в ответе на нормальный вопрос, а не на "пустую болтовню".

7. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Есть законы, если вы с ними не согласны - запишитесь в рабочую группу и измените их. Чего попусту сотрясать воздух?

nadegniy нравится это.
  8. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Очевидно многократные требования предъявить техническое свидетельство для того, чтобы рассмотреть его и определить допустимость применения того или иного продукта можно отнести к "пустому сотрясению воздуха". Т.к. приведённый мною конкретный пример убедительно демонстрирует, что техническое свидетельство основано на элементарном переписывании сертификатов соответствия, пожарного и гигиенического.
    Ни один норматив не запрещает выполнять технологию лучше, чем прописаны рамки его. Можно и не терять времени на изменение законов. Напоминаю, что проект технического регламента "О безопасности стройматериалов", разработанный ещё в 2008 г, до сих пор не утверждён.
    Пожалуйста, попробуйте диалог вести более сдержано и вежливо. Вы же "консультант" форума...
    Вспомнилась поговорка: кто может - делает, кто не может - учит...

9. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Какая разница, что они там переписали. В отсутствие государственной сертификации материалов, как это было ранее на добровольной со стороны государства основе необходимо как-то регулировать ввод новых материалов и строительных систем в оборот?
    Этот механизм разработан и применяется. Для этого имеется законная база.
    И что, что переписываются различные нормативы?
    В диссертациях тоже есть библиография - ссылка на то, откуда что-то позаимствовано - это плохо?
    Лучше - можно, но нужно пройти комплекс сертификации, как это прописано законами. И всё, а не придумывать, что "я вот знаю, что это лучше". Что лучше? Это личные умозаключения. Доказательства - в законной сертификации

nadegniy нравится это.
  10. rfa

rfa Новичок

Лайки:
    0
    Граничащая с неотапливаемой парадной кирпичная стена спальни в высотке потеет. Утеплять изнутри не хочется, т.к. потеряется функциональность образованных бетонными колоннами ниш (помимо угловых есть ещё две колонны посередине стены). Имеет ли смысл теплоизолировать эту стену со стороны парадной панелями типа EPS или XPS с последующей штукатуркой? На рынке доступны панели толщиной от 2 до 5 сантиметров.

11. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    Со стороны холодного помещения плитой ПСБ или минплитой, по технологии "мокрый фасад", толщину 5-10 см, меньше не эффективно.

12. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Вот утепление фасадов в работе

Вложения:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом